光之反面 发表于 2006-6-15 16:45:58

原帖由 kired 于 2006-6-15 13:31 发表

那个沼泽的尸龙已经被我用神圣水晶弄死了,请问这样做有什么负面影响吗?

用法师的决定技来砍只是我个人推荐的方法罢了,

搞定的方法你自己琢磨吧,肯定多的是,而且自己研究出来的方法不是更有成就感么?- -

初期那些破武器很难把对手打成浮空状态赚魔晶石,

后期换上称手的装备后你就能体会到砍满40颗魔晶石,赚足3倍经验值的快感了- -

还有,特效兵器(如屠龙剑、屠兽剑、屠鸦弓、屠道弓)一定要小心使用,

虽然都居有3次攻击和无视防御30倍伤害的特效,

不过万勿用特效兵器使用决定技,使用后兵器必定损坏= =

kired 发表于 2006-6-16 10:53:36

原帖由 光之反面 于 2006-6-15 16:37 发表

你打的是普通难度吧?普通难度和HARD难度有不同的迷宫分布,

建议每章开始后按START一顿疯狂感应、搜索,

把人物加入事件和迷宫方位全部感应出来~

人物加入线路也因为难度而不同,暂时没有出现也不必 ...
恩,果然我打的是NARMOL,还有娜娜美是没收到,但在第3章又收到了梦硫,问一下哪个比较强?

kired 发表于 2006-6-16 15:17:41

那个第4章的雷扎德的那个塔怎么那么BT,尤其是那个球- -老是被它自暴后全灭- -现在就卡在这里,郁闷死我了

光之反面 发表于 2006-6-16 16:11:26

原帖由 kired 于 2006-6-16 10:53 发表

恩,果然我打的是NARMOL,还有娜娜美是没收到,但在第3章又收到了梦硫,问一下哪个比较强?

理论上当然是越往后加入的人初始能力最强啦- -

不过数值上的细小差异在正常剧情中貌似影响不大,

只要必要技能练满,再装备上能够施展大魔法的高级法杖,

任何一个法师都是大有作为的- -

顺便,虽然法师的特技的格数只有八了,但是并不意味着只可以学习8个魔法,

可以通过使用魔法技能书来替换掉不想用的魔法技能,很好用的- -

如果你是剧情派的话,就可以了解到几乎每位战魂都有一段令人感动的往事,

娜娜美是标准的大和抚子,那种对待养父母已经超越血缘的感情能够让每位玩家动容;

相比之下,梦硫就是个小调皮鬼了,战斗台词怎一个“卡哇伊”足以形容- -

孰优孰劣,玩家自己心里都有个谱了,反正看谁顺眼就用谁好了

不过到了第五章,4位法师都要给个性派女王梅尔蒂娜让路了,

台词NB,能力不俗,且又是关键的剧情人物(最主要的是人长的美- -),给我一个弃用她的理由先!

当然,如果你是一位铁杆大叔控的话,也可以选择第八章姗姗来迟的卡诺萨…… ……

光之反面 发表于 2006-6-16 16:26:27

原帖由 kired 于 2006-6-16 15:17 发表
那个第4章的雷扎德的那个塔怎么那么BT,尤其是那个球- -老是被它自暴后全灭- -现在就卡在这里,郁闷死我了

