目前没有GBA后续机、WII会有2位数以上的游戏作为首发-岩田社長
任天堂の岩田聡氏は、Reutersとのインタビューのなかで、GBAの後継機はしばらく発表しないとしました。そして任天堂の新ハード・Wiiでは、2桁のソフトを同時発売することを明らかにしています。まず、GBAの後継機については以下のように語っています。
「いまDSが受けている支持を考慮して、GBAの次の世代になるものにわれわれのリソースをつぎ込むことについて、考え直しています」
「日本のゲーム市場は、今やDSを軸に展開しています。このシチュエーションに冷や水をかけるようなことは必要ないでしょう」
また、岩田氏はWiiのハードと同時に10以上のソフトを発売することを明らかにし、ロンチタイトルの数が2ケタになることがGCの二の舞にならないために必要だと語っています。
「64やGCのときのように、ロンチに数タイトルしか提供できないようでは、ユーザーのサポートを勝ち取ることはできないことをわかっています。2ケタにしたいと思っていますし、それは可能です」
そしてXBOXやPS3について、任天堂はそれらをライバルだとは考えていない、と語っています。
「私たちの目標は、次世代ゲーム機競争に勝つことではありません。ゲームマーケットを広げ、ゲーム人口を拡大することなのです。…… 私たちはソニーやマイクロソフトとだけではなく、潜在的な消費者の皆さんが持つ無関心とも戦っているのです」
「私たちは、ゲームをやらない人ややめてしまった人を呼び戻すことを、そして家庭の中のゲームをする人としない人の間にある壁を壊すことを、はっきりと目標だとしている唯一の会社です。もしその目標が達成されれば、私たちがナンバーワンになるよいチャンスです」
[ 本帖最后由 觉醒的白狼 于 2006-5-13 21:44 编辑 ] 强调WII会有10款以上的游戏作为首发游戏。
暂时不会有gba的后续机。
目前已确定会首发的:
塞尔达传说含光公主、Wii Sports、DQ 神剑、银河战士3堕落 ぁ~~~そうてすが. 我是不是走错地方了,好像到日本网站了~有没有译文呢? 原帖由 觉醒的白狼 于 2006-5-13 21:32 发表
强调WII会有10款以上的游戏作为首发游戏。
暂时不会有gba的后续机。
目前已确定会首发的:
塞尔达传说含光公主、Wii Sports、DQ 神剑、银河战士3堕落
不是说MP3在首发后三个月内发售? GBA后续不是NDS吗???? 楼上听谁这么说得抽他去。 mp3+zelda两个大作,DQ品质未知(理论上不是正统续作) zelda是绝对正版要入手的 原帖由 REV 于 2006-5-14 04:40 发表
mp3+zelda两个大作,DQ品质未知(理论上不是正统续作)
暂时应该也没有D吧`` 一个玛利老任就能做10个以上 - - 期待 期待WII SPORTS的玩法哦 就等GBAsp2..了.... GBE是谁传出来的--
小道消息+谣言? N多年前就有GBE的消息了......
毕竟是GB系列的正宗..是宗家!!!
可惜现在宗家貌似被分家NDS抢了好多风头.. 谁说"雏田"不如"宁次" 原帖由 +0壹 于 2006-5-14 10:04 发表
暂时应该也没有D吧``
他是说DQ,勇者斗恶龙...... 原帖由 飘渺游仙 于 2006-5-14 16:41 发表
谁说"雏田"不如"宁次"
貌似小田田才是宗家把~~ 。。。。。我记得老岩已经宣布GB系列的终结了,以后没有GBA后续机了,新掌机的名字不会再有“GAME BOY”的字样
页:
[1]