妖狐君 发表于 2006-3-20 23:09:20

★($活动)—名为“我说”

前言:
    让我们回忆一下是什么让你喜欢上动漫的呢? 是人物的设置?、剧情?、声忧?或者其它什么都可以在这里分享开来~。大家可以以怀旧的方式或者回忆的方式等不同的想法来描写对动漫的热爱~/~。

活动介绍:
   没什么要求只要能写出自己的真实感受就可以得到相应的奖励~/

奖励办法:
   随文笔与情节而定给予 10~~~~~50NB 为奖励~

==============
补充:每人一帖~谢谢~

宝石 发表于 2006-3-21 01:17:24

猛然想想,还真想不起自己是什么时候开始看动画和漫画的。也许,这两样东西已经融在我的血液里了吧。
    像我这样出生于80年代初的人,最早接触到日式动画不是七龙珠就是机器猫,我也不例外。大概4年级的时候,我偶然从同学那里发现了一本《七龙珠》的第一卷第一本。本着“好东西见面分一半”的厚脸皮原则,我从他那里借来了第一卷的5本。
    回到家后迫不及待地打开漫画,马上就被鸟山明大师构思的奇异世界所以吸引了。有点傻傻的小悟空、好色的乌龙、为了集齐龙珠而四处游历的布尔玛、怕女孩子的乐平……这一切的一切都给我留下了深深的印象。
    自此之后每周末都要去一次我那同学家,名为一起学习,实为蹭他的漫画看。在我坚持不懈的努力下,在我脸皮不断加厚的过程中,我终于蹭完了他所买的所有七龙珠漫画。现在想想,真是很佩服自己呀~(我同学:我也很佩服你——的厚脸皮)

初中所看的漫画有所减少,只把七龙珠看完了。高三的时候看《蜡笔小新》、《圣子到》、《love hina》什么的,动画只有在晚饭前的那一段时间能看,还是电视台播放的一天一集的那种。足球小将小学阶段的决赛足足放了一个月才放完,那叫一个拖剧情啊。
    印象最深刻的就是高一的时候放《slam dunk》,5点55开播。我每天5点放学,然后疯狂骑车40分钟到家,基本上能赶在广告之前喘着粗气坐在电视前。
    ps:这两段说的语无伦次了……

真正改变我动漫生活的还是大学。
    先接触了机器人大战这系列的游戏,进而开始看高达系列的动画,从此成为高达系列和机器人系列的fans。
    从同学那里借来了《love hina》的动画,自此理解了什么叫后宫。
    随着《网球王子》的出现,我在某同人女的蛊惑和强迫下和她一起看了150多集,同时还被迫与其讨论其中无数YY镜头,真是让我痛苦不堪啊
    同宿舍某人的《樱花大战1+2》豪华版的入手,让我迷恋上了太正风暴中的浪漫樱花。虽然那动画和游戏关系不是很大,而且改动的地方也多,但仍然不能阻止我成为樱大战系列的铁杆+死忠fans(其实还是那游戏好,另外我很想把大神一郎一脚揣走,然后自己取而代之)
    其它杂七杂八的动画也看了很多,《水果篮子》、《美鸟日记》、《天上天下》……太多了,都记不住了

动画看多了,自然会有最爱的动画,目前我最喜欢的就是《keroro军曹》。
    其实说起来,keroro军曹还是一部otaku向的动画。keroro以cospaly其他动画的经典情节、台词、人物为最大特点。换句话说,看过的其他动画越多,看这部动画时越能感受到乐趣。

我不是一个标准的恋声癖,但我对能登麻美子这位声优情有独钟。究其原因,就是因为keroro军曹中,摩亚的声音太“萌える”了。前几天的空余时间基本全给了《草莓100%》和《草莓棉花糖》了
    ps:大吼一句:安娜太可爱了~~可爱即为正义~

