霞·雫 发表于 2006-4-7 19:24:49

为什么我现在看日本动漫都不觉得有什么大悲大欢了?

凡事有个度,日本人就是玩的太过度了,从前的正太瘰疬,现在的百合玻璃,人妖恋早已经不是什么希奇事了,难道他们就想不出什么好的题材来了么?回想起几年前看的那类题材深的东西,对比现在这些动辄十几集几十集没头没脑的库索剧,我宁愿看个十遍二时遍COWBOY,GUNGRAVE.
近年来比较有印象的探讨卡通也无非就那么几部,速写者算是一部,妄想代理人之流的呻吟剧题材不错,但这我想也无非是冲击一下审美疲劳者的视觉,感官和思维罢了,多看下去的确探讨不出什么东西来,所以最近又有了死亡代理人之类,可惜阿,题材是不错,就是太前卫,太晦涩,至少我看的时候是保持在朦胧昏睡感下的.
混沌武士?的确,加入了一些西哈风格来讽刺社会,题材是不错,风格也不错,掀起过一场旋风,但我想,一些哈混沌武士那西哈HIPHOP风格的人当中,连西哈是堕落吸毒小流氓在街头所演绎的讽刺社会的一种行为都不知道的小孩子是占了一个很大比例的吧.
库索?日本人玩的太多了,最近的一部网球王子里甚至出现了宇宙爆炸重生地球恐龙时代大爆走的必杀球,港漫在这道无比耀眼的光辉下已经黯然失色了.
感情剧?你别逗了,现在市面上畅销的H游戏改编卡通感情剧比比皆是,我这里并非是在讽刺H卡通,而是明确表明了这个势头不好,随便拿部YY剧本改编一下骗一票眼泪真的那么好玩么?这不过是拿来骗小孩子的!东京爱情故事为什么这么畅销?我只知道如果按原作小说那样去拍电视剧一定不会畅销!
当我看到最近的萝卜卡通出现需要女孩子们互相KISS才能出击的设定时,我已经知道日本卡通已经病入膏肓了,可惜没有人站出来,只有腐女毒男们继续愿意被其毒害,这难道是一场永远醒不了的梦?
相比之下,我更喜欢看一些切深的卡通,COWBOY为什么在欧美动漫界里是永恒的经典?我想,这只有看过的人才知道吧,去年的一部PS2版COWBOY压根没出过日文版!
声优们也是如此,个个不耐寂寞,尤其是老声优,最近的绿某人还库索的去某知名H卡通里穿马甲骚了一回,这是整什么呢?当我听到小关如今那早以不热血的声线时候,我知道日式面包王毒害了他.

L 发表于 2006-4-7 19:25:50

金色的卡修我觉得还是可以打动少年的心

灭麒麟腿 发表于 2006-4-7 19:26:52

哎```对最近的热血主角正太化十分不满```还有```百合作品越来越多了```汗``

海布里夜风 发表于 2006-4-7 19:29:44

☞ 4-7 钟之音学园OVA 18禁版 延续TV版剧情[中文/有码] 这个不错的。。。

LV7 发表于 2006-4-7 19:30:29

恶...麻木了啊

莉古丝 发表于 2006-4-7 19:33:05

小时候想看动画就在电视机前等,一家电视台一天也就半小时小时。一天能看1小时动画算是很多的了。
现在随便就能找到很多动画下载,接触得多感觉始终会平淡,也不懂得珍惜了。

oce 发表于 2006-4-7 20:33:13

最后看浪客剑心.....

美鸟D游戏 发表于 2006-4-7 20:41:19

高达w..z

chaos00000 发表于 2006-4-7 20:57:08

看太多了,没感觉了

uynlocnil 发表于 2006-4-7 21:10:37

原帖由 霞·雫 于 2006-4-7 19:24 发表
凡事有个度,日本人就是玩的太过度了,从前的正太瘰疬,现在的百合玻璃,人妖恋早已经不是什么希奇事了,难道他们就想不出什么好的题材来了么?回想起几年前看的那类题材深的东西,对比现在这些动辄十几集几十集没头没脑 ...
顶楼主。
顺便说一句,小关的声音没有热血的特色。以他那普通的声线能爬到现在这个位置,完全是靠兢兢业业得来的。

曼珠沙華 发表于 2006-4-7 21:16:37

没有那些被称作“垃圾”的绿叶,红花的存在也不会被人们注意到。其实每季的新番都有佳作劣作,只是各人心态不同。

PS:常在破狗见到类似的帖,结果多是被喷。不是人家没审美能力,动画本就是低俗的大众娱乐,没必要把它上升到某个高度去。

密码忘了 发表于 2006-4-7 21:17:45

这真的是小na写的文吗,竟然用上了标点符号。。
赞同小na,现在的很多动画我都只当作打发时间的消遣和盲目的追崇CV
这06年的动画看了那么多,竟然没听到一点小关的声音,倒是石头还偶尔客串下Blood
日本现在的动漫界就如同香港的影视业般了,无聊看看TVB的连续剧

LV7 发表于 2006-4-7 21:23:40

商业化害人...

enyafan 发表于 2006-4-7 21:34:51

唉……期待此时能有人站出来为国产加把油

天锁斩月 发表于 2006-4-7 21:37:13

我觉得钢练比较好看。推荐。

天锁斩月 发表于 2006-4-7 21:38:54

国产的现在还比较落后,基本上停留在适合3~10岁儿童收看。…………想支持也爱莫能助啊

砂之私语 发表于 2006-4-7 21:39:04

国产的再加油也就是个kuso

ilhxvm 发表于 2006-4-7 21:41:41

国产的金刚葫芦娃还是不错的- -

enyafan 发表于 2006-4-7 21:44:00

唉……我很想努力做个动画人或游戏人的,我有信心能写个好剧本……如果高考顺利的话

Skeleton 发表于 2006-4-7 21:46:53

最近看了圣木仓修女

感觉不错- -
然后立马去买了漫画= =
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我现在看日本动漫都不觉得有什么大悲大欢了?