kunoichifans 发表于 2006-3-28 14:22:07

少女为替父还债网上征婚 网友热论褒贬不一(图)

天涯社区的“少女征婚帮父还债”贴截屏图

本报记者 王喜阳 为您摄影报道 “谁能为我帮父母偿还看病的2.6万元债务,我就嫁给恩人。”昨日下午,一个“替父亲还债”的帖子突然出现在网上天涯社区。

还债征婚 引发网友热评

昨日下午,记者登录天涯社区,一条帖子吸引了记者:“兰州少女网上征婚帮父亲还债”,醒目的标题下,网名为“挚爱亲人的女孩”写道,“我今年23岁,家住兰州市七里河区晏家坪附近。
从小就家中贫困,2004年家人因患病,欠下了数万的债务。

"如果有人帮我偿还父母的26000元债务,我将嫁给恩人,真心希望好心人能帮我。”此帖一发,立即引起了网友的热烈回应。记者看到不一会时间已有数十条回帖。一些网友还发表评论,质疑是真的征婚还是变相卖身。

真情告白 挚爱父母无怨无悔

昨晚8时许,记者一直守候的QQ头像终于闪动,“挚爱亲人的女孩”终于上线,记者表明了身份。据“挚爱亲人的女孩”讲,自己贫困的家庭经过几年省吃俭用,还是拖欠着亲友的数万元债务。勉强大专毕业的她,现在一家超市打工,每个月仅有数百元收入。眼看着父母体弱多病还要辛劳还债,她觉得十分心疼。“因为挚爱父母,我作出这样的决定无怨无悔。”女孩通过QQ和记者对话证实,如果有好心人能够帮助还债,自己将考虑嫁给恩人。

留言轻浮 已婚男性“凑热闹”

众多网友都留下回帖,甚至还有人留下电话号码,要求女孩直接和其联系。记者随即就留言的网友情况展开调查发现,留言中多有质疑和轻浮的言语:“我可以包养你做二奶吗?”“如果你喜欢一夜情,我可以考虑帮助你!”记者随后联系到一名网名为“西北独狼”的网友,他留言愿意真诚帮助女孩,并留下了电话号码。当记者打通电话时,话筒中传来一名女士的声音,称自己老公不在家。面对网友铺天盖地的质疑,爱萍称自己将耐心守候有缘人。

L 发表于 2006-3-28 14:29:10

SF,观望

飘渺游仙 发表于 2006-3-28 14:35:52

18以下的我可以考虑 -.-

堕落の战神 发表于 2006-3-28 14:44:00

卖身葬全家啊-.-

月之泪 发表于 2006-3-28 14:49:38

原帖由 堕落の战神 于 2006-3-28 14:44 发表
卖身葬全家啊-.-
半卖半送...

snakejake 发表于 2006-3-28 14:53:18

我说这女的真有意思应该放个照片啥的啊。要不然是那种FRJJ的话白送也不一定有人要

飘渺游仙 发表于 2006-3-28 14:57:33

原帖由 snakejake 于 2006-3-28 14:53 发表
我说这女的真有意思应该放个照片啥的啊。要不然是那种FRJJ的话白送也不一定有人要
真理吖- -

kunoichifans 发表于 2006-3-28 16:44:20

原帖由 snakejake 于 2006-3-28 02:53 PM 发表
这我怎么就没想到呢

上海苹果 发表于 2006-3-28 18:38:26

看的我好心动
不知道有没有那MM照片
漂亮的话
嘿嘿

chaos00000 发表于 2006-3-28 19:58:49

不提倡啊

砂之私语 发表于 2006-3-28 22:06:00

切.作秀而已...

kired 发表于 2006-3-28 22:53:04

原帖由 砂之私语 于 2006-3-28 22:06 发表
切.作秀而已...
我也是这么想的哦。。。说不定这就是炒作呢~~~

更酷的酷CAT 发表于 2006-3-28 23:09:21

我不喜欢这样的女的。

Faiz 发表于 2006-3-28 23:29:21

如果我有钱,如果她漂亮,我一定帮她- =

八角泰山 发表于 2006-3-28 23:35:19

原帖由 飘渺游仙 于 2006-3-28 14:35 发表
18以下的我可以考虑 -.-
我的狩猎范围在16以下

小毛头 发表于 2006-3-29 02:17:23

我高中的生物老师说过...
云南农村被人口贩子骗来江南拐卖掉的极品美女...
就3000元一个...

2.6W 能买好几个了..

terrywang 发表于 2006-3-29 02:27:14

原帖由 小毛头 于 2006-3-29 02:17 发表
就3000元一个...

生物老师??3000元一个。。。科学怪人啊~~汗~~

上海苹果 发表于 2006-3-29 09:48:45

原帖由 小毛头 于 2006-3-29 02:17 发表
就3000元一个...

被抓住要进去好多年- -||

砂之私语 发表于 2006-3-29 10:07:26

原帖由 上海苹果 于 2006-3-29 09:48 发表

被抓住要进去好多年- -||

水货自然有风险

上海苹果 发表于 2006-3-29 10:53:18

原帖由 砂之私语 于 2006-3-29 10:07 发表

水货自然有风险
抓进去的时候一定要做出一幅大意凛然的架势:我是为了此等可怜的MM不落入奸人之手才花钱将其买下收做小老婆的- -||||
页: [1] 2
查看完整版本: 少女为替父还债网上征婚 网友热论褒贬不一(图)