摩斯基顿 发表于 2006-6-8 18:07:05

简练版 [这钱我借错了吗??? 100块引发的后果]

之前写了一篇文章 [这钱我借错了吗??? 100块引发的后果] 大家说看着头疼!我深表歉意 希望大家理解 我的无奈
那么我就简练一些 问几个问题 大家说说各自的答案好了

1 是不是借朋友钱了 不到最后期限就不能提有关还钱的事情 就连说[希望你按期还钱的话都不能说] 否则就是不尊重 不拿他当朋友了!

2 有人借走你的钱 到期了 当你去要钱的时候 有责任必须告诉她 你要钱的理由吗? 有这种说法吗

3 如果有人借走你的钱 你们约定好了时间还钱 但是中途你突然有急事要用钱 而约定的时间没有到最后一天 大家注意是[前一天]如:最后期限为31号 我让他30号还假设他有偿还能力 是不是可以考虑 不拖欠的最后一天

学了7年的菜鸟 发表于 2006-6-8 19:02:25

LZ你也是担心钱拿不回来吧   下次记得

借出的钱就不要想着是你的

为100 你那么早要钱别说 也的确是你的不对

要不那么多的协议为何都要写上个期限

这里最糟的是 被人无视 很显然你标题不错日后多看些书多理清下思绪就OK了

有没看到我也被100折腰了呵呵

学了7年的菜鸟 发表于 2006-6-8 19:04:31

1最好不要

2没必要

3可以

遗淑 发表于 2006-6-8 19:08:19

- -我晕了楼上两位

学了7年的菜鸟 发表于 2006-6-8 19:10:58

楼上的好久不见 是不是也欠朋友钱了阿- -

遗淑 发表于 2006-6-8 19:15:47

原帖由 学了7年的菜鸟 于 2006-6-8 19:10 发表
楼上的好久不见 是不是也欠朋友钱了阿- -

久不见啊
还好

最近账务清楚

只是如此密集的借钱贴

不得不让人感叹如今的信誉问题

学了7年的菜鸟 发表于 2006-6-8 19:18:56

呵呵 没错 如今是经济社会 凡事不牵涉到生离死别的 自然以经济为第一需求

sch0731 发表于 2006-6-8 19:19:28

借钱容易要钱难~~~我借钱给朋友租房子,还是信用卡的钱,每月我都背负着还钱给银行的任务~~哭命啊~~早知我早去买我的NDSL了~~

遗淑 发表于 2006-6-8 19:27:09

主要是债权人主动权不够
借钱的还款又不积极

既不积极又缺少主动   - -不靠谱不靠谱

摩斯基顿 发表于 2006-6-8 19:31:17

1楼的你看明白了 我可不是提前要钱 我是让他到时候别忘了 还我的钱 ……眼睛干吗的阿 !我拿到钱的时候 已经过期了……海

摩斯基顿 发表于 2006-6-8 20:05:44

怪不得你瞎了一支眼!可以理解……

飘渺游仙 发表于 2006-6-8 20:56:20

一百块钱引发的血案 - -

摩斯基顿 发表于 2006-6-8 21:01:09

真要是钱的事情 我就没必要说了看来这件事情 用文字真是太难理解了……折服! 就此停止吧 ……

不就是100元嘛,换成英镑也没多少

摩斯基顿 发表于 2006-6-9 01:06:54

都说了不是钱多少的问题! 到现在为止 我都不能理解 他的自尊心怎么那么突变的强 借给他钱的时候 我就事先声明不富裕 最后期限的前一个星期 我只不过在qq留言 说我有事情要用钱 叫他到期别忘了还给我 没了 况且他还爽快地答以了!事后变卦就说我 违约…… 提前要账! 我就不明白我到底哪里违约了…… 我怎么也想不明白这算违约!况且我也是超过最后期限才拿到钱的!

飘渺游仙 发表于 2006-6-9 01:17:13

- -
100块从来都是借了不还的...
能借我的都不在乎100...在乎100的我都不问他们借

在风中中风 发表于 2006-6-9 03:25:25

我最多借过朋友300美金,然后写了借条,快到期的时候我一直催,结果他还是拖了一个月,全部算利息。
反正我以后能不借就不借,好象即使按时还也会伤感情的。

砂之私语 发表于 2006-6-9 09:25:19

和啊~~(叹气)

就这点事情~楼主啊~心胸开阔一点就是了~你这就是自己跟自己较劲~下次想办法避免这种情况不就完了么...

梧桐的秋天 发表于 2006-6-9 10:51:49

我加起来总计借给朋友1000多了,没想过要还--

记住,只借给你最信任的人,那样不拿回也没关系,起码两人的关系绝对铁--

另外,借给朋友的钱总是想着快还,本身上你没有尊重你的朋友--还不如一开始就不要借

Tsukuyomi 发表于 2006-6-9 10:58:50

原帖由 摩斯基顿 于 2006-6-8 18:07 发表
2 有人借走你的钱 到期了 当你去要钱的时候 有责任必须告诉她你要钱的理由吗? 有这种说法吗
页: [1] 2
查看完整版本: 简练版 [这钱我借错了吗??? 100块引发的后果]