正风 发表于 2006-5-23 21:35:58

建议开个街机区

开个街机区,介绍(讨论)下经典的街机游戏、研究一下游戏系统也不错嘛。我发觉现在关于街机的论坛、网站都很少,难道街机真的没落了?唉……我才刚开始“发展”啊!!-_-

Amynot 发表于 2006-5-23 21:43:57

街机太杂了吧-________________________-

正风 发表于 2006-5-23 21:55:13

那PS2游戏不杂啊?RPG、ARPG、SRPG、SLG、AVG、ACT、STG……等等
街机研究的资料,网上太少、太散了……我象我想找化解危机3的资料,到现在还没找到……唉……

Amynot 发表于 2006-5-23 21:59:37

杂不但是从游戏种类上划 时间跨度也太大了

不是反对 如果有人愿意出来带 可以考虑这问题

正风 发表于 2006-5-23 22:10:52

那看来,希望渺小了……不知道是玩街机的少上网,还是上网的少玩街机——好像LU网站的街机区都没什么特别有用的资料。(上网找了那么久,就只看到他那里有个街机专区)

飘渺游仙 发表于 2006-5-23 23:06:34

主观认为我们这街机厅里最火的也就是KOF系列了.

xsquall 发表于 2006-5-24 00:02:22

街机现在一些新的游戏也只能在上海,南京,北京等一些大城市的街机厅才能看见。而且一般玩某些街机游戏的,都有一定的圈子,有一些资料什么的也只是私下交流。就算在这些有新游戏的机房,这些新的游戏也没什么人玩。就比如说我们这里的一个机厅,GGXX SLASH,GG众们特地制作了一个系统以及出招表,就挂在机子的旁边,基本看的人都很少。而97,98等这些游戏,都研究烂了,基本也没讨论的必要了。

hand 发表于 2006-5-24 20:18:03

成立街机区的话偶可以凑合着带带
不过表指望偶有掌控大局的实力

月神侠 发表于 2006-5-25 10:45:12

原帖由 hand 于 2006-5-24 20:18 发表
成立街机区的话偶可以凑合着带带
不过表指望偶有掌控大局的实力

EZ的hand叔叔
http://bbs.emu-zone.org/images/smilies/yct/yct06.gif去EZ拉人

hand 发表于 2006-5-25 11:39:52

原帖由 月神侠 于 2006-5-25 10:45 发表

EZ的hand叔叔
http://bbs.emu-zone.org/images/smilies/yct/yct06.gif去EZ拉人
挖墙角素不好滴
不过想挖的话还是可以挖一些过来的

正风 发表于 2006-5-25 18:28:01

那我就去LU挖些小白过来,撑下场面……哈哈

妖猫村正 发表于 2006-5-25 19:27:42

原帖由 正风 于 2006-5-23 09:35 PM 发表
开个街机区,介绍(讨论)下经典的街机游戏、研究一下游戏系统也不错嘛。我发觉现在关于街机的论坛、网站都很少,难道街机真的没落了?唉……我才刚开始“发展”啊!!-_-

不是难道,而是早已没落

正风 发表于 2006-5-25 20:44:57

如果真的如你所说,那真的有必要搞个街机专区,不然到我儿子那一代恐怕连街机是什么东东都不知道……

Alucard 发表于 2006-5-26 11:03:11

先决定下街机区能讨论什么游戏吧……开了区之后却没有可讨论的东西是最无奈的

xsquall 发表于 2006-5-26 11:33:15

原帖由 Alucard 于 2006-5-26 11:03 发表
先决定下街机区能讨论什么游戏吧……开了区之后却没有可讨论的东西是最无奈的

对于有模拟器的游戏,可以讨论一些不常见的技巧和游戏方法什么的,更可以找同好来进行网战,并且鼓励用发贴的方法来讨论,还可以上传对战时的录像来进行交流。反正用模拟器录的rc没多大,不会给服务器带来负担。有条件时,还可以进行一些比赛活动,奖励么,就用NB。

至于没有模拟的街机,全国也只有几个城市能看见,我看还应该把主要的精力都放在系统讲解上。并且能够尽量详细的介绍游戏的闪光点和好玩的地方,这样才能吸引新人到街机房去玩。

Alucard 发表于 2006-5-26 14:13:43

我担心的是,一旦牵扯到有模拟器的情况,诸多类似求助如何修改、怎么载入游戏,XX游戏还没模拟吗之类的小白帖出现,街机区的整体素质下降,那样还不如开模拟器区~~~说句不中听的话,现在有“魂”的人不多了

至于暂时无模拟器或者移植其他家用机平台的游戏,比如北斗神拳、KOFXI等,这些在全国的普及量才是主要的问题,没有普及量,只在部分人群中讨论游戏,街机区势必出现阶级上的分化,对于将来的发展不知有什么影响……

xsquall 发表于 2006-5-26 16:33:17

小白贴直接飞回收站。下载贴么,可以专门开一贴来搜集提供下载,也可以和资源区互动,把下载资源全放那里。

没模拟器还是次要的,现在街机移植家用机的游戏也不少了,对于研究游戏也很方便。放到论坛上来讨论这些游戏,并做好足够的游戏以及系统的介绍,才有可能吸引新人参与。

正风 发表于 2006-5-26 19:40:20

“我看还应该把主要的精力都放在系统讲解上。并且能够尽量详细的介绍游戏的闪光点和好玩的地方,这样才能吸引新人到街机房去玩。

——我觉得这点很对!而且我想补充下,不单止是没有模拟出的,就是已经模拟出来的,我觉得都应该介绍下。就拿我来说吧,对着MAME里的游戏经常犯愁不知那个游戏好玩,这个试一下那个试一下,最后连一个也没细心玩过,不知不觉很多经典的游戏就这样被我“浪费”了,唉……

电王 发表于 2006-5-27 10:48:11

没意思啊,真的没意思
现在还有几家街机厅?
楼主要是想要自己儿子知道有这么个东西存在的话,自己买一台机器搬回家不就得了

正风 发表于 2006-5-27 19:23:26

“没意思啊,真的没意思现在还有几家街机厅?”
——楼上的,我不想在这里跟你讨论街机有没有“意思”,这就象“对牛弓单琴”(没贬意)一样,与一个人谈对他没兴趣的事物,就算其他人说的再“动听”他都会无动于衷。所以请闪到一边去……

“楼主要是想要自己儿子知道有这么个东西存在的话,自己买一台机器搬回家不就得了 ”
——楼上的这句话是不是在讽刺我?如果是的话,请再闪远一点,我不想跟你吵架!
页: [1] 2
查看完整版本: 建议开个街机区