密码忘了 发表于 2006-4-16 21:19:34

看了看同龄人的简历,我就是那渣

最近打算写简历应聘,但实在是无从下笔,最高学历只是职高,计算机方面相关证书没有,英语不懂
用google搜索,看看别人的简历怎么写的,然后就开始自卑了

http://www.awflasher.com/blog/article.asp?id=83

这人只比我大一岁,人家这简历送出去简直是公司抢着要阿,而像这样的人才还是一抓一大把
自己呢,要学历没学历,要文化没文化,要内涵没内涵,要技术也没技术,要长相也没长相,身体也不壮,长的也不高,穿着又土气,更谈不上发型,眼睛又近视,性格又自闭,脾气又暴躁,书写又丑陋,写出来的文章都是小学作文,也无业余爱好,毕业4年整天在家,一年出不了3次门,一个往来的亲戚朋友也没有,在家和父母的对话不超过4句,而这4年都在干啥?玩游戏看动画,单机网游玩个遍,只要免费的就上,收费了就换,动画一部一部地看,起床就做这些,熬夜是便饭,身体累了还在挺,要把整个人的精神状态给弄疲惫了才入睡,每天如此反复,现在整个人是弱不经风,骨瘦如柴,目光呆滞,人生无目标的游魂。
每天我妈都在家念叨,21的人了,什么也不会,就在家里呆着像什么样子,实在是受不了了,决心出去做做事,而象以上描述的这种宇宙唯一的的废物,能干什么?

小水 发表于 2006-4-16 21:23:05

找个野蛮的GF来调教你成材吧- -+

Zeous 发表于 2006-4-16 21:25:21

“走着瞧”
不到最后不知道谁混得好。
      ——By 自我安慰的量产次品大学生

小毛头 发表于 2006-4-16 21:28:58

一次性通过大学四、六级

就这点比我强,且强很多很多,其他的都不如我

堕落の战神 发表于 2006-4-16 21:29:01

其实自卑才是成功的最大阻力   

刚刚步入社会的时候都这样只是现在更残酷了

kired 发表于 2006-4-16 21:29:25

哎。。。我和LZ也差不了多少。。。唯一不同的就是我才16。。

理亚 发表于 2006-4-16 21:30:01

原帖由 密码忘了 于 2006-4-16 21:19 发表
自己呢,要学历没学历,要文化没文化,要内涵没内涵,要技术也没技术,要长相也没长相,身体也不壮,长的也不高,穿着又土气,更谈不上发型,眼睛又近视,性格又自闭,脾气又暴躁,书写又丑陋,写出来的文章都是小学作文,也无业余爱好,毕业4年整天在家,一年出不了3次门,一个往来的亲戚朋友也没有,在家和父母的对话不超过4句,而这4年都在干啥?玩游戏看动画,单机网游玩个遍,只要免费的就上,收费了就换,动画一部一部地看,起床就做这些,熬夜是便饭,身体累了还在挺,要把整个人的精神状态给弄疲惫了才入睡,每天如此反复,现在整个人是弱不经风,骨瘦如柴,目光呆滞,人生无目标的游魂。
每天我妈都在家念叨,21的人了,什么也不会,就在家里呆着像什么样子,实在是受不了了,决心出去做做事,而象以上描述的这种宇宙唯一的的废物,能干什么?

这段写的好哎

flinzaghi 发表于 2006-4-16 21:30:27

原帖由 Zeous 于 2006-4-16 21:25 发表
“走着瞧”
不到最后不知道谁混得好。
      ——By 自我安慰的量产次品大学生
同为量产型大学生 路过。。