---------------------------
仓促成文,写得很乱,凑合看吧

Faiz 发表于 2006-3-21 09:41:46

奖励也太少了吧- =
我也来分NB吧

========================================================================
小孩子总会喜欢新奇有趣的事物的,在童年,总会迷上电视上的动画和书架上的连环画。虽然男女有别,但只是各有所爱,男孩会喜欢龙珠/圣斗士,女孩会喜欢克蒂猫/美少女。
本人就喜欢龙珠,当然长大后变了迷上了美少女游戏、动漫和手办。但龙珠给小孩的冲击是何其大啊,也不用我说了。至今,每个名场面仍历历在目。
当时只是知道这叫“公仔书”/连环画,不知道漫画这个名词。直到第以次看到漫画,是香港的爸爸带回来的《天子玄奇》(港漫)。全彩的画面,诡异的设定,还有大胆的情节,让我觉得这就是自己憧憬的事物。虽然不能立刻找到很多港漫来看,但后来到香港后,是不能自拨的把所有零用钱付给漫画商。或者很多人觉得港漫很渣,但事实上从知名度和销量上看是错的,部分港漫更闻名海外。
就这样,为了买港漫本人变了一个穷人。知道日漫又是一段长时间了。从儿童杂志COCO!的连载上看到黑白的很多漫画,问题是售价比港漫便宜很多。就开始接触日漫。开始掌握漫画的技巧,开始有研究了。再大一点,就开始看邪恶的了(其实一直都想)。第一部充满杀必死的漫画也和小宝一样是《LOVE HINA》的说,其实当时是为了找一张《SENTIMENTAL GRAFFITI》的海报,却找到了LOVE HINA的才……
当然这个漫画是非常优秀。第一次看后宫- =,对现在流行的术语有了认识。
同期找到的是桂正和老师的《I‘S》。对于同是青春期的自己多么的有共鸣,虽然不是杀必死系,但它感人的故事和笔触,都让自己代入了主角身上。那是最好的爱情漫画,我说的。
然后是让我得到决斗者这个事业的漫画,《游戏王》,当然是被那些有趣的设定和好玩紧张的故事吸引的了。
另外,大暮维人的《天上天下》和《飞轮少年》在以上的漫画完结后变了我主力阅读的作品。除了画功无可非议外,H的元素也满足了我不少……
最后,一定要提的是《火凤燎原》。这是一个有理想,有大志的港人的呕心沥血的作品。题材是三国,不过有别于其他的三国漫画,它以有深度的智谋和人生哲学让读者神魂颠倒。更加有趣的是他把人门心目中传统的三国改变过来。吕布智勇双全,张飞能书会画。要么不看,看过一定被深深感动!

CPB 发表于 2006-3-22 12:57:57

在下也来凑凑热闹:当在下还是3岁时,有次和长辈上街时偶遇叮当的漫画(一套八本)当时也许只是单纯的好奇买下了那套书,(那套书有许多现在的多啦A梦漫画里没有的章节,可惜在小学时被一些同学借走后就不翼而飞了,现在欲再看一次那些章节而不得,憾甚)不久又入手了《铁人兵团》和《葫芦兄弟》,就此开始了看漫画的日子。(一开始不知道日漫是由右往左看,我依然是从左往右看...)在一年级时,老爸没收了两本学生的圣斗士(一本是画册性质,另一本则是金牛宫之战)当时也有空,结果又迷上了圣斗士...二年级时接触《足球小将》开始踢球直到高中...在小学时我有个好友经常买漫画,结果我也是在他那儿蹭完了整套龙珠。但高中之前我的财政资金基本为0,因此大多是借别人的书看(那些日子我是文学名著与漫画都看的),在那段时间接触了蜡笔小新、柯南、金田一、灌篮高手等等(太多难以一一列出),再由COCO接触到高达...到高中时终于有了自己可支配的资金,再加上没时间看大部头的名著,就开始买主动漫画,代表的当然是《游戏王》,此外还有宠物小精灵特别篇等等。那时候,我的一个好友(就是被我蹭完龙珠的那位)自己制作的网站登上了漫友,我为了捧他的场就买了当期的漫友,结果就成了习惯直到现在...(读高中时压力较大因此需要找些东西放松下)上了大学后在网上把游戏王看完了,再从另一位好友处蹭完了DN第一部,偶尔也看看火影...不过重心已由漫画转向动画了......
PS:那些大师的名作几乎没看过,惭愧。(阿童木只看过一两册,怪医秦博士、火鸟、猫眼等都没看过)

