戒音宝贝 发表于 2006-5-10 21:40:23

谁来庇佑腐坏的时光? 更新

1.
没有谁在一开始就会想到结束,见面时总不会想到这次告别比上一次更痛苦.

我们笑.我们彼此都没有预料,这些所谓的爱情,事业,距离,生命原来都很像指间流过的空气.稀薄而轻易.

看夜间盛开的花,看凌晨黯淡的星,生命是一场又一场的别离.天这么快就亮了.我来开窗帘,荒凉的空气忘记了昨晚马台街的喧嚣.

我们忘记了时间,忘记了明天.到现在,你,你们,能不能告诉我,这些唱过的没唱过的歌,流过的没流过的泪,爱过没爱过的人,是否还无怨无悔的守侯在我的人生里.依旧是沉默不语,我们彼此不说话.

忽然就流泪了.我把头埋在他的脖子:不要看,不要看.
我的头发已经那么长了,纠缠在他的指尖.我死去了,他是否还记得?
也许早已忘记,所有的所有,都深埋在他心里那些暗无天日的房间里.他说:我要忘,就忘的掉.
我点头,握紧的双手,不舍放手.

歌依旧在循环,不知道那个雨夜的告别,是什么的结束是什么的开始.我想忘记我在忧伤.

只有傻子才悲伤,这句话忽然掉进了手心,竟然灼伤.我不要当傻子,真的不想.

总在抱怨你在伤我,可才发现我的刀子比你锋利,你疼么?

我终于明白.绝望的爱,无望的爱,白昼无爱,夜晚的爱,日の愛,撇开定义,剩下的只是爱了.永远不要轻易对人提起,喜欢或爱.除非,你是持游戏的态度,因为有些感情,它深藏在我们心底.只有沉默,才能体现我们对它的尊重,而唯一可以证明它的方式,只能是付出...我靠着你的胸口反复的问:什么是爱?什么是爱?"我爱你"耳边是他的气息,我记得.

在这里,我留下了片段,完整的绽放一点点展开.
我觉得永远是:不管是怎样的人或事,只要每当你想起都像是昨日发生般,这就是永远...

2.
《暧昧》
眉目里似哭不似哭 还祈求甚么说不出
陪着你轻呼着烟圈 到唇边 讲不出满足
你的温柔怎可以捕捉 越来越近 却从不接触  
茶没有喝光早变酸 从来未热恋已相恋
陪着你天天在兜圈  那缠绕
怎么可算短 你的衣裳今天我在穿
未留住你 却仍然温暖
徘徊在似苦又甜之间 望不穿这暧昧的眼
爱或情借来填一晚  终须都归还 无谓多贪
犹疑在似即若离之间  望不穿这暧昧的眼
似是浓却仍然很淡
天早灰蓝 想告别 偏未晚

"只有我知道这洒满离家之路的甜蜜想念来源,知道那张明亮的面孔或许正挂着醉人的微笑缓缓迫近.我爱这座城市,因为他的存在.我望着长安城的车水马龙,彻底将灵魂交予了它."太平的话一如我的心情,我多久没有这样冲动的想做一件事了呢?有多久了呢?
我害怕,我害怕这样,全然凭感觉,凭个人喜好去做一件事,一件我没有全然把握便奋不顾身的事,多可怕.

我很明白,自己几乎无法解决的双重人格特质,让人痛苦.潜意识里的那朵花,给我甜美的香味,也刺痛我的心头指尖.

我不会表达,我不爱打电话给朋友,很多几乎不联系,即便心中想念.我不说爱你,即便爱你要死要活.
心底清晰冰凉,虽然多数时候让人感觉很温和,其实心里永远是有疏离的,自己都不能完全了解自己呢.有时只要说服了自己能放下了,若真的可以放下了,就不会再想念和有牵挂了.  

我们都喜欢新的开始,就如同不停断的更换女友或男友,虽然骨子里并非喜新厌旧.
无可名状中,沉醉每一回的第一次牵手,迷惑混为一团的勇气、颤抖、寡言、兴奋.然后,继续撕开不为知的下一步……欲罢不能.那个时候你在哪里?我总会在得到时,想念你的怀抱.在你怀里,我只要做回小女人就好,是么?

可步伐一旦开启,我所期盼的名誉,权利,金钱等美好的描述就这样扑面而来,占据我唯一留给你的一张白纸. 毫无疑问,我总喜欢在白纸上的涂鸦.我不要冲突的生活.
我喜欢,于是我别无选择.
此外,难道还要走其他的路吗?
答案肯定是不行的,否则我会担心到哪里能被那样温暖的手牵住.

