370804137yepp 发表于 2006-5-25 14:55:22

假如一部机体的攻击力是6,另一部机体的防御力是3,该防御力是3的机体进行防御,那么防御的机体在防御的时候受了多少伤害,那么在伤害判定里面又受了多少伤害??正在防御和伤害判定是分开计算的吗?是不是要计算了防御伤害后还要计算伤害判定??

L 发表于 2006-5-25 14:58:11

都是6,要确定损伤判定最终值后再将损伤散播到机体上!

370804137yepp 发表于 2006-5-25 15:16:22

原帖由 L 于 2006-5-25 14:58 发表
都是6,要确定损伤判定最终值后再将损伤散播到机体上!
6是如何计算出来的

L 发表于 2006-5-25 15:22:28

原帖由 370804137yepp 于 2006-5-25 15:16 发表

6是如何计算出来的
单机互相出击:6格斗会将6损伤施加到3防御的机体上,而三防御的机体也会将他自己的格斗力施加到6格斗那部机体上,你去看顶贴基本规则吧

370804137yepp 发表于 2006-5-25 15:38:52

原帖由 L 于 2006-5-25 15:22 发表

单机互相出击:6格斗会将6损伤施加到3防御的机体上,而三防御的机体也会将他自己的格斗力施加到6格斗那部机体上,你去看顶贴基本规则吧
我看了规则很多次了,由于里面都是文字,都没有例子可以说明一下,所以有很多地方不明白,防御和伤害判定是分开计算的吗?那么3防御的机体是不是受到6损伤,6格斗的机体是不是受到3损伤啊??

youseyi 发表于 2006-5-25 16:17:12

原帖由 370804137yepp 于 2006-5-25 15:38 发表

我看了规则很多次了,由于里面都是文字,都没有例子可以说明一下,所以有很多地方不明白,防御和伤害判定是分开计算的吗?那么3防御的机体是不是受到6损伤,6格斗的机体是不是受到3损伤啊??
一般防御力是不能造成伤害的,有特殊效果的卡除外~
随便问一下~
LZ以前是否有玩过万智或者游戏王?~
3者里类似伤害这种问题还是比较相同的..

L 发表于 2006-5-25 16:21:42

原帖由 370804137yepp 于 2006-5-25 15:38 发表

损伤超过防御后那机体就破坏了

370804137yepp 发表于 2006-5-25 19:36:43

还有个是部队的伤害判定问题不明白,例如:自军部队有FREEDOM 2/0/2和闪光0/1/1,总攻击力是3,敌方有ZAKU 2/0/2和GUNDAM 3/1/3 总攻击力是3,我军对敌军作出攻击,敌军防御表示,那么伤害判定如何计算??敌军受了多少伤害

★文少☆ 发表于 2006-5-25 20:10:26

原帖由 370804137yepp 于 2006-5-25 19:36 发表
还有个是部队的伤害判定问题不明白,例如:自军部队有FREEDOM 2/0/2和闪光0/1/1,总攻击力是3,敌方有ZAKU 2/0/2和GUNDAM 3/1/3 总攻击力是3,我军对敌军作出攻击,敌军防御表示,那么伤害判定如何计算??敌军受了多少伤害

假設自軍攻擊

自由和閃光總攻擊力是3 >>>攻擊>>> ZAKU和高達總防5

3傷害,渣古在頭,傷2(破壞),剩1由高達受,高達防3不破壞(再傷2就會破壞),

渣古和高達總攻擊力是3 >>>攻擊>>> 自由和閃光總防3

3傷害,自由在頭,傷2(破壞),剩1由閃光受(破壞),

沒破壞的機在歸還回家... ...

警告:我的freedom哪會2/0/2,看看我的圖,起碼6/4/6 加範兵3,(自動A:皇上坐了

對方敗北... ...)

jixingshe 发表于 2006-5-25 20:24:29

什么意思啊?看不懂啊

370804137yepp 发表于 2006-5-25 20:32:38

原帖由 ★文少☆ 于 2006-5-25 20:10 发表

假設自軍攻擊

自由和閃光總攻擊力是3 >>>攻擊>>> ZAKU和高達總防5

3傷害,渣古在頭,傷2(破壞),剩1由高達受,高達防3不破壞(再傷2就會破壞),

渣古和高達總攻擊力是3 >>>攻擊 ...
不好意思啊!我只是举个例子,下次不会用自由做例子的啦!还有个问题:防御力数值为3的机体,在防御步骤承受了1点损伤,在损伤判定步骤承受了2点损伤,则该机体被破坏
防御步骤和损伤判定步骤有什么区别

jixingshe 发表于 2006-5-25 21:47:46

破坏了就立刻死,不会对你的攻击部队造成伤害啦

蓝色冰凌 发表于 2006-5-25 21:50:57

第1个问题,是被破坏
第2个问题,简单点来说,如果防御方的机体在防御步骤被直接破坏,视为防御不成功,本国还是要受到伤害的,而在伤害判定阶段,防御方的防御动作已经成功,即使机体全部被破坏,本国也不受到伤害.(并且在防御步骤伤害还没有结算,如101的扎古攻击,202的强袭自由(坐太上皇的)防御,如果自由在防御阶段被破坏,自由由于在伤害判定阶段不存在,所以不对扎古造成2点伤害)

youseyi 发表于 2006-5-25 22:25:11

原帖由 ★文少☆ 于 2006-5-25 20:10 发表

假設自軍攻擊

渣古和高達總攻擊力是3 >>>攻擊 ...
自由不是6/3/6的吗..
还有~
除非拉女王坐上自由,剩下的哪管什么鸡呀~皇上呀~没可能投降的说~
最多撤兵而已~~

蓝色冰凌 发表于 2006-5-25 22:44:19

自由不是6/3/6的吗..
还有~
除非拉女王坐上自由,剩下的哪管什么鸡呀~皇上呀~没可能投降的说~
最多撤兵而已~~
这台自由是被打断手脚的,所以是202(两手两脚,正好-4-0-4,木仓也拿不住,所以射击-3)

370804137yepp 发表于 2006-5-26 11:45:05

原帖由 蓝色冰凌 于 2006-5-25 21:50 发表
第1个问题,是被破坏
第2个问题,简单点来说,如果防御方的机体在防御步骤被直接破坏,视为防御不成功,本国还是要受到伤害的,而在伤害判定阶段,防御方的防御动作已经成功,即使机体全部被破坏,本国也不受到伤害.(并且 ...
假如自由在伤害判定里面依然存在,并且扎古造成2点伤害,那么扎古能够防御吗??

防御步骤和损伤判定步骤是不是分开两个环节,即是进行了防御步骤之后再进行损伤判定步骤,是不是啊??

深町晶 发表于 2006-5-26 12:07:05

楼上的根本没看过规则书吧.................

jixingshe 发表于 2006-5-26 18:40:25

不是中文的话看了也不懂啊~~~~

达智 发表于 2006-5-26 19:17:12

有中文的好伐

jixingshe 发表于 2006-5-26 19:20:58

(好伐)是什么意思??
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 国力的问题