flaim 发表于 2006-5-2 22:29:29

BC问题,请问什么叫技量啊!谢谢

OG和OG二人物都有格斗 射击……技量等,我就不明白这个技量的意思,请教各位高手这个有什么用啊?谢谢

日向世刹那 发表于 2006-5-2 22:46:56

影响分身等的概率吧

oldyoungest 发表于 2006-5-2 23:01:23

影响特殊技能的发动概率,还有就是精神"饶命"要技量高于对手才生效

巴尔干炮 发表于 2006-5-2 23:33:51

还有会心一击的出现几率。。。。

flaim 发表于 2006-5-2 23:35:59

谢谢各位啊,你们真好~

丘貝雷 发表于 2006-5-3 02:36:41

原帖由 日向世刹那 于 2006-5-2 22:46 发表
影响分身等的概率吧
這是誰說的?叫他QUSI.

oldtype 发表于 2006-5-4 19:15:03

原帖由 日向世刹那 于 2006-5-2 22:46 发表
影响分身等的概率吧

拖出去分了

100117 发表于 2006-5-5 14:33:34

伎俩值影响命中回避率,特殊技的发动,最重要的是会心一击的概率

丘貝雷 发表于 2006-5-5 14:43:11

原帖由 100117 于 2006-5-5 14:33 发表
伎俩值影响命中回避率
這個也可以順便拖出去分了....

rgz1129 发表于 2006-5-6 20:09:22

技量直接影响会心率,以及手加减的成功与否(不过这精神是越来越没用了)。据说在某几作(如D)里影响分身率,不过没验证过(D刚出那会儿颇有几个人吹嘘过BP只加技能点,到后期分身100%)

风之使者阵 发表于 2006-5-6 20:35:01

再补充几点,某些精神必须技量比对方高才能够生效,比如"威压"

不过这精神现在好象已经浮云了..........

丘貝雷 发表于 2006-5-6 21:56:18

原帖由 风之使者阵 于 2006-5-6 20:35 发表
再补充几点,某些精神必须技量比对方高才能够生效,比如"威压"

威壓是依據機師Lv,不是依技量.

wolfxt007 发表于 2006-5-6 22:38:25

问个问题
BC是什么意思-_-!!

丘貝雷 发表于 2006-5-7 00:12:56

原帖由 wolfxt007 于 2006-5-6 22:38 发表
问个问题
BC是什么意思-_-!!
白痴

凪沙桜花 发表于 2006-5-7 00:31:59

技量目前共三个主要作用:
1。提升会心一击率,基本上目前的机战的会心一击率是“我方机师技量-敌方机师技量+武器会心补正+芯片会心补正”。举个例子来说,如外传的时候,有一关是打10发核弓单的,那关打核弓单特别容易出会心就是因为核弓单的AI技量低。同理如果你的某机师的技量很高(高出对方100以上),那我可以打包票~~用不加精神的普通攻击绝对出会心。
2。使用“手加减”精神,必须是使用这个精神的机师技量超过敌方机师。比方说某鸡使用手加减+4000攻击的光剑去砍剩1000血的神意高达,如果克鲁泽的技量高过某鸡,那么神意就会爆。反之则神意剩下10的HP
3。提升特殊技能发动的几率,比较明显的是盾防和切返。具体加成是多少不清楚了。

凪沙桜花 发表于 2006-5-7 00:36:38

原帖由 风之使者阵 于 2006-5-6 20:35 发表

当初我玩机战EX(SFC)的时候,威压的作用很大
对方某些攻击强,但是技量低的人,给他一威压,马上该回合中直接成木头

flaim 发表于 2006-5-7 01:10:45

谢谢大家回答得这么详细!真得谢谢

丘貝雷 发表于 2006-5-7 09:10:53

原帖由 凪沙桜花 于 2006-5-7 00:36 发表

当初我玩机战EX(SFC)的时候,威压的作用很大
对方某些攻击强,但是技量低的人,给他一威压,马上该回合中直接成木头
你是不是還米睡醒阿,EX根本沒有威壓

凪沙桜花 发表于 2006-5-7 15:12:12

原帖由 丘貝雷 于 2006-5-7 09:10 发表

你是不是還米睡醒阿,EX根本沒有威壓
↓您要是发烧了就早点去看病吧....

宝石 发表于 2006-5-7 15:39:05

好像impact也有威压这精神吧?
页: [1] 2
查看完整版本: BC问题,请问什么叫技量啊!谢谢