fenrirou 发表于 2006-6-29 19:37:02

是否选动漫专业

我刚高中毕业,面临着选专业,我比较喜欢动画,不过听说这个专业已经泛滥~~~而且这个过几年就不吃香了。。。。你们给点意见````
我是学艺术的!

Questiongo 发表于 2006-6-29 20:24:33

....又见楼主
还是那句话 走自己的路让别人说去吧~

原始恶魔 发表于 2006-6-29 21:04:25

就现在的动慢产业,还是不要选动漫专业的好

リヴィエラ 发表于 2006-6-29 21:17:06

终身大事考虑好- -

阿圖姆 发表于 2006-6-29 21:32:18

不要受时间人物地点等因素所束缚,静静地聆听自己的心是怎么想的.路,是属于自己一个的. 俺勉强也算是艺术系(工业设计),同样也想投身漫画业,但不管会否成功,最重要是有没有为了这份热情去拼搏,即使最后还是失败也不会后悔.还有,在其中学到的东西是不会被拿走的,不行的时候也可以考虑转型,做广告做设计这种硬职业,总之不要让自己后悔就得,旁人的眼光只是小人之见,大可以视若无睹.

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

AkiraMei 发表于 2006-6-29 22:01:44

我也是刚高三毕业的,不过没想过报动漫专业(我也没那才能)

就中国目前的体制而言基本很难按你自己的意愿好好发展,在现实压力下一不小心也可能落入让广大ACG饭痛骂的份……

我的想法略为悲观,望LZ不要介意……

如果你很有决心和信心的话,不妨一试,就象楼上说的,真干不好动漫这一片还有得转行。如果你有精力也可以多修一门专业,将来靠此养活自己。没必要患得患失,大不了动漫还是当回自己的业余爱好,没事玩点同人甚至自己原创一点。抛开现实压力,仅凭热情也许会有杰作诞生。何况到时可以欣赏的便是身边或者网上的众多真正的动漫迷,而不是等着XX局审批或某些所谓的“专家”的瞎评论

以上仅为个人瞎抽,LZ不用太放心上

我一直记着一点:只要自己还活着,未来就有无限的可能性~~

Evanjjy 发表于 2006-6-29 22:32:40

总觉的和中国游戏业一样没前途!
不过未来谁也不知道

kodak 发表于 2006-6-29 22:46:59

中国游戏业没前途和中国软件业都没前途~~但是LZ不必担心别人说的,只要有人处于非商业目的认同你,那自己就没选错,不必担心局势,也许光明正是从你开始的``

blackcat 发表于 2006-6-29 22:54:11

我是艺术系毕业的,诚心劝告你别学艺术类专业,没前途的,工作难找得要死,我毕业1年多了,等你毕业了形势可能更加恶劣了,因为近年来这种专业报考的人越来越多了

blackcat 发表于 2006-6-29 22:55:11

顺带一提,我现在做的是机械工程师,跟专业完全不搭界,因为艺术类专业工作实在难找,找到了也没多大发展前途

眸哞 发表于 2006-6-29 23:46:02

学工程吧,或着室内设计不错

阿圖姆 发表于 2006-6-30 00:52:28

俺的工业设计不错,可以考虑一下,因为里面包括了机械设计、艺术类设计(平面立体构成)、广告设计、图象软件操作、家具设计、室内设计等,所以要转型并不难.另外,有一个人必须提一下,他就是游戏王的原作者高桥和希,别看他现在那么风光,一部漫画便世界化了,其实他在游戏王之前还有一部少为人知的漫画,当时他是边工作边投稿的,最后因为游戏王大受欢迎他才正式转行.其实blackcat说得对的,选纯艺术来读的确是浪费时间,建议还是选专业科,而且还可以选和艺术类相关的科目,可进可退才是生存之道.

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

JL-MKⅡ 发表于 2006-6-30 03:34:43

额~~其实我觉得漫画这行业最近已经开始发展起来了~但是并不觉得泛滥~可以一试.不过,最好不要作为自己的专业,作为爱好就可以了,因为这一行在刚开始干的时候是找不到饭碗的~想想,画出一部真正的作品,哪怕是短篇,也得花上很久的时间,而且就算画出来了,也不一定马上能赚到钱,所以LZ最好找个比较好找工作的专业,出去后饭碗稳定了,再考虑干漫画~

小弟我现在大一,选的会计,其实我也是想当漫画家的~呼呼~~准备出去后慢慢来,饭总是每天都要吃的嘛~

deapho 发表于 2006-6-30 13:53:20

在中国,想进入传统动画行业很简单,什么专业毕业,什么专科本科研究生,都无所谓;只要能画两笔,只要能有 3 个月没收入的觉悟,这就够了。
所以 LZ 还是想清楚,不如选择一个设计专业。

rahf 发表于 2006-6-30 16:28:21

大家说的....................................
又一个说不定能开启中国动漫道路的人说不定就这样................................................
其实lz如果是有自己的独特想法的人的话,现在的市场其实和你基本无关的,只要好的作品出来,完全不用理其他什么东西,会有人来支持你的,就想那时的虫治,后来的宫奇和以后的奄野大流氓
特别是现在中国这样的好作品基本为0市场,出精彩作品的概率相对会高一点

arion_00 发表于 2006-6-30 16:31:19

做3D动画还是满有市场的,想做漫画家的话。。。算了吧。。。。

hmzw-35 发表于 2006-6-30 17:19:58

现实往往和想的不一样
页: [1]
查看完整版本: 是否选动漫专业