兄弟,如果你看看前面几楼的话,就应该知道我也曾经为了这个问题头痛不已,

那个球在HP削减到一半以下就会“轰”的一声,等级15以下的同志,即使满血也都会全部归天……

所以在没有获得高级法杖和高级武器之前,就只有小心翼翼地削到一半以上,然后大家一拥而上,集中火力干掉一只这个无奈的方法了…… ……

不过如果你之前在不死王之城得到了“独角兽的角”的话,就可以在这一章合成出能够释放大魔法的高级法杖,

而且还不会像元素节杖和以太节杖那样会损坏,真是好东东啊!- -

有个高级法杖,你就会感到那些球其实连个屁都不如- -

顺便一提,雷扎德之塔是中期练级胜地,里面的蝎尾狮、僵尸龙经验值大大的有,

地形虽然略显复杂,不过转了两次就会如庖丁解牛一般容易了- -

对于你将屠龙剑用完一事,我个人深表同情,因为这样在打雷扎德和两个龙仆的时候会比较吃力,

不过进行到这里的时候,好象已经获得第二把了吧?这东西很珍贵,斟酌着用吧- -

kired 发表于 2006-6-16 16:52:03

终于让我打到雷杂德了,但无奈被他的群体攻击打得无力还手- -,都怪之前把屠龙刀给弄坏了- -

kired 发表于 2006-6-16 17:19:47

那个,我是拿到了独角兽的角,然后怎么合那个大魔法?

虾啊 发表于 2006-6-16 17:41:01

打败亚瑟利女王后拿到的那个饰品干吗用的

光之反面 发表于 2006-6-16 17:52:09

原帖由 kired 于 2006-6-16 17:19 发表
那个,我是拿到了独角兽的角,然后怎么合那个大魔法?

大魔法不是合成出来的,是装备高级法杖后自动施展出来的强力全体攻击,

你打的如果是普通难度的话,可以在打败黑梦塔的BOSS之后得到“妖精的标本瓶”

这个东东就不要上传给奥丁了,用在雷扎德之塔里得到的“配列变换宝珠”合成出“上级配列宝珠”,

再用“上级配列宝珠”合成“独角兽的角”,即可得到“独角兽之杖”。

kired 发表于 2006-6-16 17:57:23

原帖由 光之反面 于 2006-6-16 17:52 发表

大魔法不是合成出来的,是装备高级法杖后自动施展出来的强力全体攻击,

你打的如果是普通难度的话,可以在打败黑梦塔的BOSS之后得到“妖精的标本瓶”

这个东东就不要上传给奥丁了,用在雷扎德之塔里得到 ...
那这个合出来的角和第3章得到的角有什么不同吗?

光之反面 发表于 2006-6-16 18:36:45

原帖由 kired 于 2006-6-16 16:52 发表
终于让我打到雷杂德了,但无奈被他的群体攻击打得无力还手- -,都怪之前把屠龙刀给弄坏了- -

我始终记得如果剧情发展到这里的话,应该获得第二把屠龙剑了,如果没有的话就应该是难度选择的问题了,

第一次面对雷扎德的时候,除了挖路机是20级,其他三人都是15级左右,

物理攻击的三位手里都是些破烂武器(亚硫泽手里是屠龙剑),而法师手里是刚刚从塔里得到的“以太节杖”(能够施展大魔法,但是损坏几率居然高达30%= =)

我打法是亚硫泽一击先秒掉一只龙仆,另一只龙仆被之前死去的龙仆灵魂恁依(攻防大幅度上升,并且体力回复),

法师的使魔攻击破掉龙仆的防御,亚硫泽的剩下的两击做掉剩下的龙仆(总算扒掉了雷扎德的两堵肉盾,长出一口气- -)

剩下的二人象征性地开始殴打雷扎德,揍掉小雷约十分之一不到的HP,惭愧……

雷扎德的攻击回合,雷魔法攻击挖路机,但是很不幸,由于“昂魔之镜”的作用,魔法被原封不动地返回去了- -

我方第二回合,法师魔法攻击破防,其余1人等一涌而上,罗珐:“裁决湍流!!!”、亚硫泽:“断末冲击!!!”、挖路机:“你波隆根的制裁!!!”欧巴桑:“永遠に彷徨うなんて、悲しすぎる・天国星坠!!!”

雷扎德在一大片光辉中壮烈扑街!…… ……这个世界…… ……清净了…… ……

光之反面 发表于 2006-6-16 18:39:20

原帖由 kired 于 2006-6-16 17:57 发表

那这个合出来的角和第3章得到的角有什么不同吗?