GOO444 发表于 2006-3-22 22:37:54

小学时看过不少漫画,其中圣斗士和七龙珠印象最深。
   圣斗士感觉人物画得很不错,比较喜欢这样的画风,衣着设置也较开放。最主要的是,那时又同期推出了动画片,这样就无疑成为当时同学间讨论的热门。
   七龙珠漫画很长。打戏层出不穷,很热血。

写得较少,为NB而来的

NAGAS 发表于 2006-3-22 23:12:37

记得最初接触的动漫就是圣斗士……那时一下就被那激昂的热血激情感动,从动画到漫画,接着就开始了我的动漫之路,一晃眼就是几年,这几年中也看过各式各样的动漫,凯普、龙珠以及一些连我都记不住名字的作品等等,他们拌我走过了许多年……之后,之后电视台播出了灌篮高手和神龙斗士(大陆译名),于是乎,一个崭新的世界呈现在眼前……我开始关注动漫新闻,不管日方的或者中国自己的,均有涉足……
最早买的一本关于动漫的杂志是金城时代出版的……叫……叫什么来着= =||||?哦,对,时代漫画,当时每个月都去买……可是改版后附近唯一的书店搬走了,我又进入了一个长时间的空白期(貌似当时时代漫画有人现在在漫友工作= =?),不过正是由于这段时间的空白,让我把以前的漫画看了一遍又一遍,我开始学着画起了漫画,虽然当时画得不堪入目= =…

2001年,进入初中,我遇见了一群动漫同好,那时满腔积聚的热情终于得以与人分享,在他们的带领下,找到了当初的感觉……每日一画已成学习之外的必修课,这时,我又见到了比起当初更高层次的作品,游戏王、钢炼(朋友借给我的,日文原版的连载= =)高达等等等等,多得已经无法一一列举(估计是以一周一部的速度欣赏= =…注意,是欣赏,不是快速阅读)其中不乏影响我一生的作品……

至此,我想感谢所有的动漫作者、监督、编辑、甚至印刷、出版人员,谢谢你们m(_ _)m!
而现在的中国动漫行业的情况与中国对动漫业的热情却呈现出巨大反差,所以我希望10年后,在此,与动漫有深深感情的各位能在中国动漫界作出自己的贡献-0-/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

-------------------------------
好久没看到这样的帖子,发泄下感情= =

拔刀齐 发表于 2006-3-23 13:37:30

让我们回忆一下是什么让你喜欢上动漫的呢?
两个字。
女人。

风之使者阵 发表于 2006-3-23 18:11:51

很小的时候就喜欢机械,因此当电视开播太空堡垒时就被深深的迷住了。当时真的很狂热,我买了20多盒橡皮泥,就为了捏出MACROSS和女武神战机。现在虽然也玩模型,但想起来,还是当初用牙签+橡皮泥组成的完全变形的女武神战机成就感大。

上了初中后,学习稍微紧了。所以就离动漫有了一定的距离,好在有损友经常借我漫画看。

记得《幽白》,《龙珠》,《北斗神拳》都是在那个时候看完的。

中考后,有时间了,加上家里新置了56K的猫,就开始了网上的动漫历史。也听到了很多以前没听过的动漫名字。

后来就和大家一样了,在ACG3个领域内耍,顺便兼顾学业和绘画...........

