小贼 发表于 2006-6-24 16:36:58

今天是骗子日么???

早上去市区办事.上海科技馆下车

走到路边在无人拐角处的时候,看到一个树荫下有个女的,背上背了一个娃娃

她凑上来,说:先生(TMD我一个学生样,叫先生...我真的老了么?),我们事甘肃*****(具体我也没听清楚),她老公来上海打工,这次说犯了什么案子,被抓了,她不放心,带了孩子过来找,但是好多天了,一点音讯都没有,钱也不够了,孩子好久不吃饭了,这么热的天,都要中暑了,能不能让我给点钱买点东西给孩子吃.

说实话,看她们蛮可怜的,我还真想给他们钱,只是我带的都是信用卡...

我想,她们不是要找老公么...又犯过案子,那好,反正法院就在边上,真好我顺路,就准备把他们送去法院,可惜他们死活不肯走,说累的走不动了,只要给点钱,他们自己买东西吃了就过去.

我看了看她背后的娃子,小眼睛转的那个快,哪像是饿过几天的人

我就假装没听到她说要钱的话,就说,一起走把,前面就是,然后我就径直走过去了,果真不出所料,她们没有跟上来...

后来我去银行拿钱,刚刚出门就看到一个人在往前飞奔往马路对面跑,皮夹子掉地上了,正好在我前面,但是我后面有一个人,虽然我有点贪心,但是没跑过去拿,等我走到皮夹子的时候,后面那个人过来说话了,说好东西一起分.

我故作镇定说,哦,前面那个是我的同事,刚刚对面去办点事情,我帮他带回去好了.然后招手拦了一辆车,还对那个后面的人说,要不要一起送过去,我同事会谢谢你的....那个人说了声能送回去就好...然后也没跟上来

我本来以为拣了个皮夹子开心了,按捺不住,就打开看看,皮夹子里包括 1叠白纸,几张过期的电话卡......皮夹子牌子不详....

准备会学校,做公交车,边上有一老头,打小灵通,然后很夸张的把小灵通往车上敲敲,叹气说信号真不好,然后过来问我借手机打.

我拿出手机,给老头看了下屏保,然后说要输入手机密码(其实就是长按#键),然后把手机线路从1号调到了2号,大方的给老头打.

这个老头真的很强啊,居然能用2号线路打电话出去,还能聊个3-4分钟,好像说女儿病了什么.......难道是电影学院出来的??

然后把手机还给我,很有礼貌的说了谢谢,我接过手机,塞入裤袋就假装睡觉

估计他还准备对我说什么,但是看到我睡觉了也没去实施....

这年头,大热天的,骗子真多

tenny 发表于 2006-6-24 16:38:58

钱包那个,楼主的方法真赞,值得学习- -

terrywang 发表于 2006-6-24 16:42:58

原帖由 tenny 于 2006-6-24 16:38 发表
钱包那个,楼主的方法真赞,值得学习- -
- -我还以为那两人是一伙de。。。。。。。。。。。。

砂之私语 发表于 2006-6-24 16:43:41

我也有过一天遇到很多骗子的经历...也有发过帖子..

小贼 发表于 2006-6-24 16:45:22

原帖由 terrywang 于 2006-6-24 16:42 发表

应该是一伙的把

tenny 发表于 2006-6-24 16:46:57

原帖由 terrywang 于 2006-6-24 16:42 发表

是一伙- -
只不过LZ的方法太赞了
不过在我这里,似乎这样的案子都是 有料的真钱包。。。

RockMan 发表于 2006-6-24 16:48:15

今天有人给我几百块钱花....不知道算不算骗

砂之私语 发表于 2006-6-24 16:51:44

天上不会掉馅饼

Questiongo 发表于 2006-6-24 16:52:11

我们这边的一些讨饭的穿的比我还好
上次见到他还一手讨饭一手拿着kfc的甜同藏在背后

砂之私语 发表于 2006-6-24 16:53:58

上次碰到过一个巧事....

terrywang 发表于 2006-6-24 16:55:28

原帖由 tenny 于 2006-6-24 16:46 发表

是一伙- -
只不过LZ的方法太赞了
不过在我这里,似乎这样的案子都是 有料的真钱包。。。
恩。。。。。。。。。但遇到LZ的话有料就亏大le。。。。。。。。。。

tenny 发表于 2006-6-24 16:56:55

原帖由 terrywang 于 2006-6-24 16:55 发表

恩。。。。。。。。。但遇到LZ的话有料就亏大le。。。。。。。。。。
不过说实话,要是真拿了有料的钱包,也会担上风险呐- -

砂之私语 发表于 2006-6-24 16:57:09

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=237564&highlight=%C2%F8%CD%B7%CA%C7

terrywang 发表于 2006-6-24 16:59:57

原帖由 tenny 于 2006-6-24 16:56 发表

不过说实话,要是真拿了有料的钱包,也会担上风险呐- -
= =~Why??

tenny 发表于 2006-6-24 17:01:18

原帖由 terrywang 于 2006-6-24 16:59 发表

= =~Why??
骗子就地转职为强盗的例子也不少- -

让人家白出工就算了,再让他们亏本谁受的了

terrywang 发表于 2006-6-24 17:04:35

原帖由 tenny 于 2006-6-24 17:01 发表

骗子就地转职为强盗的例子也不少- -

让人家白出工就算了,再让他们亏本谁受的了
- -然后当事人马上现出原形。。。。。。。。。。。。。。。
“我是警察...............”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这例子我也见不少啊。。。。。。。。。。。。。。。。

柳生乱义 发表于 2006-6-24 17:05:20

原帖由 RockMan 于 2006-6-24 16:48 发表
然后把手机线路从1号调到了2号,大方的给老头打.

这个老头真的很强啊,居然能用2号线路打电话出去,还能聊个3-4分钟,好像说女儿病了什么.......难道是电影学院出来的??

厉害啊~~~上次我去南京路看美女也有个男的跑到我这里来问我借手机打电话,说是老婆在东方商厦上班,她和女儿来找她要打电话叫她下来,刚开始没借,后来坐在那里无聊,看他也不像骗子,就叫他过来,他说“我老婆的是外地手机,用你的卡打不花算,我把我手机的卡拿出来装到你手机里吧。”我说那算了,一拔电池板我的手机就恢复出场设置了,我发条短信吧,男的愣了一下,算了,她看不来短信

terrywang 发表于 2006-6-24 17:09:57

原帖由 柳生乱义 于 2006-6-24 17:05 发表

厉害啊~~~上次我去南京路看美女也有个男的跑到我这里来问我借手机打电话,说是老婆在东方商厦上班,她和女儿来找她要打电话叫她下来,刚开始没借,后来坐在那里无聊,看他也不像骗子,就叫他过来,他说“我老 ...
- -有手机卡会没手机么?

暗の魂 发表于 2006-6-24 17:10:40

小白个:2号线路是啥?

柳生乱义 发表于 2006-6-24 17:11:20

原帖由 terrywang 于 2006-6-24 17:09 发表

- -有手机卡会没手机么?
他说他手机没电了
页: [1] 2
查看完整版本: 今天是骗子日么???