farmer001 发表于 2006-4-15 23:52:28

从og到og2,ACE们的成长之旅。原创哦!(更新Z+&雷切尔)

og2作为og的续作,自然是老面孔一堆。不过有了新的系统(c武器,ACE、全改奖励等等)和新的机体加入,再加上我们的驾驶员们在这段时间里个个起早摸黑,勤练武艺(也不排除又个别偷懒的),各位ACE们自然“士别三日,当刮目相看”。

注:最后的评分是指该驾驶员在这个队伍中的相对提升度,上下限为+5~-5。
    所有的内容都只是我个人的主观感觉和部分YY,不同意也请不要生气。
    只写了一部分驾驶员,如果你们喜欢就支持一下,我会继续的;如果不喜欢也不要骂我,让这个帖子自己沉下去吧。

farmer001 发表于 2006-4-15 23:52:47

布里特/楠叶:
不知是眼镜厂早已打算出续集,还是真的脑子进水了,og里竟然没有超人气的超级机龙虎王。就此,这对小恋人在og里只能用“力不从心”来形容。楠叶妹妹还算好,总算弄了部贰式开开;苦的是布里特这个天生的“格斗家”竟然坐在小鸡爸MkII上。急得他是恨不得抡起黑洞炮当金箍棒用。到了后期,总算有了部壹式的备用机,前期机体紧张时,想座极殊兵还得看别人脸色。
不过在og2里,两位的地位倒是换了一下。布里特坐着他的虎龙王高歌猛进,大有“笑看天下谁能敌”的气势(标准的咸鱼翻身)。可怜楠叶妹妹更多的是学1、2个辅助技能,然后去做个“贤内助”。理由嘛:虎龙王的移动力比龙虎王高1;气力100时虎龙王有移动后的格斗武器,龙虎王没有;虎龙王有c武器,龙虎王没有;虎龙王的大招比龙虎王的攻击高······
好在合体机体的驾驶员共享经验和PP,否则楠叶MM还不一天3顿为布里特准备营养汁。

评分:布里特+4,楠叶+2

响介/艾克塞琳:
在合体技希缺的og里,响艾组合占据了整个游戏50%的合体技(P,一共才两个!)。即使“底牌”是残弓单1,射程1,移动后攻击不可的“残废”技,也不能动摇这两位的主力地位(谁叫人家会突击呢)。在加上两位的性格特征,又赢得了大把的饭,地位可谓如日中天。(不得不提一句,爆走幽灵这招不论是在古铁还是白骑的武器列表里都是“格斗武器”。可怜的艾克塞琳姐大大)
到了og2里合体技多了起来。而且还来了两个后辈“百舌”&“隼”,两个驾驶员成天吵吵闹闹,嘻笑怒骂,倒也拉走了不少人气,大有“前浪死在沙滩上”的气势。
关键时刻,响介仗着自己有“强运”护体,和夺魂者合伙玩了次惊险脱出,不仅成功赚回大量目光,捞了不少慰问礼品,还借口安全系数太低要求改良古铁。艾克塞琳则凭借自己的“海外关系”也要求提高待遇,在提议未果之后立马拍拍屁股走人。不久便带了大队人马前来“逼宫”。最后,高层不得不低头妥协。艾JJ倒也不含糊,马上调转木仓头又杀了回去。顺道缴获“纯白骑士”一部。
自此,两位就被人尊称为“雌雄大盗”:不仅抢敌人,连自己人也不放过。
不过,两位在战场上的实力的确非同一般,别看SRX的“天天炮”数字上吓人的很,最强合体技的称号还是逃不出这两位的手心。谁叫人家有最高级的恋爱补正呢。
可是又要吐血的是:纯白骑士的最后一招“咆哮长木仓X”竟然是光束类EN消耗的武器!机体全改奖励(固定武器残弓单+2)浪费不说,遇上由光子衣的敌人就很郁闷,还有“光束类吸收”的boss就更别提了。好在还有合体技,否则艾JJ就冤了。

评分:响介0,艾克塞琳+1

SRX3人:
说真的,实在无法想象如果SRX是不能合体的话会怎样。不论是驾驶员还是机体,都只能算是中等水平。不过俗话叫“三个臭皮匠”,这3位怎么也比皮匠强吧。
不得不发句牢骚SRX的合体攻击实在是不怎么样。比起其他的合体攻击来,更像是“小队攻击”。就是一个接着一个打,哪有人家响艾组合配合得精妙啊。
og里合体有时间限制可真郁闷,平时就只有各自为政,关键时刻再合一下。问题是主驾驶流星太让人失望,打杂兵也要忙得满头汗。而且也无形中增加了合体攻击的气力要求。不过,我们的流星同志对于帮助SRX挤进首发位置还是功不可没的。旁的不提,就说那一个个响亮、拉风的必杀技名字已经让人眼前一亮了。再加上一句句让人热血沸腾的战斗台词,就连传说中的魔神、盖塔之辈也比下去了。(当然,og里是没有语音的,各位只能将就着字幕自己喊吧。)
og2解除合体限制真是个喜讯,又加上R-GUN的支持,风光无限。一出场就合体,往人堆里扎。不过“天天炮”是射击武器,这对流星君又是一个考验。