iceflame 发表于 2006-3-23 22:16:41

人都又好奇心 本人自然也不例外

最早接触漫画大概在小学2,3年级 学校有阅览课 在阅览室发现了圣斗士 看了点就被其深深吸引 后来又看到同学也有漫画 于是借来看 就这样自己的动漫生涯开始了

每天回家一定要看点动画 不然就觉得不自在 那时电视上播的神龙斗士 灌篮高手 宠物小精灵等令我不能自拔
(PS:怨恨下口袋没继续播) 同学之间也进行激烈的讨论 氛围真的很好 十几个同学聚在一起发表感想
真的很令人怀念

初中后 继续蹭漫画看(PS2:偶索穷孩子 大家表BS- -) 3年内总算把龙珠 圣斗士 灌篮高手看得七七八八
(偶积钱买了好多本灌篮的 可怜被老妈废了T_T) 不过看漫画的明显不如小学多了 可能是由于中考吧

一个周末 我很偶然的看见上海东方卫视有个动漫栏目(叫什么忘了- -) 于是乎每周末都蹲在电视机前等 貌似那时SEED刚开始播放 虽然自己听过高达 但从来米看过 看到了华丽的机器人自然欣喜若狂(PS3:此时自己的机战情结只停留在GB上的第二次G- -) 毕业后的暑假 在同学家蹭动画 我看全的第一部动画就是SEED(PS4:为自己一部U.C都没看过表示相当的遗憾- -以后一定补) 还看了些闪灵二人组 被酷帅的藏人SAMA迷倒 后来在高中时补完 没留下啥遗憾 (PS5:强烈BS中间N多集陪猴子玩)

现在高中ING 首先感谢科技进步 没有电脑和网络偶还索小白一个- - 还会错过不少佳作 现在大家基本有
电脑 学校旁也可以租漫画 像死神 火影 海贼这些没看过都会被人BS(PS6:强烈BS火影监督 原来大好人气都被抹灭了- -) 这两年自己补的动画大概也有4,50部 印象最深的还要数全金属了(泰莎MM最高-0-~~) 人物 剧情 声优 音乐 都是高水准(再期待下泰莎MM的OVA) 其第二部 更是KUSO到死 令人喷饭

最后感谢所有为动漫做过贡献的人 自己的动漫之旅仍将继续...

PS7:偶承认NB的魅力很大 不过好象写长了些- -

理亚 发表于 2006-3-24 21:07:37

其实开始看漫画也是出于无奈,不知为何从4年纪开始我妈开始规定1到星期5不能看电视,既然不能看电视,那就看别的咯...于是开始半懂不懂的看名著,名著看的没意思了.不知道哪个朋友借了些漫画给我看,于是正式开始跟漫画结缘了
刚开始看的漫画不外乎《老夫子》《多拉A梦》..没什么好说的。但是看的第一本少女漫画是杉惠美子的《KISS魔法》,对杉惠美子稍微有点了解的人都应该知道她是画什么的...当时只觉得那本书...真黄...OTZ(后来也有看她比较出名的作品《爱情火辣辣》,真的是...越来越H了..不过剧情个人觉得还是比新条好,但是远不如吉原的好看- -+)现在想起来,那本书好象是别人给,到底是谁污染了我幼小CJ的心灵啊...
好象一开始看漫画就不太喜欢纯爱校园系,喜欢比较暴笑的
少年漫一样是《圣斗士》,没看全,只看了12宫那里,不是很喜欢.还有在表弟家看的一本JOJO第3部,非常好看!完全被剧情吸引了!可是在N年后才想起把它看全...
动画因为不能看电视的缘故,小时候就很少看,幼儿园时期看的TOM AND JERRY至今仍然喜欢.还有就是白色猎人,别人借给我的VCD,用了两天看完- -