这个匆忙世界上的大部分人,已然忘记了激越的味道,你还记得那第一口的美味吗?记得么?如果无以言对,真令人沮丧!
我想我可以失去很多东西,但绝对不是感觉.你我仍然执迷不悟,竭尽所能.
我们关注在怎样的环境里用餐,关注吃的方式,还有吃的内容,缺一不可.人的愉悦、愤怒、绝望和欢畅都成了我追寻的源头.
失去这样激越的爱,我还能这样的笑吗?
在牵手之前,就预备好放手的苦楚.但是到放手的一刻,还是忍不住长歌当哭.

常常寂寞的便麻木了,有时怀疑自己是不是已经傻了或疯了.嘴里的烟草味道瞬间让我想到你的吻.我好恨你,在我记忆里存下这么多的东西,离开你的日子,我时时触景生情.

"既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;眀夕何夕,君已陌路."仙剑里的,你想必也知道的.既然给了我誓言,我必定是不会放手的.

每天早上,鸟儿都会热热闹闹的开始鸣叫,这声音也象征了清晨的到来.
爱上熟客的娼妇,一到早晨就不能和自己的恋人分手.这一刻,我想杀死全世界的鸟儿,让你永远睡在我的床上.

3.
开花的花,结果的果,该有会有,多少算多?
白云的白,黑夜的黑,日夜轮回,该怎么说?
风景的风,烟火的火,看见就看,将错未必就错.
飞鸟会飞,落叶会落,该做的何必再说?

流泪.糖果说,眼泪如果有声音,世界上的大部分晚上都充满了空袭警报的尖叫.

我其实知道,不要太过于执着.太过执着的人都没有什么好结局,执着让人拘泥于因果,而因果必生孽障.佛家有言,由爱生怨,由怨生忧,由忧生悲,由悲生怖,由怖生恨.爱是一种欲,痴是一种欲,喜怒好恶也是一种欲,人的欲念是所有烦恼的根源.所以佛家讲四大皆空,无欲无求,这样才能极乐.由于有欲,世上的人都有烦恼,都是苦海中的芸芸众生.
虽然我们不可能象出世的人那样做到无欲无求(几乎没有人做得到的),但是我们可以积极入世,即凡事不用太过于执着,不要太执着于爱恨,不要太执着于胜负,也不要太执着于过去.这样你就会发现生活中快乐的事会多起来,悲伤的事少许多.
有空看了点佛书,不是很懂,间或看了有佛学思想的《天龙八部》,里面所有过于执着的人结局都很惨.

可知道归知道,未必做的到.是的,我必然是做不到的.

狠就狠到底,错就错到底,绝就绝到底.殊途同归几十年一晃就过去了.

命中注定的劫数,分开是缘分尽了,不在一起是受苦是还孽缘.至于是谁在主宰这一切,其实我也很想知道.

爱情不是爱情,那是你给的伤囗,它化脓化疮,然后滴出黑色的毒汁;我们的美好也不是美好,是命运开的玩笑,它给了一张天真纯洁的面孔,又将它浸入卑微的泥沼,挣扎而出时我们都只有一颗漆黑明亮的心;我们的幸福也不是幸福,是无数短暂想念与长长苦难浇灌出来的形状.假如没有想要的生活,大概罂粟的艳丽还是没能盖过繁华的烟云,前者春风吹了又会生,后者春风一吹却会散尽.

心碎又如何,命是如此,除了怀念,就是埋葬.可我为什么总要激越的去爱,激越的去活,明知道全是眼泪,也要把脸向你仰起.

大多女人都曾经经历过挖心挖肺的疼痛,痛着痛着我们就长大了.这样说起来真是悲凉.生命的底蕴原本也就很悲凉.但是一定要平衡自己,用最积极的态度往前走,不爱我的我不爱,不要我的我不要,把灯关上连背影都不存在.
每个人都会等到命中注定的那个人,只有等,如果觉得等到了,那身外之物自然得放手了,我相信利益相比之下更容易争取.

有些感情或许注定了昙花一现,但你,依然是我最干净纯白的爱恋.

4.
那天早晨看你睡得那么香,不忍心叫你,当我看了又看下决心叫你时,你却自己醒来了...

没有人能超越肉体用心灵去爱.我想我可以.但没人配合.除了你,我害怕以后我的婚姻并非为了爱情,所以害怕放开你的手.

我想见你.当期待开始像毒Yao发作般开始在心里蔓延开来的时候,我意识到这是再次的饮鸩止渴.可我真希望生命是一场永不停止的狂欢.

