更酷的酷CAT 发表于 2006-4-17 18:15:02

原帖由 戒音宝贝 于 2006-4-17 18:11 发表

二转的…… = =

这些解释我看明白哦,用RO的专业词来说比较形象啊。

小毛头 发表于 2006-4-17 18:17:00

原帖由 帕伽索斯 于 2006-4-17 17:59 发表
大姐,人家是会计师。。。。。不是普通会计。。。。高等职业。。。。2转的

好像我之前是网工(网络维护工),属于低等职业,高等的话是网工(网络工程师)。。。。。转职要求是通过一个CCNA考试,然后半年后 ...

CCNA,CCNP完全没用
含金量很低,尤其是CCNA
很多地方都可以代考试,价格300元

CCIE的话,前些年很吃香,现在有的人多了,也不怎么样,上海电信里面有CCIE的人,月薪不过5000。
要知道考CCIE证书材料费,考试费都要上w的啊

帕伽索斯 发表于 2006-4-17 18:54:22

CCNA是往上爬过渡用,基本是没有用的

当然现在公司都会标上招聘类似的2转高阶人才,而薪水也不高,当然比普通毕业生要高

部分单纯因为“想要个好点的文凭”而考了这些高等的,也有人认识不到自己的身价(当然有些考试型的人能过却没有能力的),没有工作经验,到了单位也体现不出自己身价,不能往上爬的人还是有的

不过虽然这样说,还是不能否认高阶职业证书是身份的象征,即使有失败者(北大已经有卖猪肉和卖糖葫芦的,不过北大这个招牌一样是值钱的)
当然据我知道也有人有考试的本事却没有办事的本领,一直认为自己怀才不遇的。。。。。

说起钱,可以比较准确地说一下,单就CCNA来说,我看了下CCNA1、2册那本书是65快(我上课用,如果要考CCNA还得买3、4册和附属练习书,官方的,其他参考书籍看人而定),考试报名是1250块,学校和Cisco有协议,我们可以考内部考,内部考通过后证明有诚意,报名费可以减免到325块,报名后还有什么什么其他费用和其他之后的就不清楚了,我没考

tonybear 发表于 2006-4-17 19:20:54

环境工程师 ME可以做...

ME可以独立设计一个污水处理厂...

砂之私语 发表于 2006-4-17 19:23:09

话说这个中华英才网经常刷我备用邮箱的屏...

帕伽索斯 发表于 2006-4-17 19:24:14

看到熊就想起,其实现在流行断背,作断背者估计也是一个高薪行业。。。。。

tonybear 发表于 2006-4-17 19:36:39

= =我靠 帕帕看我BLOG 刚放上去以前曾经光顾过的 做断背职业人员的照片...

tonybear 发表于 2006-4-17 19:38:02

其实 也分地方的 上海这种大点地方一定是高薪

外地也不多的 貌似福州那里只要400左右
页: 1 [2]
查看完整版本: 10种人才今后几年吃香 网编月薪5000