PS文笔一向渣,54吧

Advent 发表于 2006-3-26 11:26:25

懵懂期的我很迷恋《圣斗士》等热血少年漫画系列,但是并没有因此而对漫画有狂热的感觉——直到小学6年级的时候 有幸拜读了松本老师的《银河铁道999》第一次惊叹了漫画竟然能够这样去画,能够把深刻的寓意浓缩成通俗有趣的故事……再渐渐的 我发现漫画不仅々只是博人娱乐~它甚至能够给予我以营养了解到了许多在父母 老师 同学 其他书本上所不可能了解到的东西   接着又近而接触了《一刻公寓》《怪医秦博士》《东京巴比伦》 乃至自己终于沉溺于动漫而无法自拔~ 将其一些观念理解整合后 使其成为自己的宗旨和人生观   
和很多朋友不同,我对商业向的后宫类 或者纯打斗类(富坚等大神的作品们例外)都没什么热情因为感觉这些东西会随着时间无节制褪色老迈后大概会对此毫无兴趣。反之,带给过我一次又一次感悟的精品们,到瞑目前都不可能忘记它们以及停止热爱它们的。
所以吾等同道人士也正在努力的去做些回报……(虽然画的还不是很好~~而且年数已高…   - -)

Evanjjy 发表于 2006-3-26 11:30:11

说真的,我也不记得是什么时候开始看动画,漫画的了。只记得小时候一直爱看动画片。
像什么《海底小精灵》《蓝精灵》什么的。但记忆最深刻的还是那部漫画——《机器猫》,一直对官方把他改名多拉A梦感到不爽,机器猫的故事就不用我去重复了,我相信这是人人都看过的,不过不知道有谁像我到大学了也没事会翻翻机器猫,从心底了发出会心的微笑呐!
说完漫画说动画,以前和同学把电视上播过的日本动画都列举了出,大约有70几部吧。小时候影响最大的当然是圣斗士咯,不过放到现在就觉的无趣了,小时候每到圣斗士开始的时候都会马上就回家看,无论在做什么,现在想想真是不可思议啊!
记得有一年,电视台连续播放了《灌篮高手》和《柯南》让我开了眼界。从此就有开始到外面买片子看了,我是个《柯南》迷,对这部作品喜欢的不得了,主要是因为喜欢侦探类吧,虽然现在柯南已经有点没落了,但我还是会支持的啊

PS.瞎写一通而已,呵呵!!

PaPiPo 发表于 2006-3-26 11:35:29

唔……为了逃避现实吧

直到现在也是

就算是偶尔的共鸣,也是给自己YY一次“如果”的机会罢了

风散酒花香 发表于 2006-3-26 11:56:23

算算自己除了小的时候看机器猫<现在叫多拉A梦>有一些别的动画片不算.真正看漫画的话到现在.也差不多有十年了.

上初一的时候,我十二岁.那个时候学校边上开了一个书店.里面的有很多种的书.当然那个时候的漫画不多,而且多以少女漫画为主.不向现在有那么多的少男漫画.当然成人漫画在那个时候是禁止的..可能现在看漫画的人不太知道游素兰吧.就算看过游素兰的朋友也不可能了解当时<火王>的重要性.当时看<火王>这种有关于同性恋的漫画都要偷偷的.和老板很熟悉才可以看到呢.那个时候漫画少的可怜呢

自己第一次借看的漫画书是<倾国怨伶>.游素兰的漫画.我只能说,当时是看不懂了.里面有讲三个不同时代的人物.还有什么灵魂转世,之类的东西.当时只是感觉到那是一种画的很唯美的东西.很漂亮.之后就搁置了,没有再看漫画.

之后一年,有同学之间开始看五十岗优美子的<小甜甜>.我是八四年出生的.当然在我们年龄的人多为是看这部漫画的.就算是我们班的男生都在看呢.当时被里面的情节感动的不得了.一直流眼泪.那个时候眼泪是没有办法止吧.到现在我看一些喜欢的漫画还会哭呢.我一直认为喜欢看漫画的人至少是纯真且善良,而且感性的人吧.一直感觉到甜甜的爱情太惨了.相爱的人死去.再次爱上的人又不能在一起.当时还不明白最珍贵的一直在身边的这个道理了.之后就开始疯狂的喜欢漫画.

