月神侠 发表于 2006-5-28 15:21:36

朴素母亲千里送粽子 遭在读大学儿子拒于校门外(转载)

http://news.china.com/zh_cn/social/1007/20060528/13354778.html

本报讯 镇江消息:因为担心衣着破旧的母亲被外人看到后笑话,中国Yao科大学镇江校区的一名大学生日前竟将从河北来探望自己的母亲拦在校门口,母亲带来的一篮粽子也让她原封不动地带回去,最后,这位母亲不得不含泪离开。

亲眼见到整个事情全过程的一位数学老师说,他教这名大学生的课。该男生老家在河北农村,学习成绩不错,是学校的贫困生,平时自尊心极强,也很少和同学有交流。当天他发现这名学生正在校门口拦着一位50多岁的农村妇女,两人在争论,于是他就站在男学生的背后,听了一会儿才知道这位妇女是男生的母亲。因为儿子春节没有回家,母亲就从数千里外的老家来看儿子。端午节快到了,她还拎了一篮子粽子。母亲的到来让这名大学生感到不快,并且还十分震怒,他觉得衣着破旧的母亲会使自己“丢脸”,被同学们看到后笑话,于是坚决不让母亲进校园。

经过十多分钟的僵持,在儿子的一再催促下,这位母亲含泪掉头离去。母亲还反复小心地问儿子:要不要把粽子留下来吃?但儿子嘴中嘟囔一句:你快走吧,谁还吃这个东西?

后来老师追上了这位边走边抹泪的母亲,想劝她进学校去看看。这位母亲看到有人追上来,赶忙将眼泪抹掉,连声说“没事没事”,再三谢绝老师的好意。“回家还有很多农活要忙”,说完就急匆匆离去了。(万凌云)

堕落の战神 发表于 2006-5-28 15:22:22

孝子啊

花園静馬 发表于 2006-5-28 15:23:59

偶说什么来着,亲情什么的都素胡扯淡- -

更酷的酷CAT 发表于 2006-5-28 15:26:17

BS这个大学生,母亲这么辛苦来看你,居然还嫌影响自己。

PS:送粽子是一份心意啊,我现在每天早餐每天都吃的,真的很好味啊。

玫雨纯子 发表于 2006-5-28 15:28:08

居然有这样的人啊 最近怎么一下多了怎么多这些人啊

月神侠 发表于 2006-5-28 15:29:18

还是妈妈包的粽子好吃

更酷的酷CAT 发表于 2006-5-28 15:31:04

如果我妈妈包的该多好,可惜我妈妈不包,555555555555。

怀念过年的时候的萝卜糕啊。

公车女 发表于 2006-5-28 15:33:50

也许他以为家境贫寒就不容易上车鸟

更酷的酷CAT 发表于 2006-5-28 15:36:14

原帖由 公车女 于 2006-5-28 15:33 发表
也许他以为家境贫寒就不容易上车鸟

这个是对的

理亚 发表于 2006-5-28 15:44:16

有妈妈送粽子多好啊

更酷的酷CAT 发表于 2006-5-28 15:44:56

LY没吗??

星野冰河 发表于 2006-5-28 15:52:13

王八蛋 - -凸

战战控 发表于 2006-5-28 15:58:57

真关心它妈妈
他妈妈果然没生错它 - -+

诺亚 发表于 2006-5-28 16:03:39

多好的儿啊
要是俺妈来送粽子,一定叫她送到宿舍
我。。。。不孝啊- -|||

砂之私语 发表于 2006-5-28 17:45:48

我发现这样马瘦毛长的渣人大多数都是农村的......原来发过几个类似的
换句话说..哎~~没教育好

fee 发表于 2006-5-28 17:47:57

5月31日就是端午节了...

砂之私语 发表于 2006-5-28 17:53:58

~~肉粽子大好~

飘渺游仙 发表于 2006-5-28 17:54:19

真孝顺...恩...劝那个好儿子出门看点左.看点右.看点前.看点后....

别他妈了个逼的一不留神忘看下面了...一下掉沟里把鸡吧卡折了我就操他亲媳妇了...

风间仁 发表于 2006-5-28 17:56:42

嗯···果然是个自尊极强的白痴···孝子呀孝子呀

小水 发表于 2006-5-28 17:58:12

很久没吃棕子了
想到就留口水= =||
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朴素母亲千里送粽子 遭在读大学儿子拒于校门外(转载)