Vincent. 发表于 2006-7-4 14:36:02

两个男人的故事--德国式的感动

http://www.uuzone.com/images/upload/657000/uu_bvghppw2006070414381374_big.jpg
这是一张德国队驻地皇宫酒店里的便笺条,注意看这张纸条,上面写的是什么呢?熟悉球员英文名字的球迷应该已经猜个大概了。纸条的内容是这样的:

克鲁兹-长距离助跑,右上角

阿亚拉-注意他的射门腿,左下角

罗德里格斯-大力抽射右边

坎比亚索-短距离助跑,左上角

links ,rechts就是左和右的德文。

这是两队罚点球前守门员教练递给德国守门员莱曼的"点球攻关秘籍”,取自阿根廷球员数年来罚点球的录像总结,将每个人的罚球习惯用精准的技术化语言来描述----典型的德国式风格。

于是有很多媒体和观众今天纷纷开始惊叹:哇塞,德国人竟然作事情如此认真,真准啊!点球,讲的是运气,但是也需要学问。其实我想说的是,“态度决定一切”,真正值得我们借鉴的,不是今后也可以搞个什么经验总结然后循例作战,而是那种善于对技术数据作分析的认真态度---那些惊叹德国人认真细致的媒体记者们,我很想告诉你们,如果这张纸条不准,如果德国队输了,这一定就会成为你们眼里德国人死板的最好论据---其实无论是否灵验,我们都应该学习这种精神。

态度,应该比结果和过程都更让人感动。

·两个男人的故事

我有一个朋友,前几天深更半夜给我打电话,说自己看断背山看得忽然间很伤感,为两个男人之间的那。。。那种感情感到伤感。我说:洗洗睡吧,这年头男人活着都不容易,自己好好take care自己就不错了。

可惜那天还没看到德国和阿根廷的点球大战,不然我一定会介绍他去注意这样一个镜头:点球大战前,卡恩走向莱曼,说了几句鼓励的话,然后互相深情地握手。我今天特别注意了一下口型,卡恩说的应该是:你搞得定的的,我相信你。

两个男人,摆明了是对手,连朋友都算不上,但是大敌当前,却能同仇敌忾----不要以为这是简单的事,想想那个办公室里没什么本事却当了科长的老王,你会有勇气走向他说句“老王,雄起!”么?

男人与男人之间的各种关系,最能让人去感动的会是什么呢?----应该是那种纯粹的默契。对,就是那两个曾经无比神圣的字眼:同志。

志同道不合,这个世界因而变得精彩。

快,我要去更衣室
点球大战后,扑出坎比亚索点球的莱曼似乎显得很平静,他没有过多的和队友们一起庆祝,也没有和粗人Frings一起兴奋地和阿根廷人打群架,而是非常直接地走向场外。

但是在快进入球员通道时,他分明地回头望了一眼远处的队友们,那里是Schweinsteiger,22岁;Podolsky,21岁;拉姆,22岁。。。。他们在欢呼,在挥洒青春,在展示骄傲。

36岁的莱曼调过身来,忽然上来一个工作人员和他打招呼,估计是问他去哪?莱曼指指前面,说,更衣室。

尿急么?

人到中年。。。下面半句绝不是身不由己。。。,想必对功名利禄看得应当通透了,何况经历了这么久的1号守门员之争,内心的苦闷岂是一般人所可理解。

事后的报道说,莱曼觉得要自己一个人静静地呆着,整理一下自己纷乱的思绪,才能恢复到正常状态。

www.H.com 发表于 2006-7-4 15:13:37

今晚捧好德国,明天棒杀葡萄

艾利伍德 发表于 2006-7-4 15:16:38

原帖由 www.H.com 于 2006-7-4 15:13 发表
今晚捧好德国,明天棒杀葡萄

今晚捧好意大利,明天捧杀法国

www.H.com 发表于 2006-7-4 15:25:19

原帖由 艾利伍德 于 2006-7-4 15:16 发表

今晚捧好意大利,明天捧杀法国
偷鞭

snakejake 发表于 2006-7-4 20:18:47

今晚捧好意大利,明天不赌

宝石 发表于 2006-7-4 20:20:29

看到莱曼和卡恩的故事,想起一句话
冤冤相报何时了,相逢一笑泯恩仇

snakejake 发表于 2006-7-4 20:21:48

国家荣耀超越个人恩怨

Evanjjy 发表于 2006-7-4 20:23:17

德国人是严谨啊!

snakejake 发表于 2006-7-4 20:24:50

性格决定命运

ilhxvm 发表于 2006-7-4 20:31:41

向德国人一丝不苟的精神致敬 相信德国队明晨的表现不会让人失望

Juste_B 发表于 2006-7-4 20:33:14

原帖由 ilhxvm 于 2006-7-4 20:31 发表
向德国人一丝不苟的精神致敬 相信德国队明晨的表现不会让人失望

不包括弗林斯这个渣

snakejake 发表于 2006-7-4 20:33:36

德国就到季军时候在表现吧,意大利,为了艾叔的NB,战斗吧

艾利伍德 发表于 2006-7-4 20:49:38

原帖由 snakejake 于 2006-7-4 20:33 发表

啥叫为我NB?

心速剑 发表于 2006-7-4 20:51:01

真KUSO- -

snakejake 发表于 2006-7-4 21:48:25

原帖由 艾利伍德 于 2006-7-4 20:49 发表

啥叫为我NB? http://bbs.newwise.com/images/smilies/wdb4.gif
你下了NB

12188720 发表于 2006-7-4 21:50:18

原帖由 snakejake 于 2006-7-4 20:33 发表
把YDL抽回去

薇璞 发表于 2006-7-4 21:51:52

敢这样咒我的德国,抽

snakejake 发表于 2006-7-4 21:52:08

原帖由 12188720 于 2006-7-4 21:50 发表

把YDL抽回去

Vincent. 发表于 2006-7-4 22:10:58

原帖由 snakejake 于 2006-7-4 20:24 发表
性格决定命运
态度决定一切

snakejake 发表于 2006-7-4 22:21:42

还要加点RP
页: [1]
查看完整版本: 两个男人的故事--德国式的感动