七龙珠,乱马,圣斗士,美少女战士.不管现在是多么落伍的漫画,或者一说就感觉很老的漫画.当时却一直引起不少人的欢喜.不少的男同学一直向我借七龙珠或者是乱马.女孩子都多借一些高田理慧,河内由佳丽,朝雾夕等的人的书.不管是激情成长的,还是浪漫的,或者是可爱搞笑的.一本一本的收集.零用钱也不舍得花.到现在家里的漫画已经有近四百本.我的母亲也一直说,我的眼睛为什么会成为近视眼,多为看书得到的.也一直骂我.看这些小孩子的东西.可是就是这些丰富我的童年.更多的时候我会把一些可以写的故事写出来.初中升级高中的时候,我的作文是一分也没有扣,拿到九十七点五分,是市第三名.也会很幻想的写着一些有关于漫画的东西.可是有一个最大的缺点就是太过于喜欢.都把男孩子想的太美好了.现实中的男生都不感兴趣.呵呵.到现在还是一个人生活.苦呀.初中的时候有人追求,是因为感觉年龄小不淡,到了高中还有人追求的时候,就是想找一个向卡儿或者是哈迪一样的男人.真是想打开脑袋看看.5555555555.

到了越来越大的时候少女漫画不太看了.一般是以金田一这种侦探的或者是少男漫画.最喜欢的就是富坚义博的书了.<幽游白书><猎人>.要补充一下,奇牙,我超爱你......金田一这本书,我要一再而提.可能有不少人喜欢吧.金田一看到一集杀人案是在窗外犯案的.我吓的不敢去窗边刷牙,一直靠着墙.还要拉个人陪我.呵呵.再补充猎人.当时大三了吧.谈恋爱了.和男朋友在看动画片.因为他对漫画不太喜欢,所以我影响偶尔看看.正好下载了猎人,我当然是惊喜的不得了,一直目不转睛的看呀.他在我身后说什么我都听不见.而且我还要一直惊叫,小牙,我爱你.直到逼得他吻我才知道他的存在.虽然我们最后并不是因为漫画而分手.但是还是要告诉你,亲爱的,我爱你.和漫画一样重要.呵呵开玩笑的了.

去过很多的城市.因为喜欢旅游.可是更爱漫画.去上海,南京,武汉,广东等地,都去参加过漫画展.因为动漫爱上更多的纯真,曾为<水果篮子>而感动.也曾为<灌篮高手>而喜欢上春春,也曾为<浪客剑心>而爱上日本的剑士,也曾因为<火影忍者>爱上那个忍者时代,当然也因为<腊笔小新>,发现日本的后启之星.喜欢上越前龙马那一米五三的身高.喜欢上X战记里面的昂流的坚强,喜欢上高达里面的帅气的阿斯兰,更喜欢通灵王的叶的未婚妻,也喜欢路飞的冒险.当然还忘记不了那只半妖的小狗,还是永远感觉小樱和小狼是最配的,永远感觉到一护是无限成长的,永远明白佐为的消失流下不少眼泪却是必然的.永远不明白蜘蛛旅团的行踪的,永远不知道卡卡西到低有多帅,永远不知道什么时候自己才可以穿上那有樱花的和服....................

当然,好歹也在星组和萝卜汤那里混迹过一段时间,我对机器人系列的动漫也还是颇有好感的,当然也是因为看了08MS小队之后吧,被爱娜和西罗的爱情故事所打动...慢慢的接触了高达系列...虽然还有好多都没看过..- -机器人类的GBA游戏也玩过不少,但大多数都是修改的....Orz

因为动漫认识了一些喜欢漫画的朋友,也许只是知暂的交流或者只是一个拥抱,却在那一眼就明白,你是喜欢漫画的朋友.也因为漫画,中国的漫画虽然离日本的那种程度还远,却有很多人放弃工作成为专业的漫画写手,也是因为喜欢漫画,越来越多人喜欢COS.因为漫画,我们拥有自己的另一片天空.....

写的太急可能还会有很多我喜欢的没有写出来.但是还是要表达一下自己小小的喜爱.最后希望所有喜欢漫画的人永远幸福.

页: [1]
查看完整版本: ★($活动)—名为“我说”