kunoichifans 发表于 2006-3-25 15:15:12

[内有情书一封] 中学生失恋后制作木马 谨防“失恋小孩”病毒

近日,江民反病毒中心截获一恶性木马病毒,该病毒试图在电脑重启后格式化硬盘的C、D、E三个分区。由于病毒运行后会显示一段失恋日记,因此被命名为“失恋小孩”。

“失恋小孩”病毒在电脑中显示为一文件夹图标,大小36864字节。病毒运行后,会在C盘根目录下生成一个自动运行的批处理文件autoexec.bat,该批处理文件试图在电脑重启后删除Win.exe的系统文件,并格式化C、D、E三个硬盘分区。作者还在失恋日记最后用红字写了这样一段话,“我不会原谅任何偷看我信件的人!谁偷看了这封信,谁的电脑必定遭受灭顶之灾。”

据江民反病毒专家女人控分析,该木马很有可能出自一个失恋的中学生之手,因发泄私人怨恨转而报复社会,制造出这一破坏性极强的恶意病毒。有关数据显示,占据我国新病毒80%左右的木马病毒多数出自青少年之手,究其原因,一方面是网上大量存在的木马制作教程和“木马生成器”外,我国青少年的法律意识淡薄亦是主要原因。

目前,此类木马病毒在网上十分普遍,电脑用户上网浏览时一不小心就会中毒,反病毒专家提醒用户,不要随便下载运行图标为文件夹且大小为36864字节的不明程序,免受“失恋小孩”祸害

jimmy88265 发表于 2006-3-25 15:20:31

汗…………失恋就制作病毒…………

飘渺游仙 发表于 2006-3-25 15:23:42

- .-哇HOHOHOHO~~``
以后我再格式化就下这个病毒了.

kunoichifans 发表于 2006-3-25 15:23:43

初四算高一吧= =

kunoichifans 发表于 2006-3-25 15:24:25

原帖由 飘渺游仙 于 2006-3-25 03:23 PM 发表
- .-哇HOHOHOHO~~``
以后我再格式化就下这个病毒了.
我已经把毒存下来了
等你呢

砂之私语 发表于 2006-3-25 15:24:50

- -

我先阅情书~

- -关键部分被挡住了

逍遥剑客 发表于 2006-3-25 15:27:21

据江民反病毒专家 女人控 分析
OTL..

kunoichifans 发表于 2006-3-25 15:28:05

刚刚google了里面那个女角名

出现了下面:

http://baby.zaojiao.com.cn/story/0001/20040211848.html
俺7个月零25天了
作者:Rong_Hongxia来源:中国早教网   时间:2004年2月11日 【大 中 小 】

Hi,大家好,俺叫石洋洋,俺今天7个月零25天了,不知为什么网络上显示我是6个月零25天?哈哈!网络也有出错的时候!
哎,跟大家说个不太愉快的消息,本来我是以身体倍棒,吃嘛嘛香自居的,可我昨天不兴被病毒感冒给感上了,我现在特别难受,几乎连话都说不出来了,我现在好可怜呀,咳咳咳,您瞧我,我该休息一下了,By-By。
现在去洋洋的小家看看

飘渺游仙 发表于 2006-3-25 15:49:22

-.-
你强,
PS:刚才NW是不是又RP了?

jimmy88265 发表于 2006-3-25 16:16:49

原帖由 飘渺游仙 于 2006-3-25 15:49 发表
-.-
你强,
PS:刚才NW是不是又RP了?
什么意思?

砂之私语 发表于 2006-3-25 16:17:38

原帖由 jimmy88265 于 2006-3-25 16:16 发表

什么意思?

短暂挂断

jimmy88265 发表于 2006-3-25 16:45:55

好象经常这样……

kunoichifans 发表于 2006-3-25 16:49:02

因为刚刚我发这帖后就RP了
而发的地方又是NW
所以没办法啊
就这样RP了

jimmy88265 发表于 2006-3-25 16:54:21

这样也行……(进军十大水手!)

飘渺游仙 发表于 2006-3-25 17:15:20

我每天晚上都能进前十- -
每次都是第二- -

L-Shower 发表于 2006-3-25 17:25:42

心理真不成熟,掌握再高的技术也没用``

L 发表于 2006-3-25 17:57:18

失恋病毒,倒~~~

chaos00000 发表于 2006-3-25 18:04:43

病毒啊!失恋也不能这样啊

开辟的交易使者 发表于 2006-3-25 18:20:49

时不时就登陆不了,是服务器问题?

L 发表于 2006-3-25 18:23:53

原来失恋也可以波及大众
页: [1] 2
查看完整版本: [内有情书一封] 中学生失恋后制作木马 谨防“失恋小孩”病毒