原始恶魔 发表于 2006-6-12 00:29:41

NT果然不够班啊!

前几天看到高达史,发现原来0079的MS(mobile suit)是借《star trooper》(《星河战队》)的概念的,结果被制作公司要求放大到现在的几层楼高云云。两相比较,一切都明白了。怪不得总觉得UC的联邦和《star trooper》那个那么相似,连制服都差不多。而那个NT原来就是《star trooper》的精神感应者阿。

现在看来老头子太没魄力了,《star trooper》是“单兵”大气层降下作战,高达里要单机;《star trooper》里MS人手一套,高达里还要限量供应。《star trooper》力的特异功能者一开始就可以预测方位,神交,到后来更可以搬石头,甚至用精神力直接把敌人炸碎,NT的最高成就也就那个推卫星了,一比就低了个档次。就这样高达还一步步发展起来,比《star trooper》要壮大的多了。

其实说了这么多废话,只是想说一个善于“拿来主义”的好例子。可惜这种情况在我们中国少之又少。以前我们一部《火焰公主》让日本人学去了,而且决定了日本所有动慢眼睛的形状。我们到底有“拿”过什么吗?

原来 发表于 2006-6-12 04:34:04

原帖由 原始恶魔 于 2006-6-12 00:29 发表
NT的最高成就也就那个推卫星了
……这还不够?

RMSA 发表于 2006-6-12 05:08:22

非常好奇,楼主想把话题引到CO那里去?
那么回敬句,CO绝对不够班!

举例吧,SEED有啥不是抄UC?

sanji 发表于 2006-6-12 07:39:03

要讨论拿来主义的话可有排讨论了~~想想KOEI的三国志~~~这没啥好讨论的~~~

bluemany 发表于 2006-6-12 07:46:03

先弱弱的问一下,星河战队素一堆人到火星打怪物的电影么。。。???
再回楼主的问题,NT不是超能力者吧。。搬石头,把敌人炸飞。。直接用MS就行啦。。想看超能力的建议去看X-MAN~~~狼人被人插了N下(表向不健康的方向想哦。。。),用了1秒8够的时间就复原了,这比搬石头帅呆了。。
楼主想讨论拿来主义??偶8会说具体的,只觉得现在中国不去“拿”别国发展的经验和技术,是不可能以现在的速度发展D。。。。。

Faiz 发表于 2006-6-12 11:03:19

假如全部都"抄"過來就洗不掉這個污名了.NT是為了表達思想和感情的概念,不是像甚麼星河戰隊為了誇張好用鬥狠的概念;CO也是為了表達種族分化的概念.視而不見就不要說沒有

frag 发表于 2006-6-12 11:08:21

那LZ认为什么够班啊?!
也说出来听听

rahf 发表于 2006-6-12 14:25:13

非seed fan区的点火帖,大家上

远古的魔神 发表于 2006-6-12 17:07:05

原帖由 frag 于 2006-6-12 11:08 发表
那LZ认为什么够班啊?!
也说出来听听
同意

daizenka 发表于 2006-6-12 17:42:16

那幹嘛不說「魁!男塾」的江田島平八,單體只穿太空衣突入大氣層,還毫髮未傷

lz的比較太沒義意了

在风中中风 发表于 2006-6-12 19:31:50

JEDI最高,特别是绿色小朋友YUDA大人真是爆炸级的萌啊。就是机体不够好看,全部是MA和战舰。

rahf 发表于 2006-6-12 20:36:34

原帖由 在风中中风 于 2006-6-12 19:31 发表
JEDI最高,特别是绿色小朋友YUDA大人真是爆炸级的萌啊。就是机体不够好看,全部是MA和战舰。
还有伊谢尔仑要塞,竟然被人暴了两次,设计的人真该被拖出去txjjds

babywong 发表于 2006-6-12 21:22:07

原帖由 RMSA 于 2006-6-12 05:08 发表
非常好奇,楼主想把话题引到CO那里去?
那么回敬句,CO绝对不够班!

举例吧,SEED有啥不是抄UC?

同意...

reg-neo 发表于 2006-6-12 21:46:52

原帖由 SNOW-LILY 于 2006-6-12 19:34 发表
我刚好奇查了下星河战队的资料........内容如下:
片名: 星河战队1
年  代: 1997
地  区: 美国 (更多...)
片  长: 129 min
导  演: 保罗 弗豪依文 (Paul Verhoeven)
编  剧: 爱德华...

译名经常撞车,尤其这类不怎么出名的作品,要记住用原名。。。。

Star trooper类 型:科幻/冒险/动作 片 长:124 分钟 上 映:1977年 国 家:美国 语 言:英语 字 幕:中文

还有啊。。。0079是79年播出的,制作时间肯定在77年(星战四)以后,SUNRISE承认光剑是抄的。。。。

huangqianyi 发表于 2006-6-12 23:44:37

原帖由 babywong 于 2006-6-12 21:22 发表

同意...
说的好

原始恶魔 发表于 2006-6-13 08:47:50

第一是《starship trooper》,之前我打错了。小说好像50年代就有了。
第二,比较只不过想说明虽然UC有的地方不经如人意,但是是非常成功的“拿来主义”,比《starship trooper》要成功得多了
第三,发个贴只是想感慨一下我国动慢连抄都抄不好而已,那个什么“话题引到CO"之类的纯属有些人敏感过度而已。(CO那叫“画虎不成反类犬”)。
最后,本贴首发是欲扬先抑,初中就有教过的,看不出的可以买块豆腐撞死了(玩笑而已)

kuliao 发表于 2006-6-13 14:51:48

标题取得不好...

早该出来说明了,省得让人以为你醉翁之意不在酒...-_-...

阿圖姆 发表于 2006-6-13 14:58:18

原帖由 原始恶魔 于 2006-6-13 08:47 发表
第一是《starship trooper》,之前我打错了。小说好像50年代就有了。
第二,比较只不过想说明虽然UC有的地方不经如人意,但是是非常成功的“拿来主义”,比《starship trooper》要成功得多了
第三,发个贴只是想 ...
3,不,那个是原则问题,对于UC饭来说,是神圣不可侵犯的,即使UC是抄,也不要给其它渣片去抄自己.

原始恶魔 发表于 2006-6-13 17:30:54

原帖由 阿圖姆 于 2006-6-13 14:58 发表

3,不,那个是原则问题,对于UC饭来说,是神圣不可侵犯的,即使UC是抄,也不要给其它渣片去抄自己.
说实话其实经典的才有人抄!好的才会“拿来”用!关键就是“抄”的技巧上!

amuro_ray151 发表于 2006-6-13 19:19:28

所以我经常说标题党是个危险的角色。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: NT果然不够班啊!