gxysheep 发表于 2006-5-12 21:54:35

发生在5月6日的校园事故,一位花季少女生命的代价!

以下事件就发生在5月6日,宁夏银川二中(一座历史辉煌的重点中学)
惨案发生在5月6日下午3:00,高三学生D某英语考试迟到,守在校门口的校长赵某某以迟到者被取消考试资格为名将包括D某在内的多名迟到学生堵在门外,在学生们苦苦恳求之下,赵某某仍然坚持让学生在校门外滞留…………   
谁知道,赵某某维护校规校纪的举动竟然引发了一起命案!!!!!!!!!!   

由于高三第二次模拟考试十分重要,D某无奈之下只好选择从学校侧门翻墙进入…………   

就在英语考试进行了15分钟左右的时候,一阵刺耳的救护车笛声响彻校园,惨案发生了!!!!!!!!!D某翻墙时不甚从高墙摔落,头部着地,抢救无效死亡!!!!!!   

一个年轻的生命就在距离高考仅仅一个月的时候永远的离开了我们………!!!!!!在应试教育下被整整熏陶的六年的她终于为考试而死!!!!!!!!!!!!   

据了解,死者段某某,今年18岁,是银川市第二中学高三学生。为参加今年6月6日的高考,该校组织学生进行摸拟考试。按规定,5月6日下午3点整考英语,必须2点30分以前入场。
段某某阴差阳错偏偏迟到了10分钟,但此时校门已关闭无法进入。她和另一女生一起绕到该校东门,想翻东门入校考试。据一位男性目击者讲,他当时正在马路对面,见状还在想两人胆子还挺大的。
没想到一女孩翻上去后就摔了下了,头先着了地。当他看到女孩摔下去一直侧躺着没有动,就赶忙跑过去翻门而入,扳过女孩一看,鼻子出血了,人已没有意识。喊二中的人,没人回应,便打了120求救。
急救的医务人员赶到后诊断,呼吸、心跳已停止。尽管120车将其拉回医院尽力抢救,仍没能挽回其生命。

以下为二中学生对该事件看法:
有人说这次致死的事故是学生自己的失误,我不予以否认。她是迟到了,的确属实,但对于如此的“失误”,值得搭上一条人命吗??有关考试提前关校门的规定是高考有关部门颁布的,与我们平常的学校范围的考试有何关联?二中有提前到校的校规吗?谁见过了?见过的拍张照贴上来让大家瞧瞧!你们以前平常考试哪里遇见过提前关校门的!如果这算校规的话,为什么学校以前不执行!!   
即使这是校规,那么它也是为了加强我们的纪律性,使我们能更好的成长为有组织,有纪律的有用之材而颁布的。没错,考试迟到因该受到惩罚,但代价是一条生命,这种校规我们要他何用!校规失去了人性,使一条生命完结,使众多人承受了巨大的伤痛,使我们的同学,朋友就这样离开了我们,我们还凭什么要遵守!这种应试教育下的魔鬼校规除了残害我们青少年的心灵还能发挥什么作用?试问二中的领导们,你们难道是铁石心肠吗?
    今天早上升国旗仪式,我们的队伍穿过广场时,我看见了一个人,他带着令人厌恶的面孔,居然在谈笑风生!!这个人就是赵晓龙——关门的那位“尊敬的”校长。我想,当任何一个有良知有感情的人听说一个刚满18岁,青春年少的小女孩离开了我们这个消息的时候,都会感到怅惋与悲哀吧,哪怕他与我们没有任何联系。然而,这件事情的始作俑者,而且身为校领导的赵晓龙,居然腆着脸与别人说笑,这让我觉得气愤至极!他当然没有责任了,当然可以把一切责任推给保安,推给学校,推给校规,甚至推给死去的学生自己,因为他没有感情!同学们,让一个连感情都没有的人来管理我们的学校,我们能安心吗?事情已经发生了,如果我们学生们不采取措施保护我们的切身利益,那我们就彻彻底底成为了学校的傀儡,学校只会从我们这里吸血来充校领导们的饥!
我是银川一中的学生,因为一中也是自治区重点,所以常说我们和二中是兄弟学校,可是兄弟学校出了这样的事情,不免让人气愤,惋惜~~~~~~~!!现在这件事已经在各个银川市的学校里引起不小的讨论,更多的是气愤的声音,我们都只是学生,不可能让校领导怎么样,更不能让学校怎么样,只能发出气愤的声音,但是希望可以借助网络,让更多的人了解,我相信一定有人有话要说,只希望有人能给予帮助,让这个事情真正清楚起来.!!!

为离开的少女祈祷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(更多讨论见百度贴吧,银川二中吧,银川一中吧,谢谢您的关注,谢谢您的声音!!
http://post.baidu.com/f?kz=98727706    http://post.baidu.com/f?kz=98838802

LV7 发表于 2006-5-12 21:56:17

应试教育是渣   -.-

Akira(Feedrom) 发表于 2006-5-12 21:56:54

EN!!!!

