飘渺游仙 发表于 2006-4-25 21:34:06

[真人版]樱桃小丸子观后感

樱桃小丸子观后感

不知道一个动画改编的真人版电影看完后写观后感该不该发到这里是不是合适...不过我觉得动漫区的朋友相比之下更能够正视这个作品.
    起初并不是对这个电影抱有很大的希望...因为小丸子的动画版看得也不是很全...所以对于电影版来说我不敢对情节跟动画版做比较...以免受到火星人的待遇..记得上小学和中学的时候..学校组织看电影..每次都要写观后感...看完以后有些不好的电影其实对自己并没什么触动..可还是要硬着头皮去写...而能让自己心灵上得到触动..真正想自己由心而写的东西...等到今天...我才发现...
    等待了两个小时后...电影终于下载完了...抱有寻找电影版感觉的我开始了这个我认为是经典改变电影的观看....主题曲依然是那么的经典...而扑克牌里的形象也是那么的熟悉...小丸子..小玉.花轮..姐姐..爷爷还有那么多人的形象一一出现在屏幕上...一种莫冥的感动涌出心头...记得上小学时候..这个经典的动画成为了我们课后十分钟的谈论话题...而每次谈论总有新的收获...或许..快乐伴随下的童年更能够体会到小学时丸子的感受吧...
    而小丸子一身魔术师的打扮着实令我眼前一亮...这个我初次见到的真人版小丸子比一些COSPLAY强百倍..给我的第一感觉就是好可爱的小姑娘...妈妈变漂亮了...奶奶变年轻了..姐姐青春多了.活是个小美女...而爷爷呢..真的还是那么猥琐...
    富士山..日本的象征..随之镜头切换到了小丸子...经过了自我介绍后..头疼的事情来了..老师说明天要家长来学校参观上课...这种家长参观上课的情况在我小学生活中并没有发生过...不过我感觉对于一个学习不好或者表现不好的学生来说...这种感觉跟开家长会差不多吧....记得我小学的时候就总是不写作业而被老师罚..每次开家长会都象如临大敌...看到这种情况下的小丸子我真不知道是该笑她..还是来同情一下我自己...小丸子比我强多了...她有一个很关怀她的爷爷...可是大事不妙...事情被妈妈知道了...而小丸子和爷爷同时说出的"没用的..没用的"使我第一次笑了出来...可是...最后他们还是败给了固执的妈妈...晚饭时间...试图搬来救兵的小丸子最后还是失败了...
    而课堂上...我再一次领略到了滨崎同学的大条....虽然丸子同学在这堂数学课上一再的出现问题...可是最后拿到了美术全县第一的奖状的时候...她还是成为了英雄..妈妈...看到小丸子有出息的时候..还是要等到了晚上...
    之后的一幕真的让我体会到了日本的爸爸有多么的好....爸爸可以跟女儿洗澡...这一条我在我国民间俗语中找到了出处...那就是"生男不如生女好"...扯远了扯远了...洗完澡后...小丸子就受到了全家人的"嘲笑"..不过照片上的小丸子真的有够可爱的..而后的一翻言论也充分的显示了小丸子的智慧...而情绪激动的奶奶又提起了寡妇的故事...而小丸子的支持也让爷爷感到了危机....要说的是..奶奶的目光还真是犀利...
    花轮同学第一次展示自己的时间到来了....这位花轮跟动画里的真的是很神似....教大家学英语的时候简直是太..........怎么说呢...大家看了以后自己体会吧...
    亲情..一直是我们身边最宝贵的东西...而小丸子在骑单车回家的路上不小心摔到了腿...而爸爸却没有关心她..这令小丸子感到很不满...而第二天小丸子要去找小玉...看到单车上被爸爸装上的后视镜...之前对爸爸的误解全都烟消云散了...而这个世界上...还是亲人是最亲的...
    姐姐跟丸子因为一个笔记本开始了无休的争斗...拣姐姐的旧衣服...姐姐配对的小妹妹..远足时姐姐跟另一个小妹妹同样的便当..还有一切的一切..小丸子对姐姐都是那么的"恨"..或许...那只能说是气吧..毕竟他曾在姐姐跑赛时候为姐姐加油...也曾为姐姐在摔倒的时候而内疚...这其实是一种割舍不掉的亲情...可是当丸子想跟姐姐和好一起去买点心的时候...看到姐姐跟那个小妹妹一起的时候...死要面子的她终究还是...改变了她的决定...气愤的小丸子在姐姐的笔记本上写上了"笨蛋".而这一切都看在了关怀他的爷爷眼里..爷爷很体贴的把那本爷爷自己画上鱼的笔记本送给了可怜的丸子.
