264695140 发表于 2006-6-19 20:12:39

新手发问!!

1.什么是"二能"?
2.海盗是否有一部机可以给1度不受敌军卡影响??(真有的话也太BT了....)

TALLGEESE0 发表于 2006-6-19 20:26:44

1.LZ详细点说能行不?
2.14弓单X3国力到2.5的时候可以让自己在1个CUT内不受敌军效果(前提是要可以切入).在2.7时可以让自军在在1个CUT内不受敌军效果(前提同上)

Ken少 发表于 2006-6-19 21:42:51

楼主说的应该是~异能~吧

深町晶 发表于 2006-6-20 10:00:46

异能可以理解为“一能”,二能难道是比它更高级的?

黑色幽灵 发表于 2006-6-20 11:15:06

高达是规则很有意思的,比起游戏王强多了,一堆变态的卡片……
即使能躲一个CUT的效果,也限制多多

黑莲花 发表于 2006-6-20 11:31:41

原帖由 黑色幽灵 于 2006-6-20 11:15 发表
高达是规则很有意思的,比起游戏王强多了,一堆变态的卡片……
即使能躲一个CUT的效果,也限制多多

GW更象MTG,组牌和控牌的技术成分多一些,OCG就比较热血,已经不适合象我这样的老人家玩了

264695140 发表于 2006-6-20 13:26:23

那么异能是什么东西?

黑莲花 发表于 2006-6-20 13:37:32

原帖由 264695140 于 2006-6-20 13:26 发表
那么异能是什么东西?

异能应该也是从MTG里来的名词了,“不能成为咒语或异能的目标”好怀念啊
异能就跟OCG里的效果怪兽的效果差不多吧,就是卡片上描述的机体的能力了,有一点我也想弄清楚,“内文无效”是不是就是指[]里的文字记述呢?要是没有[]的算不算内文?还有一些基本能力,如:速攻,强袭,宙间战斗,高机动等。又有,水,月下西布顿,祸波分别可以使哪些能力无效呢?(借地方问一下了)

Winged 发表于 2006-6-20 14:21:42

原帖由 黑莲花 于 2006-6-20 13:37 发表

异能应该也是从MTG里来的名词了,“不能成为咒语或异能的目标”好怀念啊
异能就跟OCG里的效果怪兽的效果差不多吧,就是卡片上描述的机体的能力了,有一点我也想弄清楚,“内文无效”是不是就是指的算不算内文 ...

内文就是卡片名称,属性和战斗修正以外的所有文字叙述

ogami_ichiro 发表于 2006-6-20 15:27:05

原帖由 黑莲花 于 2006-6-20 13:37 发表

异能就跟OCG里的效果怪兽的效果差不多吧,就是卡片上描述的机体的能力了,有一点我也想弄清楚,“内文无效”是不是就是指的算不算内文 ... 所谓“内文”,就是text吧,卡片名称那一行下面的框框里的所有文字,除了背景叙述以外都叫内文,包括特殊效果,自动效果和启动效果。水的效果是抹全部内文,也就是洗掉框框内的所有效果,但“[]”内的效果是不会被洗掉的。

黑莲花 发表于 2006-6-20 16:54:07

原帖由 ogami_ichiro 于 2006-6-20 15:27 发表
所谓“内文”,就是text吧,卡片名称那一行下面的框框里的所有文字,除了背景叙述以外都叫内文,包括特殊效果,自动效果和启动效果。水的效果是抹全部内文,也就是洗掉框框内的所有效果,但“[]”内的效果是不会被 ...

了解了,谢谢

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:00:25

原来此处有MTG同好啊……怀念
MTG太砸钱,还是GW实惠一点……
MTG一套T1加了黑边P9…………不知多少W块人民币了………………
(BS这些人民币当橘子皮的人)
GW没有环境限制,不过一些“名词”取自MTG,比如速攻=先攻 高机动=飞行 强袭=践踏……
还是GW好啊~~~

黑莲花 发表于 2006-6-21 10:08:30

原帖由 CodeNameZero 于 2006-6-21 10:00 发表
原来此处有MTG同好啊……怀念
MTG太砸钱,还是GW实惠一点……
MTG一套T1加了黑边P9…………不知多少W块人民币了………………
(BS这些人民币当橘子皮的人)
GW没有环境限制,不过一些“名词”取自MTG,比如速 ...

从OCG到MTG,再回到OCG,现在到GW,玩了那么多年,感觉还是MTG的平衡性和操控的娱乐性最强,但是太烧钱了,那时还是学生,玩不起只能回到OCG,OCG均卡太多,任何套牌至少有一半是相同的那么几张,而且牌越来越BT,牌价越炒越高,玩的人越来越低龄化,最后还是退出了。现在取折中的GW玩,感觉也挺不错啊,呵呵

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:19:42

说起来我和你发展过程差不多,先是在电脑上OCG,然后具现化打MTG(规则我研究了3天不到,开第一包就中见人……)之后没钱就不玩了(玩不下去了),再后来就在卡店遇上部长他们,然后就入GW众,第一套卡组是蓝黑小快…………然后组成小蓝,之后没钱了,潜伏一段时间后组了套OCG,然后拿了个比赛名次……再然后就把OCG出了(理由几乎和你一样),出完了OCG就组了套中蓝(华丽的炮Z……),再然后因为资金不足(是周转不灵),想出中蓝……现在组了套破灭……
我这也不知算不算曲折了………………

sass 发表于 2006-6-21 10:20:01

MTG.......一包就中闪的某女王的飘过........

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:24:00

楼上的朋友?下午到卡店否?
把红烧带好

黑莲花 发表于 2006-6-21 10:29:37

原帖由 CodeNameZero 于 2006-6-21 10:19 发表
说起来我和你发展过程差不多,先是在电脑上OCG,然后具现化打MTG(规则我研究了3天不到,开第一包就中见人……)之后没钱就不玩了(玩不下去了),再后来就在卡店遇上部长他们,然后就入GW众,第一套卡组是蓝黑小 ...

哈哈,我们还挺象的

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:33:38

哈哈倒也是~~
现在混得不好啊,上海这里新手蛮吓人的(很会砸钱)…………
考验我这种人的生存能力了……
到现在破灭还有白条……

sass 发表于 2006-6-21 10:35:26

原帖由 CodeNameZero 于 2006-6-21 10:24 发表
楼上的朋友?下午到卡店否?
把红烧带好
晚上到.......红烧啊.......我都快忘了MTG怎么打了= =

CodeNameZero 发表于 2006-6-21 10:36:42

.........晚上才到??
我刚组出一套灵俑来着......
页: [1] 2
查看完整版本: 新手发问!!