LV7 发表于 2006-5-12 21:58:23

不过那人运气真不好    = =

IVAN1707 发表于 2006-5-12 22:00:04

校长渣米办法

Micah 发表于 2006-5-12 22:01:19

可怜的人 为什么会摔下去.....

P.S. 可恶的校长.....

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:03:21

是啊,二中的领导都快被骂死了,难以想象,如果是他们的孩子出了事,他们会怎么样呢?

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:05:03

补充: 她3岁时父亲去世了,她母亲是下岗职工,她学习成绩很好,人也很漂亮,她死后她母亲就疯了.
再一次为那个学姐祈祷,祝愿她在那边的世界可以幸福的过

GOO444 发表于 2006-5-12 22:06:47

原帖由 gxysheep 于 2006-5-12 22:05 发表
补充: 她3岁时父亲去世了,她母亲是下岗职工,她学习成绩很好,人也很漂亮,她死后她母亲就疯了.
图片为证

Akira(Feedrom) 发表于 2006-5-12 22:07:21

恩 可怜的孩子我门为她祷告吧!

kunoichifans 发表于 2006-5-12 22:08:53

原帖由 GOO444 于 2006-5-12 10:06 PM 发表
原帖由 gxysheep 于 2006-5-12 22:05 发表
图片为证
G4居然这么不厚道

kired 发表于 2006-5-12 22:08:59

哎。。可怜的人,。。。生命就这样没了- -

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:10:22

以下为我们一中一位同学的看法:
我的弟弟是二中的学生,以前认为进入这所所谓的重点中学,我应为我的弟弟感到骄傲.但这就是所谓的重点吗?
事情已经发展到这个地步,作为学校,作为所谓人类灵魂的工程师,对于枉死的学生,没有一点点的内疚,没有一点点的心痛.却在事发的八号一开学的清晨给学生们讲了一堂所谓的德育课:要遵守纪律,不能迟到,迟到了也不能翻墙,就算高考迟到了,大不了同学们再考一年!
妈的,这是什么屁话?
这是所谓人类灵魂工程师所讲出来的话?所谓一校之长,自已的灵魂都已如此肮脏,他配教育学生吗?简直是垃圾,败类,社会渣滓!
面对自已,面对学校的极度不负责任,不仅不感到羞耻,反而想尽所有办法去掩盖,令我感到极大的愤怒!
一个十八岁的生命就这样的凋零,令人痛心令人惋惜,不知道那个伤心的母亲以后的生活该如何继续?她还有生存下去的希望吗?
的确,人不能白死!强烈要求此事的始作俑者下台并接受法律的治裁!作为校方,要求给予死者家属赔偿并要公开道歉,给枉死的学生,给绝望的母亲,给继续留在二中这个鬼地方的学生,给所有的面临高考及以后都将面对高考,在应试教育下苟延残喘的学生们一个交待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小毛头 发表于 2006-5-12 22:10:33

中考考数学我迟到了,在老师的护卫下进了考场。。。然后数学全校第2,全班第一

LV7 发表于 2006-5-12 22:12:19

原帖由 gxysheep 于 2006-5-12 22:10 发表
以下为我们一中一位同学的看法:
我的弟弟是二中的学生,以前认为进入这所所谓的重点中学,我应为我的弟弟感到骄傲.但这就是所谓的重点吗?
事情已经发展到这个地步,作为学校,作为所谓人类灵魂的工程师,对于枉死的 ...
表激动先- -

人类灵魂的工程师   这名字还真好听= =

kunoichifans 发表于 2006-5-12 22:16:41

http://www.jsy.cn/ClassDis.asp?ID=253

这个是什么?

你们看看吧……

无尽的幻想 发表于 2006-5-12 22:19:17

终于找到个有人类本质的人啦!
PS人类本来就是一种自相残杀的动物!

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:19:46

回楼上的,那个人好象不是银川二中的校长,只是同名的.
不过要鄙视的是,二中的校长渣,而且相当渣~!!

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:22:07

再引用一个银川市唐莱中学的看法:
回复:惨案的思辨
我是唐中的,听到这个消息都气死了快,人都死了,你能追究一个私人的责任么?学校领导都有毛病,神经不正常,这要死的是他学校领导的女儿,他说什么?段的家长都伤心死了,好不容易养这么大的女儿,说没久没了,真正的高考迟到了十五分钟内也让考试,你凭什么不让人进学校/??/日。。。
谁没隔迟到的时候 ?你校长没有?日。。

作者: 218.95.202.*2006-5-9 23:57  

gxysheep 发表于 2006-5-12 22:25:27

二中校方更可恶的是还处处封锁消息...最后还是让暴光了..
还让二中老师给学生说不要迟到..上了节安全教育课...去他妈的吧...
泯灭人性!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发生在5月6日的校园事故,一位花季少女生命的代价!