评分:SRX3人+2

正树/琉妮:
又是一对“捍匪夫妇”,两人的地图炮绝对是我方发家致富的不二法宝。
但是!!!
正树那认准一条路就走到死的脾气实在是让人恼火。从@里,两人就因为机体的武器格斗、射击夹杂不清被玩家多次警告。比起正树,琉妮就聪明的多。干脆从驾驶员到机体全部放弃格斗技,专攻射击。这样一来还可以顺便防止自己身上的肌肉无端增长,脱离暴力女子团,重新树立自己的淑女形象。(不过好像一条也没做到)自己的特机华妮奥斯也是一大亮点。能哭能笑的机体有很多(汽车人,霸天虎之辈),但是会眨眼的就没有几部了,印象中好像只有波士有同样的能力。og2里的机体全改奖励“分身发动率+20%”实在是实用,配合本身的高运动性有时连集中都不用了。
若是要评选og至og2变化最小的人,正树和他的塞巴斯塔一定榜上有名。从机体到驾驶员一共才两个变化:冥王活杀剑变成了c武器,相应的正树多了连续攻击技能。再往前看@里的正树也不过就是这么个样子。可气的是,@里的坏毛病(机体的武器格斗、射击夹杂不清以至于驾驶员的培养十分困难;大招“宇宙诺亚”属于鸡肋武器)一个没改,相反“精灵依凭”这个优点缺被他“舍弃”了。再加上原本值得炫耀的高运动性由于改造系统的改革也不值一提了。(og里机体4围的改造段数由该属性基数的高低决定,属性基数越高可改造段数越少。全改的塞巴运动性仅仅和极殊兵、里昂相当)哀,整个一废人。
og2里的正树稍稍有了一点起色。加了c武器不说,驾驶员的ACE奖励是极佳的“伤害+5%、命中率+10%”。不过在这之前的50击坠数却是十分痛苦的。

评分:正树0 琉妮+1

farmer001 发表于 2006-4-15 23:58:16

曾伽/雷切尔:
自从@外传里的初登场,曾伽大大的人气就从来没有下降过。凭借自己的人格魅力,超酷的外形以及那帅到掉渣的台词,斩舰刀的每一次挥舞总能激起人们的尖叫(谁啊,大半夜的学狗叫!)。不管零式斩舰刀是不是更像一根棍子,不管零式斩舰刀的动作更像第X套广播体操,只要还有曾伽大大的特写,就一定要看(反正看完了曾伽大大后就可以按B关了动画)。og的剧情里,曾伽的投敌想必让很多人一身冷汗(当看见他那坚毅的背影渐渐离我远去时,我真想大叫:“我的钱!!!”),还好最后曾伽还是回到了我们的身边,否则眼镜厂一定会被愤怒的人群踩平的。
老实说,曾伽大大在og2里还真是沉的住气,一直是“只闻其声不闻其人”,连艾尔扎姆都急匆匆的跑出来露个脸,他老人家还是只管在深山老林里喝茶。好容易开着叁式出来增援,还没叙个旧就又神隐了。原来他老人家是来拿别人试新刀的,顺便主张一下自己的肖像权。特机大曾伽给人感觉不是特别的强,武器EN消耗过大,导致斩舰刀挥舞频率下降。作为超级系,皮也不是很厚,好在有铁壁支持,没有让人太失望。

至于艾尔扎姆大哥则让我们充分领略了专用机和量产机之间的差别。(拜托!人家夏亚还知道漆完颜色之后在头上再插个角,您老倒好,就在名字之后加“龙卷”二字了事)不过你别说,这样一搞还真的有点用。
首先,因为用的是“里帮牌”99in1的高级油漆,所以机体的装甲变厚了,G护墙也升级成G防护领域了。其次,因为“龙卷”这个风属性后缀,机体的运动性得以上升,同时学会了“分身”能力。可惜,“小鸡”永远是“小鸡”,比不过人家“特机”。在加上有段时期脑子发昏,不小心转职成了舰长。地位是提升了,打仗不用往前冲,只要在后面喊喊话就好了;可是,这样一来经验、PP也没了着落。就算最后“翻然醒悟”也于事无补了。
旧伤口还没愈合,og2里又有新问题了。自己从“正规军”变成“游击队”,资金不够买“里帮牌”,只好用“废虎牌”。结果当然是涂了等于没涂。好在“龙卷”这个后缀还是一样管用,运动性上升!不过“小鸡3”本来就有“分身”了,如果随便升级,变成“分神”就不好办了。自己的首发岌岌可危。
大铁舰长牺牲,一群眼镜盯着自己。“不行,不能再上当了!”卖个人情给铁哉,自己到一边猫着。终于“媳妇熬成婆”有了自己的专机“轰天乌驹”,还是不能大意,想当初SRX那3小鬼哪个比得上自己,可是人家会“合体”啊。
“吾友,咱也合体吧!”
“···”(小样,别想抢我风头!)
“只要你答应,我给你做牛做马都成!”
“那你先做一匹马我瞧瞧!”
······(单单说“轰天乌驹”这部机体也是很强的,属于少数的几部后期依然能0改0芯片站在场上的机体。)
评分:曾伽0(已经到升顶了)雷切尔+3
(老实说,雷叔叔这次为了能提升地位可真是动足了脑筋。先是为了增加自己的戏份,拉出了阿奇波尔德这个“宿敌”,又在后期学剑心玩了次“追忆篇”,立刻博得广大玩家的好感。最关键的是肯放下身份,给挚友做坐骑。光看这种忍辱负重的精神就已经让人热泪盈眶了。)

