月神侠 发表于 2006-4-19 10:09:26

失足少年控诉网上黄毒 三百名网站编辑深受震撼

“我曾是班里的电脑课代表,自从在网吧看到了黄色网页后,一切都变了……”一脸稚气,眼神中透着一丝羞怯的十六岁少年小伟,在台上讲述着他在黄色网站中迷失自我的经历。

16日上午,在市少年劳动教养所内举办的“网络不健康内容毒害与后果”专题报告会上,5名正在花季的少男少女,用自己的亲身经历控诉了网络不健康内容对他们的影响,让

在场的近300名来自新浪、搜狐等17个网站的高管、编辑及部分网吧的经营者们深深震撼了。

年仅16岁的北京男孩小伟说,“我向伙伴们请教怎么上黄色网站,刚开始看美女视频,后来觉得不过瘾,就看黄色图片和黄色电影,还偷偷地找和谐信息尝试,那年我才15岁。我陆续交了5个女朋友,都是和我差不多大的女孩子。为了引诱她们,我还在她们的饮料里下了春Yao,这都是从网上学的。”小伟为了去网吧看黄色影片,一次一次地偷东西,最终因盗窃电脑被劳动教养两年。

当天,两名少年犯、3名少年劳教人员先后走上报告台。他们有着十分相似的经历:疯狂地迷恋着网络游戏或者黄色网站,日日夜夜“泡”在网吧。如果无钱上网,就盗窃、抢劫、寻衅滋事。其中一名少年小良模仿游戏中的情节,戴着黑头套,持刀捆绑他人抢劫作案。

而这一切对他来说,只不过是“游戏开始了”。12年零6个月的有期徒刑都没有唤醒他,当他父亲患脑溢血撒手人寰时,他才发现悔悟已经迟了。

“这5个孩子,本应该在学校接受教育,依偎在父母身边过着幸福的日子,如今却深陷囹圄,他们的不幸经历值得我们每一个网络工作者思考。”博客网的副总编辑宋涛说,这是他第一次近距离地接触那些被网络不健康内容毒害的孩子,他心中的震动难以形容。“网站不仅是办给成人的,更要顾及到未成年人,网络工作者有责任为孩子们创造健康、洁净的网络环境。”

中华网总裁王晓辉表示,网络工作者一定要肩负起社会责任,把好内容关,成为遵守网络道德的模范,传播网络文明的使者。他提议,网站今后要和少教所、未管所结成“对子”,尽最大的努力帮助那些被网络不良内容毒害的孩子。

小毛头 发表于 2006-4-19 10:12:36

看色情站点能看成这样,的确也是个人才

幻魔皇 发表于 2006-4-19 10:18:09

我天天泡在家里玩游戏,认为世界没有游戏,就没有存在的价值.....认为我还有的救吗?

PS:我对黄色网页并不是太执着。我觉的玩游戏比看H有意思(当然不是H游戏)。

wei 发表于 2006-4-19 10:20:04

这步骤真快 我都看了7年的片子了都还没...= =

小毛头 发表于 2006-4-19 10:20:33

原帖由 幻魔皇 于 2006-4-19 10:18 发表
我天天泡在家里玩游戏,认为世界没有游戏,就没有存在的价值.....认为我还有的救吗?

PS:我对黄色网页并不是太执着。我觉的玩游戏比看H有意思(当然不是H游戏)。

总有一天你会腻掉的。。。

偶玩了18年游戏。。。现在也有点厌倦了

幻魔皇 发表于 2006-4-19 10:22:08

原帖由 小毛头 于 2006-4-19 10:20 发表

总有一天你会腻掉的。。。

偶玩了18年游戏。。。现在也有点厌倦了

我现在就想厌倦掉,但是厌倦不掉,谁能帮我找找比玩游戏有趣的事,让我尝试一下!

PS:今天灌水第二,只在帕版之下,在NW这几年终于有一个成就感了.....

小毛头 发表于 2006-4-19 10:23:46

原帖由 幻魔皇 于 2006-4-19 10:22 发表

我现在就想厌倦掉,但是厌倦不掉,谁能帮我找找比玩游戏有趣的事,让我尝试一下!

玩女人

幻魔皇 发表于 2006-4-19 10:25:00

原帖由 小毛头 于 2006-4-19 10:23 发表

玩女人

你的话是不是引导我去犯罪啊,我可真的会去试哦....

小毛头 发表于 2006-4-19 10:28:31

原帖由 幻魔皇 于 2006-4-19 10:25 发表

你的话是不是引导我去犯罪啊,我可真的会去试哦....

最多被良心谴责....怎么可能犯罪....想不通

从你盯上一个目标,到引诱她上床的时间肯定比你玩一个RPG时间长

当然拉,去酒吧419就不算了

砂之私语 发表于 2006-4-19 10:28:33

小伟为了去网吧看黄色影片,一次一次地偷东西,最终因盗窃电脑被劳动教养两年

真tm有前途...

幻魔皇 发表于 2006-4-19 10:56:21

我觉的像些人说的是不是真的,看黄色网站有那么厉害吗?看黄色都能去偷东西,真是什么都可以和犯罪挂沟啊!

慕容猪猪 发表于 2006-4-19 10:57:09

原帖由 幻魔皇 于 2006-4-19 10:18 发表

- -18X毒害未满18岁滴小DD口牙

小毛头 发表于 2006-4-19 10:58:30

其实可以炮制一篇文章说,看到教科书中那些英雄烈士的文章,然后受到启发,在马路上杀了一群外国人。。。

eee 发表于 2006-4-19 11:01:03

原帖由 小毛头 于 2006-4-19 10:58 发表
其实可以炮制一篇文章说,看到教科书中那些英雄烈士的文章,然后受到启发,在马路上杀了一群外国人。。。
严厉打击教科书- -

幻魔皇 发表于 2006-4-19 11:01:45

以前看多了八路军的电影,心理产生了想杀日本人的念头,现在看了日本的动漫....变成了随便是中国的,还是日本的都无所为的态度.....

幻魔皇 发表于 2006-4-19 11:11:50

原帖由 lizitaisha 于 2006-4-19 11:02 发表
未成年小P孩看什么色情网站?!!   /抽

这些东西是大人看的

我是朋友写着超经典喜剧的RMVB文件传我,被骗看的.....其实从以前到现在看的H十只手指都数的完....

紅麗 发表于 2006-4-19 11:23:02

原帖由 KVKV 于 2006-4-19 10:52 发表
在场的近300名来自新浪、搜狐等17个网站的高管、编辑及部分网吧的经营者们深深震撼了。

OTZ...   

装模作样的典型~~
按照央视的语气的话就是:全国人民震撼了,世界人民愤怒了

幻魔皇 发表于 2006-4-19 11:51:41

跟世界没什么关系吧,网络上也有好的东西的......

风间仁 发表于 2006-4-19 12:29:46

新浪编辑震惊???···呵呵····直到前不久,其查博士搜索引擎,还保留有几个关键搜索词,
想知道····OK···

透视装、偷拍、波霸、Si袜、美腿········最近才改了的····

其搜索黄图的高效率是其他搜引擎不能比的····各位可以一试··

幻魔皇 发表于 2006-4-19 12:46:20

我在百度搜了波霸.....差点想把我今天的中午饭吐出来.....
页: [1] 2
查看完整版本: 失足少年控诉网上黄毒 三百名网站编辑深受震撼