    到了远足的日子..小丸子独自一人..夕阳下..河边的丸子让我第一次落了泪...因为..我曾经也体会过她的心酸...不知道是对他的同情还是什么样的感觉..总之小丸子觉得她是委屈的..一个觉得有些事情对她很不公平的委屈...第二天姐姐主动要跟丸子一起去学校..而去学校的路上丸子再次受到了"打击"..学校前...是组织募捐的一些同学...正当小丸子以为姐姐要买给小奈羽毛的时候..姐姐却把羽毛送给了丸子...姐姐的一段话真的令我感受到了亲情的伟大.."小奈.这是参与捐款的家庭的证明.我和小丸子是一家人.所以只能给她." 而其实小丸子之前一直愤愤不平他那个姐姐不好...这其实在别人眼里是很羡慕的事情...他有一个好姐姐..一个爱自己妹妹的好姐姐...我多希望自己也有这么一个好姐姐啊...前提是也这么漂亮...事后..三个人成为了好姐妹...小丸子也很"荣幸"的成为了姐姐级的人物了.姐姐后来准备把自己那个有鱼的笔记本给小丸子..可是当他看见"笨蛋"那两个字以后."不可预见"的事情发生了...
    不幸的信...这个事件一直牵扯着之后的剧情...丸子和爷爷深受其害啊..其实这都是藤木的错..而接下来藤木同学和永哲同学的对话真是令我暴寒."藤木君.我不能再把你当朋友了.""永哲君.我又没寄给你.我们继续当好朋友吧.""我不要""早知道我就寄给你""藤木君.你真是个小人.你会得到报应的"然后..一个皮球飞了过来..砸到了永哲同学的头上...
    爷爷这边还在为了那个不幸的信而犯愁...而丸子这边却因为一个时光胶囊跟小玉有了误会...看到这段我想到了小时侯的我..因为一点小事跟朋友闹了误会...而渐渐疏远了他..其实这只是一点小误会...当因为一些事情而联想到之前自己的所做所为以后..才真的发现事情其实很简单..只要为对方想一想...其实朋友还是朋友..童年的思想在丸子的身上得到了体现..而随着一系列的事情发生..丸子终于想要跟小玉认错了..而在麦田里...小玉跟丸子和好的一幕还在我的眼前...当他们拥抱的时候我的眼圈再次红了...或许..看到这里每个人都会想起曾经的一些往事...而在电影里这些事情给了我们心灵以触动...每当回忆小时候做过的一些错事和傻事..有的时候觉得真的很惋惜..而有的时候觉得很懊悔...
    影片就在一个很圆满的结局下结束了..大家为了庆祝原谅了藤木同学.所以去了花轮的同学加开派对..很难忘的一个半小时...自己仿佛一边看着影片一边回忆了小时候的故事...或许世界上最珍贵的就是亲情和有情..它们都是用钱买不到的...感觉真人版比动画更多了一些真实的东西...其实影片里的点点滴滴不就是我们以前经历过的东西么...源于生活高于生活这句话一点都不假...影片的片段在让我们观看的同时时而大笑时而流泪..分寸把握的恰倒好处...而自己在观看的同时..对人生又有了更多一层的感悟...或许...这就是怀念童年的表现吧.

2006年4月25日小仙

妖狐君 发表于 2006-4-25 21:43:54

我也想看……
但是FTP里没人提供……继续等。
以前看过一部剧场版,叫大野和衫山 很不错~~其中那首大钟一直放MP3里~~
平井呀~~~~~果然素偶像~

任天堂世界 发表于 2006-4-25 21:45:00

啊,家长参观日,记得动画里也有这个~~~~
那个是电影来的?

kired 发表于 2006-4-25 22:17:07

。。。。。。。。。我好想看的说

BLUE EYES 发表于 2006-4-26 10:40:47

靠,那个BT慢死了,我到现在还没下完= =×

幻魔皇 发表于 2006-4-26 10:45:36

我好想,不知道贪婪有没有。

z11x24 发表于 2006-4-26 13:42:37

www.bt990.com

飘渺游仙 发表于 2006-4-26 15:46:32

我只想说..真的很经典 - -
刚一上来听到主题曲的时候都会感动.

理亚 发表于 2006-4-26 19:14:45

花轮片头那个陶醉的笑容大赞> <

请问谁有AVI版的,无字幕也可以
页: [1]
查看完整版本: [真人版]樱桃小丸子观后感