我的意思是:你用“上级配列宝珠”对第三章得到的角使用的话,

就会生成出那支几乎可以用到通关的高级法杖…… ……

kired 发表于 2006-6-16 19:06:45

为什么我到这里挖路机- -17级,其余的都是15级,我法师用的还是梦硫。。。第2次重打雷扎得的时候用的是护仙刀,其余人手里拿的不是屠龙刀,而是攻击不超过300的刀,而且不知道为什么罗法一上来那个战垂就坏了,然后开始,第一回合,梦流用魔法+其余3人(其实罗法已经没攻击力了- -)一起群打,集满曹放招,最后那个龙还有1/8左右的血,第2回合继续欧这龙扑,它阵亡,接下来再欧另外一个龙扑,第3回合被雷扎德一个大法,群体都残废,然后就开始用练金Yao补血,补一个回合,然后上去再欧龙扑,再被大法,再补血,再欧龙扑,再补血,这时那个龙扑正好翘掉,我心想这下那个小样死定了,于是补补血上去打,然后他有放大法,我刚想习惯性的补血,只听得3声惨叫,除了挖路机其余都阵亡- -然后只得一个一个复活,期间雷扎德对挖路机狂打,最后人员是复活了,又被他大法打死了法师,然后就按着这个路线:一人死一人让其复活期于2人欧雷扎德雷扎德大法N人死。。。。。。

最后就这样,雷扎德被我磨死了- -

光之反面 发表于 2006-6-16 20:06:31

原帖由 kired 于 2006-6-16 19:06 发表
为什么我到这里挖路机- -17级,其余的都是15级,我法师用的还是梦硫。。。第2次重打雷扎得的时候用的是护仙刀,其余人手里拿的不是屠龙刀,而是攻击不超过300的刀,而且不知道为什么罗法一上来那个战垂就坏了,然 ...

我很想问问你的人物技能是怎么设定的…… ……

kired 发表于 2006-6-16 21:39:48

终于,问题又出现了,那个怎么合成啊?就是把妖精标本瓶和配列变换宝珠?

kired 发表于 2006-6-16 22:54:14

哇塞。。终于知道什么叫高级宝珠和大魔法的威力了- -~~~

光之反面 发表于 2006-6-17 09:08:10

原帖由 kired 于 2006-6-16 22:54 发表
哇塞。。终于知道什么叫高级宝珠和大魔法的威力了- -~~~

“高级配列宝珠”绝对是好东东哦- -

能够化腐朽为神奇,把很多垃圾变换成效果很好的道具或者武器(而且代价极小- -)

多多尝试对各种物品使用简单配列、中级配列和高级配列,

能够发掘很多有价值的东东哦- -

kired 发表于 2006-6-17 09:29:01

恩,不过能用大魔法之后就觉得那些个杂兵更本不经打,一个大魔法就全都蒸发了- -

光之反面 发表于 2006-6-17 09:54:35

每次用打魔法全灭对手可并不是练级最佳方案哦- -

打到这个阶段的话,可以尝试着配列变换出较(暂时也只能用“较”- -)高级的兵器,

来尽情地将那些高经验值的怪物不断击打至浮空,来赚取魔晶石,以及打宝箱- -

一个全屏大魔法固然很爽,但是基本上是掉不出来什么东西的- -

强烈建议到卡米尔村的奇岩洞窟去打僵尸,基本上一趟下来10把“折断的木仓”,

那东西能用“高级配列宝珠”变换出“闪木仓.红莲刃”,

可以说是剧情中后期相当好用的木仓系兵器,而且可以折换成6050点MP,

10把就是60500大元啊- -后半辈子就靠这个活着了- -

kired 发表于 2006-6-17 10:26:59

这个貌似我在哪听说过,但我到现在还从没打出超过10个魔晶石,真是万分惭愧- -
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: [本站原创]《北欧女神——蕾娜斯》新人引导式攻略与研究(多图请注意)