cmdjs 发表于 2006-6-2 12:28:37

【转】传说中的“1982轴心定律”

冠军“对称分布”受益者:巴西队

所谓“1982轴心定律”,是指世界杯夺冠球队以1982年世界杯为中心呈对称分布。1982年第12届世界杯以意大利队夺冠而告终。以这一届比赛为中点,从1986年的夺冠球队阿根廷队与1978年的夺冠球队阿根廷队对称开始,你会看到1990年的前西德队与1974年的前西德队、1994年的巴西队与1970年的巴西队、2002年的巴西队与1962年的巴西队呈现出惊人的重合。惟一的例外是1998年的冠军是法国队,而1966年的冠军却是英格兰队,但考虑到此两届冠军均为东道主夺冠且英法仅一海之隔,可以说这个“定律”至今未被打破。

推断:如果按照此定律,那么2006年世界杯将与1958年第6届世界杯相对称。第6届世界杯最终结果是巴西队击败东道主瑞典队夺冠。因此,在今年世界杯上,巴西队极有可能“克隆”上届决赛,击败东道主德国队而捧杯。

有时候邪门的东西,不到你不信-__,-

cmdjs 发表于 2006-6-2 12:40:32

其实我想贝利说一句:2010年中国夺冠!

中国的足球+贝利的乌鸦嘴

说不定会负负得正的- -

宝石 发表于 2006-6-2 12:56:00

原帖由 cmdjs 于 2006-6-2 12:40 发表
其实我想贝利说一句:2010年中国夺冠!

中国的足球+贝利的乌鸦嘴

说不定会负负得正的- -

想看中国队夺冠吗? 那就去看看林海听涛写的《我们是冠军》吧

飘渺游仙 发表于 2006-6-2 13:01:38

我记得以前有个图来着- -
还是98年时候看的..
就是说的这个

cmdjs 发表于 2006-6-2 13:10:04

原帖由 宝石 于 2006-6-2 12:56 发表

想看中国队夺冠吗? 那就去看看林海听涛写的《我们是冠军》吧

好像连做梦的时候也没有奢望过

super-x 发表于 2006-6-2 13:21:05