浪客剑心 发表于 2006-4-10 22:23:26

为什么中文版的日本歌曲都是那么难听呢……

为什么……到底为什么呢……(除了那些连旋律和意思都改了的除外)……那首残酷天使真是号称绝对的经典啊……每次周末回外公家吃饭时……小鬼总是要听一遍那首片头曲……那个什么幼儿节目又偏偏都在周末的时候放《EVA》……我想死……你们不要拦我……

kired 发表于 2006-4-10 22:24:14

EVA。。。。。张XX和谐信息的绝杀啊。。。

xiao1234x 发表于 2006-4-10 22:28:02

《EVA》....那是精神攻击

浪客剑心 发表于 2006-4-10 22:29:27

我已经拜托那小鬼别放了……我把鸡腿和蛋筒都给他……可他却卡瓦伊的看着我……:为什么?那么好听为什么不听……我有想死的冲动……

kired 发表于 2006-4-10 22:30:40

原帖由 浪客剑心 于 2006-4-10 22:29 发表
我已经拜托那小鬼别放了……我把鸡腿和蛋筒都给他……可他却卡瓦伊的看着我……:为什么?那么好听为什么不听……我有想死的冲动……
哈哈。。。同情LZ~

帕伽索斯 发表于 2006-4-10 22:39:05

EVA那是经典,和普通的中文歌不在一个档次的。。。。。

楼主认命吧,好歹你听个歌就完了,我回奶奶家还得给小孩表演玩FC呢,几乎一天哪。。。。

理亚 发表于 2006-4-10 22:42:17

看到PAPA在掌机迷的文章了

这么多页一定很多稿费8~

请客请客-0-

IVAN1707 发表于 2006-4-10 22:44:33

EVA得不错了,钢炼的才王道呢

帕伽索斯 发表于 2006-4-10 22:45:24

7楼有人跑题阿-0-

跑题的话视而不见阿~

凯渊-卓洛 发表于 2006-4-10 22:47:14

看到PAPA在掌机迷的文章了

这么多页一定很多稿费8~

请客请客-0-

理亚 发表于 2006-4-10 22:50:30

整整10页说-0-

帕伽索斯 发表于 2006-4-10 22:56:09

10楼有人跑题阿-0-

跑题的话视而不见阿~

顺便,10楼你的话如果放在游戏王区可以入罪了-0-·M

ybx007 发表于 2006-4-10 23:03:50

中文跟日文的发音有着天渊之别嘛,强行翻译当然会不自然啦

二甲 发表于 2006-4-10 23:13:41

外行翻的+外行唱的
能出什么好东西来……

浪客剑心 发表于 2006-4-10 23:14:02

原帖由 IVAN1707 于 2006-4-10 22:44 发表
EVA得不错了,钢炼的才王道呢
李克勤(好像是他)唱的那首港版的钢炼主题曲(OP1)听过……觉得还是不错的……意思也很相近……可国语版的EVA……想死啊……我觉得国语版EVA出名的原因,配音的因素多过动漫本身……

Gothic 发表于 2006-4-10 23:19:39

原帖由 浪客剑心 于 2006-4-10 23:14 发表

李克勤(好像是他)唱的那首港版的钢炼主题曲(OP1)听过……觉得还是不错的……意思也很相近……可国语版的EVA……想死啊……我觉得国语版EVA出名的原因,配音的因素多过动漫本身……
同意

帕伽索斯 发表于 2006-4-10 23:20:06

那是陈亦迅唱的钢炼主题曲- -

音乐是双方都监督过的,所以音调很相似,当然台词翻译过来加上小孩子化当然不是那么美好了

别忘记了日文的歌词翻译过来都是美化过的,毕竟是翻译

李克勤印象中唱的动漫歌曲是新的足球小将,就是欧洲杯那个主题曲,不过不知道是不是日文歌改的

香港的很多改歌都不错的

其中推荐数码暴龙的,1、2的OP分别是郑伊健和刘德华,无论唱歌者知名度还是歌曲都是很好的-0-

浪客剑心 发表于 2006-4-10 23:21:54

似乎粤语比国语更适合日本流行歌曲……

kunoichifan 发表于 2006-4-10 23:22:35

原帖由 浪客剑心 于 2006-4-10 23:14 发表

陈亦迅!!!
8素李大叔

kunoichifan 发表于 2006-4-10 23:24:56

从这点见解上
帕叔你知道足球小将片尾曲那首中文歌是谁唱的吗?
还有名字
我听的时候感觉像刘德华唱的
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么中文版的日本歌曲都是那么难听呢……