potpig 发表于 2006-6-7 11:53:05

[原创]斗鸡心得

总是想得G型蛋,却一直以为不放牧鸡的心数不够,赢不了斗鸡大赛。不过经过多次试验,我终于让一只刚孵出来的鸡(已长大)获得了皇冠……
首先纠正误区:
斗鸡大赛比的是谁先把对方赶出斗鸡圈,而不是比鸡的心数(虽然心数还是有点用处)。所以大家可以放心把心数不高的鸡往斗鸡场上放。

常见问题:
1、为什么我扑叫对方没有反应?
答:距离太远,或者对方的鸡没看见……
2、为什么我按A我的鸡没有反应?
答:扑叫两下是有时间间隔的,或者你的鸡被吓得不轻。
3、对方的黑鸡、蓝鸡、黄鸡有什么区别?
答:心数变化,依次为10、5、8。
4、心数有什么用?
答:自己的鸡被威吓,受到鼓励恢复勇气的时间有关。心数越多,时间越短。

战术研究:
斗鸡是要通过按A键威吓敌方,成功后(敌方头上出叹号)敌人会不由自主地往后退。
很多玩家上来就扑叫,由于距离较远,没有功效。对方冲过来,不断威吓,致使自己陷入被动。
所以,先等一等,等对方接近,扑过一次,鼓励自己的鸡攻击!一般将敌人吓得后退。
剩下的事情嘛,只要不断地鼓励鸡(按得越快越好,A键锁定也是可以考虑的),对方的鸡就没有招架之力了!
不过这种方法只对前两只鸡有效,第三只黑鸡就不太一样了。
这只鸡后退时,有时会横向逃跑,那再威吓也没有用,他看不见!
所以,等一等,一般他会有向后走一走,自己的鸡会跟过去,再疯狂威吓吧!
有时,那只鸡会一直横着走,自己的鸡也慢慢横着走,对方会突然转过来威吓,自己的鸡被吓着了!
不怕!A键锁定,自己的鸡会很快恢复士气,再次拼搏吧!
有什么疑问发在下面吧,我会修改的……

一个废物 发表于 2006-6-11 14:13:55

A键是威吓对方还是帮自己恢复士气?

ttzz__4325 发表于 2006-6-11 14:18:06

威吓……

其实不用那么麻烦的……一般前两只鸡都会先威吓一下(你看不见)然后走过来 这时候就吓他 然后一直赶出场就可以了

lynnkf 发表于 2006-6-11 15:14:27

说的好复杂....只要鸡头朝对方并且对方的鸡离你的鸡不远的时候叫一下就一定能吓着他,没什么好研究的,第一年第一次斗鸡就冠军,还没S/L....

タケシ 发表于 2006-6-11 19:11:31

我还是用即时档,ls的简单

冰炎 发表于 2006-6-11 19:41:54

http://www.pmcenter.cn/viewthread.php?tid=957&pid=4111&sid=bzQzSIHH
原本发表于POKEMON CENTER的.就ID来看楼主似乎和原创作者是同一人..不过2月在那里发表的帖子6月贴到这里来有点不后道吧..
页: [1]
查看完整版本: [原创]斗鸡心得