terrywang 发表于 2006-4-3 16:53:45

原帖由 飘渺游仙 于 2006-4-3 16:47 发表
估计不适用于核桃- -
难说。。。。。但好像要考虑区间。。。。。。

美鸟D游戏 发表于 2006-4-3 16:53:59

先各买一斤比较一下

antilove 发表于 2006-4-3 16:56:07

原帖由 terrywang 于 2006-4-3 16:46 发表
突然想到可以设方程求最大值~~

也对哦。。。来一个normal distribution方程,用Derivative来算最大值

- -bbbbbb

terrywang 发表于 2006-4-3 17:01:27

原帖由 antilove 于 2006-4-3 16:56 发表

也对哦。。。来一个normal distribution方程,用Derivative来算最大值

- -bbbbbb
你错了~~别欺负其他人不懂数学英语~~求maxinum value一般用一阶函数方程(dy/dx)

antilove 发表于 2006-4-3 17:02:55

是啊, first derivative不就是 dy/dx么。。。 我说得没错阿。。。

飘渺游仙 发表于 2006-4-3 17:07:33

其实纯核桃不太好吃- -..
我喜欢吃甜点的...

terrywang 发表于 2006-4-3 17:08:10

原帖由 antilove 于 2006-4-3 17:02 发表
是啊, first derivative不就是 dy/dx么。。。 我说得没错阿。。。
这叫differenciation ~~不知道有没有拼错

antilove 发表于 2006-4-3 17:11:35

differenciation吧 - -
看来是我的记忆力有问题了

antilove 发表于 2006-4-3 17:13:25

http://mathworld.wolfram.com/Derivative.html

你看,实际上证明了我的记忆力还是没有出错的- -

terrywang 发表于 2006-4-3 17:15:55

看来偶被老师骗了~~n久。。。。。只用这一个方法~~

antilove 发表于 2006-4-3 17:19:07

one car come one car go two car bangbang one car die

snakejake 发表于 2006-4-3 18:12:11

这东西补脑,不过偶牙齿不好只能无视了。我们这里差的4块,好的6块。推荐不要买仁,有可能是发霉

Micah 发表于 2006-4-3 18:16:44

还是买整核桃吧 吃核桃仁没感觉的~ 就像磕瓜子和吃瓜子仁一样~

P.S. 砸核桃很好玩的^^

snakejake 发表于 2006-4-3 18:18:15

差的半天砸不开,好的(黄)用力摔地上都能裂开。

理亚 发表于 2006-4-3 18:40:19

=0=自己开有成就感

更酷的酷CAT 发表于 2006-4-3 19:01:20

原帖由 理亚 于 2006-4-3 18:40 发表
=0=自己开有成就感

看样子你一定开过

ilhxvm 发表于 2006-4-3 19:51:24

原帖由 lizitaisha 于 2006-4-3 17:19 发表

一般的核桃是10块钱一斤    纯核桃仁是28块钱一斤请问买哪个划得来呀?   
口胡算法:

标准最低工资=$7/h=¥8.02100/h(税前)

设剥一斤核桃用时t小时

10+8.02100t=28

t≈2.2441h
                              ≈2°14′38.79″(2h 14min 38.79s)

即如果楼主剥核桃的速度在每斤用时2小时14分38.79秒内的话买一般的核桃

每斤用时超过2小时14分38.79秒的话买核桃仁

砂之私语 发表于 2006-4-3 20:03:03

原帖由 理亚 于 2006-4-3 18:40 发表
=0=自己开有成就感

.......天知道这个答案是不是跑题...

核桃还是琥珀核桃最王道

chaos00000 发表于 2006-4-3 23:06:45

原帖由 KVKV 于 2006-4-3 20:17 发表
建议买核桃

因为~~

除了可以吃外,还可以有别的用途......

记得成龙大叔,当年可是用核桃练习那个什么醉拳的,LZ可以考虑

lizitaisha 发表于 2006-4-3 23:29:09

原帖由 ilhxvm 于 2006-4-3 19:51 发表

口胡算法:

标准最低工资=$7/h=¥8.02100/h(税前)

设剥一斤核桃用时t小时

10+8.02100t=28

t≈2.2441h
                              ...

^Δ^   太强悍了    很久没搞数学了的说   看来还是要先买核桃砸来测试时间饿]

原帖由 KVKV 于 2006-4-3 20:17 发表

除了可以吃外,还可以有别的用途......

什么别的用途啊?感觉好邪恶的说
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [万能之买东西] 买零食的价格问题