Kiy 发表于 2006-4-16 08:34:50

>“伤害+10%、命中率+10%”

再去看一遍

>不过在这之前的50击坠数却是十分痛苦的

再去玩一遍

2519133 发表于 2006-4-16 09:49:45

响介的成长是0,无法理解

Faiz 发表于 2006-4-16 10:40:41

R1、R2、R3都能独当一面啊~R1有移动力,R2有攻击力,R3有援助力和MAPW

2519133 发表于 2006-4-16 10:47:01

感觉SRX和体最爽的是能一起赚PP。反正和体最后隆圣的PP拿全部的,别人也人拿,爽啊。不过是不是全部不记得了
现在偶在玩2周目EX,还没打到SRX和体的地方,所以看不了。

farmer001 发表于 2006-4-16 11:44:49

原帖由 Faiz 于 2006-4-16 10:40 发表
R1、R2、R3都能独当一面啊~R1有移动力,R2有攻击力,R3有援助力和MAPW

R1有移动力是变形以后,不过变形后就没有格斗武器了,气力低的时候武器射程也是问题。
R2攻击力是很高,可惜跑得慢,而且不会飞。如果有古铁、白骑、力王在的话,他也不会是敌人的首要攻击目标。很难靠反击吃饭的。
R3如果用作援护专业的话练级就成了问题,而且MAPW感觉比不上塞巴、力王。
总之,我的习惯就是一出场就合体,反正exp和pp是共享的。

farmer001 发表于 2006-4-16 11:47:16

原帖由 Kiy 于 2006-4-16 08:34 发表
>“伤害+10%、命中率+10%”

再去看一遍

再去玩一遍

应该是“伤害+5%”看错了。不好意思,已经更正了。

练正树我个人觉得是很痛苦的,阁下有高招的话请不吝赐教。

Faiz 发表于 2006-4-16 11:51:08

我用R1就是练射击的,格斗最多收拾些残兵败将。
R2有加速,跑得特快。
R3的援助力我指的是技师的精神等……

2519133 发表于 2006-4-16 12:57:47

R1偶也是升的射击,天天炮猛啊。SRX和体之后,也有别的射击武器可以用

杂烩饭 发表于 2006-4-16 15:37:37

LZ的个人心得,写的还不错啊,出续篇吧.个人倒觉得"机体的武器格斗、射击夹杂不清"这点,很方便不同兴趣的玩家进行定向培养,也没什么不好啦.

xia-effreet 发表于 2006-4-16 15:55:42

飞机空S,加集中放到敌人堆,加MAP,升击坠比勇+卡拉开的GunnerR还快……

>一出场就合体,往人堆里扎
奖励模式全改吧……

>不过“天天炮”是射击武器,这对流星君又是一个考验
手指炮、光球当摆设……

uynlocnil 发表于 2006-4-16 16:39:09

原帖由 farmer001 于 2006-4-15 23:52 发表
只写了一部分驾驶员,如果你们喜欢就支持一下,我会继续的;如果不喜欢也不要骂我,让这个帖子自己沉下去吧
非常欣赏楼主这种自我觉悟的态度

断空我818205 发表于 2006-4-16 17:53:04

og里合体有时间限制可真郁闷,平时就只有各自为政,关键时刻再合一下

OG里面合体有时间限制吗?楼主还是在去玩一下吧

neo1565 发表于 2006-4-16 20:49:51

專業性和準確度有待商榷,單看行文是不錯的

kodak 发表于 2006-4-16 21:00:09

原帖由 断空我818205 于 2006-4-16 17:53 发表
og里合体有时间限制可真郁闷,平时就只有各自为政,关键时刻再合一下

意思是响介篇中那“3分钟”

farmer001 发表于 2006-4-17 20:58:07

原帖由 断空我818205 于 2006-4-16 17:53 发表

什么叫“楼主还是在去玩一下吧”?

难道我再去玩一次后,错的就变成对的了?!

指出错误我很欢迎,不过拜托你能不能连同正确的一并说出来。

像这种不负责任的说法还不如不说。

&黑百合& 发表于 2006-4-20 18:04:26

好象是龙虎王的逆磷断攻高些吧~

性魔天使 发表于 2006-4-20 19:02:33

原帖由 &黑百合& 于 2006-4-20 18:04 发表
好象是龙虎王的逆磷断攻高些吧~
没改的时候是这样~!
页: [1] 2
查看完整版本: 从og到og2,ACE们的成长之旅。原创哦!(更新Z+&雷切尔)