美鸟D游戏 发表于 2006-4-16 21:32:19

偶23了

flinzaghi 发表于 2006-4-16 21:34:54

原帖由 理亚 于 2006-4-16 21:30 发表

这段写的好哎
已经 华丽的COPY 下来了。。
赞一个。

密码忘了 发表于 2006-4-16 21:35:25

请以我为例,还在堕落中的人快醒悟吧
不希望有谁冒出来说“我比你更废……”之类的话
眼光向前看,不要老拿自己和别人比

霞·雫 发表于 2006-4-16 21:35:48

密码,这不用自卑.因为这有种专有心理症状的.那个全称我实在想不出了(NEET?NEED?).大概是国人普遍的,该怎么说呢,学生生涯中为了某个目的(中国大多数患者是为了游戏)而开始厌恶学习,或者辍学后过着与游戏(这里可以是其他是网络)为伴与世隔绝的生活.就是如你所说的一年不出几次门那种.
其实,如你所说,4年没做过其他任何事的话,可能你现在识字但用笔却写不出字来了吧?其实不用刻意强求自己和别人一样,多阅读小说,或者当个职业写手也是条不错的出路.
当然,做任何事都是要下很大决心的,并不是口头上说说.
你懂的别人未必能懂.至少你在网络上的表现还算是个资深的.

美鸟D游戏 发表于 2006-4-16 21:41:20

看了那简历。。。不算什么了

我同学。。。还写了独立开发单片机呢。。。。那才牛

enyafan 发表于 2006-4-16 21:42:02

和同龄人投稿人相比,我有的是六年被刷的经验

小毛头 发表于 2006-4-16 21:42:17

我寝室那个玩游戏玩到差点退学的室友。。。

现在工资+补贴+奖金比我高好多好多。。。。

虽然别人是靠关系进去的

不要急,到了那时候就OK了

堕落の战神 发表于 2006-4-16 21:43:05

每个人都有自己的特长 都有自己的闪光点只是有时连自己都没有发现而已

小毛头 发表于 2006-4-16 21:44:10

原帖由 美鸟D游戏 于 2006-4-16 21:41 发表
看了那简历。。。不算什么了

我同学。。。还写了独立开发单片机呢。。。。那才牛

是个计算机系统偏硬件方面的大学生都会。。。。

实验室都可以做的。。。

听起来很神秘。。。其实就是拿了别人的芯片,导入几个语言而已。。

密码忘了 发表于 2006-4-16 21:46:05

原帖由 霞·雫 于 2006-4-16 21:35 发表
密码,这不用自卑.因为这有种专有心理症状的.那个全称我实在想不出了(NEET?NEED?).大概是国人普遍的,该怎么说呢,学生生涯中为了某个目的(中国大多数患者是为了游戏)而开始厌恶学习,或者辍学后过着与游戏(这里可以是 ...

谢谢nana关心,这种病态已经持续几年了,只是最近我某亲戚三天两头来我家用电脑,一坐就是几小时,说是练打字,其实下黄片手机软件游戏音乐之类的占多数,为了能多玩会,我几乎都是早上4、5点才睡。
只是今天大好星期天,我起床后一直在看无聊的电视,我爸霸占了玩三国志11(早上8点玩到下午4点半),正准备让我了,结果亲戚来了,我又继续看电视,脑袋里就是在想,我这种离开电脑就活不下去的人,真是(自暴自弃中),浑浑噩噩就到晚上了,刚才他女朋友叫他出去玩,我才得此机会上来发泄

九尾 发表于 2006-4-16 21:49:56

原帖由 密码忘了 于 2006-4-16 21:19 发表
你还真是纯OTAKU阿
来找我给你做个形象设计吧

霞·雫 发表于 2006-4-16 21:54:45

原帖由 密码忘了 于 2006-4-16 21:46 发表

谢谢nana关心,这种病态已经持续几年了,只是最近我某亲戚三天两头来我家用电脑,一坐就是几小时,说是练打字,其实下黄片手机软件游戏音乐之类的占多数,为了能多玩会,我几乎都是早上4、5点才睡。
只是今天 ...
有所觉悟就好,希望这能成为一个契机.其实你没必要逃出去,把自己关在里面或许也不错,前提是能依靠目前所拥有的能力制造收入.
不是有一句话么,分享着有限的空间,既然没有力量逃离出去,你就死命在这牢笼里奔跑吧.
多读几年也不过是买一张文凭,文凭对我来说不重要,我读完才不要按照正常模式去就业呢.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 看了看同龄人的简历,我就是那渣