快乐魔导师 发表于 2006-6-16 17:26:43

关于一个伤害判定的问题

1:其实就是我攻击对方我派机体出击地球,对方没派机体出击,然后在伤害判定阶段发动"拜神",那对方要伤本国吗?~~~
2:还有一个就是我派一MF出击,对方派一机体和我在相同的区域出击,然后我用"黄金手指"(就是有MF时,可以把交战中的一个UNIT破坏的那个)那么对方本国受伤害吗?
希望哪为朋友可以指点的说`~~谢谢~

one turn kill 发表于 2006-6-16 17:44:28

1.不可以
2.不可以

assault 发表于 2006-6-16 17:46:16

1.在伤判规定效果之前用就不伤(不过没人在之后再用的吧
2.不受

assault 发表于 2006-6-16 17:47:20

本国受不受打击一般是看是否处于交战中或者伤判规定效果时攻击方的机体还在不在场

TALLGEESE0 发表于 2006-6-16 17:53:48

闪光手指是伤害判定使用,所以本国不受损~但是用超级模式就可以~
顺便问下拜神是虾米效果~

快乐魔导师 发表于 2006-6-16 17:58:11

那第一个是我攻击对方~~对方没有派机体出来阻挡,所以应该没有算交战中~~~对方在用拜神,那应该受伤害的说~~~
ps:拜神就是红的那个伤害判定让UNIT回阁那库的那个~~

assault 发表于 2006-6-16 17:59:36

C-59 U   エスコート ・・・・・ SOLD-OUT
(ダメージ判定ステップ):ユニット1枚を本来の持ち主のハンガーに移す。このカードが自軍ハンガーからプレイされている場合、そのユニットを、本来の持ち主のハンガーに移す代わりに、本来の持ち主の本国の上に移す事ができる
13弓单的U卡

one turn kill 发表于 2006-6-16 18:03:18

原帖由 快乐魔导师 于 2006-6-16 17:58 发表
那第一个是我攻击对方~~对方没有派机体出来阻挡,所以应该没有算交战中~~~对方在用拜神,那应该受伤害的说~~~
如果你在打他后再用就伤不了

assault 发表于 2006-6-16 18:07:02

原帖由 快乐魔导师 于 2006-6-16 17:58 发表
战斗造成伤害(不管对机体还是本国)是在伤判的规定效果
所以第一个问题,可以理解了吧
但如果有机体挡的话,在伤判开始之后会立刻确认有没处于交战中,即使之后防御侧机体不在了,还是认为处于交战中,因此无法给予伤害

快乐魔导师 发表于 2006-6-16 18:14:01

嗯~~`理解了~~~谢谢大家~~

巴士阿叔 发表于 2006-6-16 18:19:58

两个都不可的说。。。

assault 发表于 2006-6-16 18:22:43

在伤判规定效果之后再用当然就要受了

TALLGEESE0 发表于 2006-6-16 20:42:47

拜神......
好好的求救信号不用......

assault 发表于 2006-6-16 20:51:18

有些时候,错的用的人多了,他就成正确的了
而正确的也就自然成错的了

★文少☆ 发表于 2006-6-18 16:29:53

在傷害判定階段,只要曾經成立交戰,都不能傷本國,

不論"拜神"在規定效果前使用還是規定效果後使用,

因為在傷害判定已經成立了交戰

Mercury雨 发表于 2006-6-18 16:32:41

原帖由 assault 于 2006-6-16 17:47 发表
本国受不受打击一般是看是否处于交战中或者伤判规定效果时攻击方的机体还在不在场

T_T,MS有人会先"占卜"一下自己本国.....然后再决定是判前用还是判后用

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:06:27

1 伤判发动所以不伤,如果有内部调查一类看本国顶再决定时间前后的也有
2 由于是伤害判定发动,机体已处于交战中状态,所以不伤……
页: [1]
查看完整版本: 关于一个伤害判定的问题