黯青之韵 发表于 2006-3-25 17:36:45

面对乞丐我们应是同情、怜悯、还是……

今天在天塔下等859回中医学院,由于很晚了,9点都吧,等人不多,我倚在站牌下等车,过来个乞丐,依次和在路旁等车的人要钱,然后走向我,我摇了摇头,他走到我背后去了,我没有再注意他,一会我听到了金属的撞击声,下意识的认为我的什么东西掉了,后来发现是硬币掉落在地上的声音,转身去看,是那个乞丐在扔钱,1分,2分5分,扔了好多好多……
我以为不给他钱是因为我堕落了,其实原来是他堕落了,这个社会堕落了!

Amynot 发表于 2006-3-25 17:40:51

多余给他

L-Shower 发表于 2006-3-25 17:41:21

坚决不给乞丐钱``

深圳乞丐都不去救济中心而宁愿在街上乞讨,因为我们给的钱多得多``

都把出卖自尊拿来骗钱了,坚决不给钱``

IVAN1707 发表于 2006-3-25 17:49:12

偶已经一年没见过乞丐了- -111

L 发表于 2006-3-25 17:50:19

不要给比较好

黯青之韵 发表于 2006-3-25 17:52:10

据说某景点乞丐以成帮派

ilhxvm 发表于 2006-3-25 17:52:58

乞丐太多,一般的就54掉

技术好的就给点

chaos00000 发表于 2006-3-25 18:21:38

无视,不能让人养成坏习惯啊

开辟的交易使者 发表于 2006-3-25 18:23:45

看你怎么认为吧,不过我一般是不给的,这年头多少乞丐晚上摇身一变就出入夜总会什么的了,极度深寒

L 发表于 2006-3-25 18:25:04

咱就看见过乞丐的衣服比偶穿D还要好来讨我的钱

tonybear 发表于 2006-3-25 18:55:57

一直都是无视的
除非是那种很老很老的 老太太

不过现在上海貌似出新的治安条例 禁止乞讨了 貌似可以报警D说~

勃斯亚斯霍特 发表于 2006-3-25 19:43:12

钱是要给的,不过要找ANU给他们钱……

f107 发表于 2006-3-25 20:54:51

什么意思啊?扔钱??现在世面还有1分2分的硬币吗?

砂之私语 发表于 2006-3-25 21:06:37

切...见过把脚弯在脑后坐在木头车上用手撑着走路那种乞丐吗?

我和你说,那很简单,我也能做到~比健身房里的愈加难不了多少

jimmy88265 发表于 2006-3-25 21:09:50

成年的不给,除非老人,或者4-7岁的小孩(试过被他拉住脚,又不能一脚踢飞他,只好给他五毛钱……)

砂之私语 发表于 2006-3-25 21:37:31

原帖由 jimmy88265 于 2006-3-25 21:09 发表
成年的不给,除非老人,或者4-7岁的小孩(试过被他拉住脚,又不能一脚踢飞他,只好给他五毛钱……)

这种时候要抱起loli说"小妹妹你好可爱~哥哥会好好疼爱你的"

kired 发表于 2006-3-25 21:40:45

原帖由 砂之私语 于 2006-3-25 21:37 发表

这种时候要抱起loli说"小妹妹你好可爱~哥哥会好好疼爱你的"
怎么被你一说象要虐待她似的。。。

堕落の战神 发表于 2006-3-25 21:42:15

乞丐有什么可可怜的呢    你认为乞丐比你挣的少啊 - -

kired 发表于 2006-3-25 21:48:19

原帖由 堕落の战神 于 2006-3-25 21:42 发表
乞丐有什么可可怜的呢    你认为乞丐比你挣的少啊 - -
别告诉我乞丐比你挣得多。。。

jimmy88265 发表于 2006-3-25 21:48:59

原帖由 砂之私语 于 2006-3-25 21:37 发表

汗……我、我、我可是不会干出这种事的!这实在是太恶心了!呕呕呕!(突然觉得自己好象失去人性了……)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面对乞丐我们应是同情、怜悯、还是……