tonybear 发表于 2006-3-25 11:01:15

中中-O-

什么时候再上我Q一下 帮我买点东西- -

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 11:02:11

我也这么认为,不过那个发贴者说小说交待了小受的死因糊弄别人不好啊-3-

而且被指出的错误都不是理解系的-3-

tonybear 发表于 2006-3-25 11:03:32

小受最后是不是被打死的?~
刚找到了 小说 有空的时间看一下小说

文章里面大概比较好理解~

最近YY能力减弱啊

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 11:13:41

你有小说就直接看小说把-v-

从电影来理解的话,那个小受被打死的画面可能是小攻因为童年阴影加上听到小受死讯而YY的,因为虽然人家妻子说是意外,不过他一直认为BL都会惨遭毒手所以有此一想;也可能就是交待的真的死亡原因

属于不确定的

一来反映小攻的心理状态回应前面,二来留下“小受是否被打死”的悬念空间象征“BL是否被歧视”这种可能性。肯定“BL将会被接受”太积极,“BL者必死无疑”太灰暗,很多作品都是喜欢这样处理这类主题的,中性

当然如果是“正义还是邪恶”这类主题就不会这样处理,正义是必胜的-3-

鲁迅先生当年《Yao》里面最后也改了结局,说坟墓上多了一个花环,增加一点积极的意味而不是全消极

tonybear 发表于 2006-3-25 11:22:20

嗯~希望小说里面可以明示一点

闪了~看武林外传去了-------------v--------------|||

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 11:26:23

武林外传太长了。。。学校有人放我都不想看。。。。不过如果不是太长我就看得。。。。很少会考虑看国产片。。。。特别难得国产片有真正的KUSO片(很多正经的片子拍的太KUSO就成为了伪KUSO片……)

Troy 发表于 2006-3-25 11:28:15

被派来歧视帕

PA你个腐男~我歧视你-口-·m

帕伽索斯 发表于 2006-3-25 11:31:37

你居然自己跑进来。。。。。顺便回来给头我

海布里夜风 发表于 2006-3-25 18:47:00

一般不看外国片~

Oscar Wilde 发表于 2006-3-25 23:16:49

按照道理来说,那个时代的"正常人"都是歧视基佬的,小攻年幼时期看见基佬被砸死为什么害怕,甚至留下阴影?
如果他当时肯定自己不是基佬的话,就不会有疑惑和恐惧,所以那个线索只能说明小攻还未搞清楚自己的取向或者说有一种朦胧的觉得自己是基佬的潜意识.

从头到尾都是小受主动小攻被动,这小攻真TMXX的

魔幻蓝天 发表于 2006-3-26 01:05:55

之前我发过了......呵呵...
LZ好感动吧..
页: 1 [2]
查看完整版本: 看过断背山的来吧~