黑莲花 发表于 2006-4-6 11:21:17

追加一个问题

1,我双刀高达进场,爆张没SET的机体,这时对方QUICK个机师,能使我不能破坏那张UNIT吧,如果能,那我能再指定另一张UNIT破坏吗?
2,对方战女的凤进场,破坏所有OP和移墓地,我能切入祸波让凤的效果无效吗?
3,对方有一黄金高达,被我THE O抓过来以后,被破坏了,那这个时候是我破坏对手一张UNIT呢还是对手破坏我一张UNIT呢?

谢谢

加曼 发表于 2006-4-6 11:50:22

1 不能破坏 不能另选对象
2 涡波是啥- -!

黑莲花 发表于 2006-4-6 12:28:18

原帖由 加曼 于 2006-4-6 11:50 发表
1 不能破坏 不能另选对象
2 涡波是啥- -!

红的祸之波动啊

深町晶 发表于 2006-4-6 12:33:14

1.不确定,没有明确的Q&A
2.不能,自动B无法切入

黑莲花 发表于 2006-4-6 12:39:10

原帖由 深町晶 于 2006-4-6 12:33 发表
1.不确定,没有明确的Q&A
2.不能,自动B无法切入

谢谢啦
1,按MTG的话就是目标不合法了,因该是不能的,想来GW很多MTG的影子,应该也是不能的吧

深町晶 发表于 2006-4-6 13:03:52

主要问题是双刀钢的指定对象是在进场时还是进场成功后

黑莲花 发表于 2006-4-6 13:07:22

原帖由 深町晶 于 2006-4-6 13:03 发表
主要问题是双刀钢的指定对象是在进场时还是进场成功后

(自動B):《[3・4]》このカードがプレイされて場に出た場合、キャラクターがセットされていない敵軍ユニット1枚を、破壊する事ができる。

是自动B啊,如果自动B不能切入的话,那似乎对手是不能切入的咯,也就是说我炸他机体,对手不能切入QUICK机师的吧?

深町晶 发表于 2006-4-6 13:10:31

自动B是不能切,但是可以切你下机体的

黑莲花 发表于 2006-4-6 13:18:55

原帖由 深町晶 于 2006-4-6 13:10 发表
自动B是不能切,但是可以切你下机体的

哦,对啊,呵呵
这个和祸波不一样,祸波只能对场上的卡片为对象,所以要等凤进场,但又不能切入自动B
现在比较明白了

那如果他切入我双刀高达QUICK机师,那时我还没进场,等进场后应该是还能重新指定另一个机体的啦
也就是说实战的时候要注意细节,先PLAY双刀高达,不指定机体,问他要不要切入,如果对手让过,高达进场,指定目标,这时对手就不能切入了吧

加曼 发表于 2006-4-6 15:20:55

那就很清楚了
进场效果成功处理后 进场的同时选择破坏对象

黑莲花 发表于 2006-4-6 16:07:36

原帖由 加曼 于 2006-4-6 15:20 发表
那就很清楚了
进场效果成功处理后 进场的同时选择破坏对象

这时对手是不能切入QUICK机师的咯

Big-Listen 发表于 2006-4-6 16:44:31

应该是双刀进场时对方就要快速出机师吧,一旦双刀指定了对象,也就是触发了自动B的效果,从发动到结算都不能切入动作

黑莲花 发表于 2006-4-6 16:51:23

原帖由 Big-Listen 于 2006-4-6 16:44 发表
应该是双刀进场时对方就要快速出机师吧,一旦双刀指定了对象,也就是触发了自动B的效果,从发动到结算都不能切入动作

对啊,这就跟我9楼说的一样

風舞铃兰-神の泪 发表于 2006-4-6 18:07:06

3,对方有一黄金高达,被我THE O抓过来以后,被破坏了,那这个时候是我破坏对手一张UNIT呢还是对手破坏我一张UNIT呢?
回答:控制权已经属于你的话,效果也是你的,所以可以破坏对手一张UNIT

达智 发表于 2006-4-6 20:35:20

楼上难道是?

黑莲花 发表于 2006-4-7 09:40:16

原帖由 風舞铃兰-神の泪 于 2006-4-6 18:07 发表
回答:控制权已经属于你的话,效果也是你的,所以可以破坏对手一张UNIT

不错不错,总算有对付讨厌的黄金高达的办法了
呵呵
页: [1]
查看完整版本: 追加一个问题