走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现你,不见了,突然我乱了...

不要这样,我有男朋友了.拜托,两分钟前你怎么不说.女人就是这样.
你不适合我,你是个好女孩.拜托,上床前你怎么不说,男人就是这样.
笑,男人就是这样,就是这样...

即使真的不快乐,使劲笑,也会有快乐的错觉.曾经,这是我一次一次,在眼泪打湿枕头之前,说给自己听的话.
泪打湿了耳边的头发,我忍不住又短信你.我真不想这样,我看不起这样的自己,却总忍不住,一忍再忍却一再无法忍受.
关灯看着手机流泪,世界上有多少我这么傻的人,在虚拟中生活,用拇指发情.笑.给他的信息总是想了又想,改了再改,我什么时候变成这样一个小心翼翼的人了呢?

我无法用自己的心去衡量另一个胸腔里面的思维.他说,很多东西你不明白的.是阿,你从来不说,我怎么明白.好吧,我不管那些,我只知道你说要好好对我,你说在你面前我只需要做回小女人就好.我只记得这些,只明白这些.

伤心流泪,不为其它,是为你.

我们,谁都不知道什么时候死,也许突然一下,就没了.犹如瞬间到来,惊喜非常,苦苦珍惜,却挽留不住的爱.不要非得风我们无法挽回时才后悔.
等到那样,就没有什么可以挽留得住了.

饕餮NO.10 发表于 2006-5-10 21:42:43

原帖由 戒音宝贝 于 2006-5-10 21:40 发表
没有谁在一开始就会想到结束,见面时总不会想到这次告别比上一次更痛苦.

我们笑.我们彼此都没有预料,这些所谓的爱情,事业,距离,命原来都很像指间流过的空气.稀薄而轻易.

看夜间盛开的花,看凌晨黯淡的星,生命 ...
我不知道该怎么说好
我认为大姐是个积极乐观向上的人...

xiao1234x 发表于 2006-5-10 21:44:12

花开花落。。。。。。缘起缘灭

ransoma 发表于 2006-5-10 21:44:55

音音我们耐你-3-

Absol 发表于 2006-5-10 21:45:00

乐观是好事- -

戒音宝贝 发表于 2006-5-10 21:45:54

我也耐你们

夜总会的都是我耐的

兰-3-

LV7 发表于 2006-5-10 21:46:07

君を飾る花を咲かそう

奥特之父 发表于 2006-5-10 21:46:11

本文字数超过20字。鉴定完毕

苍月草 发表于 2006-5-10 21:47:56

我来占位置了.....
老姐最高~~~~~~~~
貌似有点伤感状,今日心情不佳,不看了.....别打我 - -

戒音宝贝 发表于 2006-5-10 21:55:52

伤感...

越甜蜜越伤感,越幸福越可怕...这样的感觉很恐怖

理亚 发表于 2006-5-10 21:56:27

不是夜总会的就不耐吗- -、

戒音宝贝 发表于 2006-5-10 21:59:10

原帖由 理亚 于 2006-5-10 21:56 发表
不是夜总会的就不耐吗- -、
小心肝 -3-

理亚 发表于 2006-5-10 22:03:54

感到欣慰T T

FallerAngel 发表于 2006-5-10 22:06:22

wo ye nai ni

tonybear 发表于 2006-5-10 22:12:56

情人命...

戒音宝贝 发表于 2006-5-10 22:17:49

每天早上,鸟儿都会热热闹闹的开始鸣叫,这声音也象征了清晨的到来。

爱上熟客的娼妇,一到早晨就不能和自己的恋人分手。这一刻,我想杀死全世界的鸟儿,让你永远睡在我的床上。

kunoichifans 发表于 2006-5-10 22:20:53

无聊的爱情
浪费感情
浪费买不回的时间
浪费得不到的真挚
情人……就让TA去死吧

tonybear 发表于 2006-5-10 22:21:11

婊子无情 娼妇不会爱上熟客

一切顺其自然 反正到30还有几年呢 到那个时候 如果还是找不到我爱的 那就找个爱我的

戒音宝贝 发表于 2006-5-10 22:22:11

谁说是情人了= =

kunoichifans 发表于 2006-5-10 22:24:35

原帖由 戒音宝贝 于 2006-5-10 10:22 PM 发表
谁说是情人了= =
那说啥?

虽然我很有耐心
不过我眼睛不能看太久的显示器
所以看上那么一小段而已

PS:谁让你打这么多字的- -|||收到我BLOG里……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 谁来庇佑腐坏的时光? 更新