snakejake 发表于 2006-6-27 21:53:48

黄健翔就不理智解说向球迷公开道歉 希望得到谅解

道歉了一个激情的解说员的生涯也差不多结束了。今天的新闻都是说他的

http://sports.sina.com.cn 2006年06月27日20:55 新浪体育

新浪体育讯 北京时间6月27日凌晨,意大利在世界杯1/8决赛中凭借临近终场前的点球1-0淘汰澳大利亚,进入八强。随着最后时刻左后卫格罗索在禁区内赢得点球机会,央视著名解说员黄健翔奉献了极具激情也颇具争议的解说。

在北京时间6月27晚21时中央电视台体育频道《豪门盛宴》节目播出间隙,黄健翔通过同事张斌就此不理智解说向广大球迷进行了道歉。以下是张斌宣读的黄健翔从德国传来的道歉信
  全国的球迷朋友、观众朋友:

在昨晚世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说评论夹带了过多的个人情绪。今早一觉醒来,又重新看了录像带,再次感受到解说中确有失当和偏颇之处,给大家造成了不适和伤害,在此我向观众郑重道歉!

我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望意大利队出线,使后面的比赛更加精彩,但解说中我不恰当地把个人对球队的热爱和自己的岗位角色相混淆了。昨天,我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场,所说的话引起了观众的不满、意见和批评,我再次真诚地表示歉意!

今后,在工作中我将总结经验,时刻提醒自己把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智之间的平衡。我们转播的时候总希望裁判公平公正,作为评论员,我也一定会做到公平公正,做好CCTV体育评论员工作。

最后祝各位球迷看球愉快!

黄健翔

2006年6月27日

ygo 发表于 2006-6-27 21:55:06

没下岗…………

万幸了

原始恶魔 发表于 2006-6-27 21:57:11

人在屋檐下,不得不低头!

kler20032 发表于 2006-6-27 21:57:20

恩。。。。不错。。。。

INFINITI 发表于 2006-6-27 22:02:12

在公交车上听建翔大哥怒吼了......

fee 发表于 2006-6-27 22:02:39

ZZ

转帖:各方对于黄健翔事件的反应:

温总理:难得半夜看一场球,唉,我该怎么向澳大利亚总理解释呢?先发条短信打探一下他听不听得懂中文再做打算吧。

刘建宏:终于解脱了,兄弟,实在太感谢你了!要不是你转移视线,我真的快撑不下去了!

段喧:健翔,偶像啊!你昨晚的激情就是我的奋斗目标!

韩乔生:这还得了?那我以后还怎么出来混啊?

张斌:健翔这下给我们台里出难题了,是纵容呢,还是封杀呢?这可是一个原则问题。

张靓颖:昨晚,我终于达到了高潮!

米卢:哈哈,他也有今天!等着看好戏吧!

托蒂:在我踢进点球之后,只听东方有几声惊雷,难道这是天意?也许再过几年我踢不动了,就去中超混吧,那可能是我的福地。

马尔蒂尼:我有一种心电感应,似乎有人在天堂遥祝我生日快乐。今天怎么了,我?

出版社:快点加印《像男人一样去战斗》,明天可能就断货了,这下可发了!

三金Yao业:我们的金嗓子喉宝可找到最佳代言人了!先拿一栋别墅砸晕他丫的,看他干不干!

黄健翔前妻:唉,自从我离开以后,健翔可能真的压抑太久了!

snakejake 发表于 2006-6-27 22:04:50

他嗓子是真好,赛后连线没见哑干

kler20032 发表于 2006-6-27 22:06:26

原帖由 snakejake 于 2006-6-27 22:04 发表
他嗓子是真好,赛后连线没见哑干

和LP主唱有得一拼。。。

慕容猪猪 发表于 2006-6-27 22:06:58

- -
今天重播的时候解说已经替换掉了。。。

Vincent. 发表于 2006-6-27 22:07:37

原帖由 kler20032 于 2006-6-27 22:06 发表

和LP主唱有得一拼。。。

LP是什么?

kler20032 发表于 2006-6-27 22:08:22

原帖由 Vincent. 于 2006-6-27 22:07 发表

LP是什么?

LinkinPark(林肯公园)。。。不知道么。。。。

ygo 发表于 2006-6-27 22:09:24

原帖由 kler20032 于 2006-6-27 22:08 发表

不知道是什么乐队

Vincent. 发表于 2006-6-27 22:10:28

原帖由 kler20032 于 2006-6-27 22:08 发表

我过时了- -

kler20032 发表于 2006-6-27 22:10:42

原帖由 ygo 于 2006-6-27 22:09 发表

不知道是什么乐队

俄。。。2002~2004那会儿红过一阵子。。。。

ygo 发表于 2006-6-27 22:12:30

原帖由 kler20032 于 2006-6-27 22:10 发表

俄。。。2002~2004那会儿红过一阵子。。。。

过气了的啊

snakejake 发表于 2006-6-27 22:12:49

昨天听说还有澳大利亚滚蛋?不过听音频怎么也没听出--

kler20032 发表于 2006-6-27 22:14:06

原帖由 snakejake 于 2006-6-27 22:12 发表
昨天听说还有澳大利亚滚蛋?不过听音频怎么也没听出--

那是比赛结束后悄悄说的。。。。

snakejake 发表于 2006-6-27 22:17:05

看来不下视频是不行了--

xh2408 发表于 2006-6-27 22:29:26

本来就不喜欢中央台的解说

原始恶魔 发表于 2006-6-27 22:32:45

原帖由 fee 于 2006-6-27 22:02 发表
黄健翔前妻:唉,自从我离开以后,健翔可能真的压抑太久了!
拜这句
页: [1] 2 3
查看完整版本: 黄健翔就不理智解说向球迷公开道歉 希望得到谅解