永恒的阿卡迪亚 发表于 2006-7-1 21:04:40

【原创】我已出离愤怒了,谁夺走了我们的呐喊权?(支持黄的都进来顶!)

黄健翔最终还是怂了,最终还是在全国人民面前赔礼道歉了

可他真的有错吗?

“……不要给澳大利亚人任何机会!法切蒂,卡布里尼,马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!马尔蒂尼生日快乐!胜利属于意大利!希丁克,他失去了自己的勇气,他终于自食其果!他们该回家了!……”这些话有错吗?哪句不切合实际?难道只因为他那到几近嘶哑的呐喊吗?难道足球比赛不该有激情的火花吗?

中国的解说员从来都不缺乏智慧,但却也总无法让人摆脱困意。以前看原版nba录像,当关键球进的时候,两个解说员就像疯了一样大喊大叫,甚至不停嘲笑那防守人。欧洲联赛解说虽然美国那么疯狂,但进球后也一样的激情四射,让人不自禁的因为比赛而热血沸腾。但到了中国就全变成战术分析,球员评论……大气都不敢出一声,让人感觉不到半点气氛。如今像韩乔声那样的“错话王”可以在央视养尊处优,而黄健翔就激情了一次就被传言要下岗了,这是一句文化差异能说明问题的吗?

更让我气愤的是一些自恃清高的人在网上骂黄是“小题大做”,“间歇性神经病”,悲哀啊,这些曾被黄的声音深深震撼的人转过头来就开始装绅士风度,显得自己温文尔雅。我说你还是别看球了,回家找老婆过日子去吧,省得在这装B受罪!

郑均在演唱会曾经说过:“好久没呐喊了,呐喊的感觉真好……”是啊,中国人好久不呐喊了,都已经忘记了呐喊是什么感觉,所以人们一听见呐喊声就慌了,不知所措了,甚至觉得这是不对的,是与时代不相符的。这不禁让我想起了中国摇滚,曾经在上个世纪以唐朝,魔岩三杰为代表的老一辈摇滚歌手,唱出了中国最真挚的声音,创造出了一个短暂却又美好的摇滚盛世。可就在不知不觉中,港台的流行乐霸占了街头巷尾,原本气吞山河的才华横溢也变成了爱来爱去的桃面小生。是人们的生活真的已经优越到没有心灵的苦恼,只有爱情的滋润了吗?为什么人们一窝蜂的放弃了对音乐的追求而去迷恋那一张张浓妆的面颊?我真的不明白……

此刻我真的想用尽全身的力气呐喊一声,让全世界听见,也让全世界都知道中国青年也是会呐喊的!!!

最后附黄激情解说下载链接http://pub.zisa.cn/yike/video/HuangJianXiang.wma
请珍惜保管,以后恐怕不会有了。往后解说继续念经,我们继续昏睡,善哉善哉……

神游其中 发表于 2006-7-1 21:23:25

支持一个
我就是欣赏老黄那解说的感觉

如云撒月 发表于 2006-7-1 21:25:07

说实在的......网友的热情是很BT的......

kler20032 发表于 2006-7-1 21:25:21

原帖由 神游其中 于 2006-7-1 21:23 发表
支持一个
我就是欣赏老黄那解说的感觉

确实震撼人心....
可惜他叫错了地方,叫错了对象

IVAN1707 发表于 2006-7-1 21:29:44

让全世界听见,也让全世界都知道中国青年也是会呐喊的!!!
全世界有多少人知道他在喊啥呢...

堕落の战神 发表于 2006-7-1 21:31:33

又来了又来了我说这种无休止且不可能出现结果的争论还有必要继续么

永恒的阿卡迪亚 发表于 2006-7-1 21:31:47

原帖由 IVAN1707 于 2006-7-1 21:29 发表
让全世界听见,也让全世界都知道中国青年也是会呐喊的!!!
全世界有多少人知道他在喊啥呢...
以后更不会有人听到了,因为没人喊了

神游其中 发表于 2006-7-1 21:33:56

我就针对感觉
内容什么的我不发表意见

确实,越来越发觉总少了些激情了,看比赛,听到的从头到尾几乎都是些分析,评论什么的,总觉得就是少了些东西
这真的是我们需要的?

因为一直都是这样的风格,所以必须一直遵循下去?
这和古代那些守旧制度有什么分别?

恩,不管老黄说错了什么,也没兴趣管,但他那充满激情的解说正是现在中国的解说们最需要学习的……评论分析什么的要有,但激情更加要有

永恒的阿卡迪亚 发表于 2006-7-1 21:34:54

原帖由 堕落の战神 于 2006-7-1 21:31 发表
又来了又来了我说这种无休止且不可能出现结果的争论还有必要继续么
结果是无法改变的,但如果不继续我们将一直沉默下去……

iiiiikey 发表于 2006-7-1 21:37:18

支持黄……

GOO444 发表于 2006-7-1 21:38:42

HJX现在不是已经没事了吗

永恒的阿卡迪亚 发表于 2006-7-1 21:48:03

原帖由 GOO444 于 2006-7-1 21:38 发表
HJX现在不是已经没事了吗
不错,可温柔的黄已不是我们想要的了……

qisiwole 发表于 2006-7-1 21:52:40

缺激情啊缺激情
我是很喜欢黄的

GOO444 发表于 2006-7-1 21:55:17

原帖由 永恒的阿卡迪亚 于 2006-7-1 21:48 发表

不错,可温柔的黄已不是我们想要的了……
什么样的场合说什么样的话,这对于主持人很重要的

羽翼栗子球 发表于 2006-7-1 21:57:10

绝对支持老黄`~那段太热血了

永恒的阿卡迪亚 发表于 2006-7-1 22:02:21

原帖由 GOO444 于 2006-7-1 21:55 发表

那你认为他是不应该在关键球时饱含激情了?

神游其中 发表于 2006-7-1 22:05:30

原帖由 GOO444 于 2006-7-1 21:55 发表

所以更需要有适当的激情

恩,“激情”和“应该说什么话”是不会冲突的,处理得好的话

CPB 发表于 2006-7-1 22:54:20

唔,其实如果黄叔没说关于澳洲的那段话的话,我对其激情还是不排斥的

snakejake 发表于 2006-7-1 23:43:26

支持HJX最好的法子就是冷处理。

owenforever 发表于 2006-7-1 23:56:15

温柔的黄啊。...= =
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】我已出离愤怒了,谁夺走了我们的呐喊权?(支持黄的都进来顶!)