永远の混沌 发表于 2006-6-18 19:59:44

关于1/255的更正

首先本人中考考完了,以后可以来拉.在此谢谢斑竹S的关照!!!!!!!!!
预祝各位小白们看好置顶在发帖子,偶了解到斑竹可是很忙滴
进入正题
经过多方面研究……(省略1000字)
发现1/255的概率并不准确
或许当初得出这个概念是255的上限8(笑)
正解应是1/256
牧场的几率并不如平时
它是用2的N次方来表示的
(另:发现解除诅咒也是256下,这是更好的证明,尽管知道这些并没什么用,但毕竟是真理嘛。。。。唉,老了,喜欢干无聊的事情了)
最后,祝大家暑假快乐!!!!!!!!

永远の混沌 发表于 2006-6-18 20:01:11

不好意思电脑出错发了两个

bestkanshin 发表于 2006-6-18 20:03:07

其实我很想看看那省略掉的1000字 - -

永远の混沌 发表于 2006-6-18 20:04:31

我真的不想把我怎么试验的告诉你们.............
超级郁闷
整整10000次饿.....
(可能还不只)

qisiwole 发表于 2006-6-18 20:05:28

话说我也想看看省略的1000字……

一个废物 发表于 2006-6-18 20:42:21

关于1/255和1/256这个问题我以前也问过。。。不过得到的答复好象是1/255。。而且好象还是版主说的

qisiwole 发表于 2006-6-18 20:50:50

如果说是按内存的数值来说是1/255(1/FF)
但是按LZ测试的结果来看,应该是超出FF的第一个数值为极限

月下恋手 发表于 2006-6-18 21:14:09

一切用RP定胜负~

杰恩 发表于 2006-6-19 11:04:01

原帖由 永远の混沌 于 2006-6-18 20:04 发表
我真的不想把我怎么试验的告诉你们.............
超级郁闷
整整10000次饿.....
(可能还不只)
有这么多吗,LZ难道初中就会程序了,佩服啊

一个废物 发表于 2006-6-19 14:47:27

在许多网站查这个问题...都有1/255和1/256的的说法...

永远の混沌 发表于 2006-6-21 18:28:12

我初中.....
当然不是我弄程序的了...
我自己先实验了一下
再加上.........靠别人帮忙用东西弄进去了(具体是什么不清楚)
但这上面显示的是几率<1/255
再加上我的实验
我就推断了
页: [1]
查看完整版本: 关于1/255的更正