更酷的酷CAT 发表于 2006-7-6 11:18:15

问个地球人都知道答案的火星问题

如果在路上遇见贼的话,你参与打贼会有罪吗?或者是那贼先抢你东西,你随便在路边再拿东西打他一顿再报警会有罪吗?

BWJX88 发表于 2006-7-6 11:19:51

看贼被打成怎样了..

冰の沸点 发表于 2006-7-6 11:22:21

那叫正当防卫

bestkanshin 发表于 2006-7-6 11:28:49

只有在他实施抢劫或逃跑过程中可以反击,如果他束手就擒了就不能再打了

terrywang 发表于 2006-7-6 11:33:38

原帖由 更酷的酷CAT 于 2006-7-6 11:18 发表
如果在路上遇见贼的话,你参与打贼会有罪吗?或者是那贼先抢你东西,你随便在路边再拿东西打他一顿再报警会有罪吗?
- -给我先装很怕。。。。。。。。。。。。。。
然后让对方出手。。。。。。。。。。。。。
然后以防卫之名爆打之。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

贱人Aye 发表于 2006-7-6 11:34:45

原帖由 terrywang 于 2006-7-6 11:33 发表

- -给我先装很怕。。。。。。。。。。。。。。
然后让对方出手。。。。。。。。。。。。。
然后以防卫之名爆打之。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那会过当防卫- -

砂之私语 发表于 2006-7-6 11:37:27

原帖由 更酷的酷CAT 于 2006-7-6 11:18 发表

1.有~~正当防卫的构成要件是:

必须存在不法侵害的行为。
侵害行为必须是正在进行的 。
行为是为了排除不法侵害。
防卫必须针对侵害人本人,而不能针对第三人。
防卫不能过当。

神游其中 发表于 2006-7-6 11:38:41

自慰没罪,自慰过当就有罪了

砂之私语 发表于 2006-7-6 11:40:09

第一种行为,打贼不是为了排除侵害,而且,当时并没有侵害正在发生

第二种行为超过了必要的限度,其动机是否是排除侵害也值得商榷

terrywang 发表于 2006-7-6 11:41:54

原帖由 贱人Aye 于 2006-7-6 11:34 发表

那会过当防卫- -
- -我不会的。。。。。。。。。。。。。。
我就只在战阶那一顺间对头猛烈一击。。。。。。。。。。。。。。。。。
前提是对方有没持有凶器。。。。。。。。。。。。。。

砂之私语 发表于 2006-7-6 11:43:36

原帖由 terrywang 于 2006-7-6 11:41 发表

- -我不会的。。。。。。。。。。。。。。
我就只在战阶那一顺间对头猛烈一击。。。。。。。。。。。。。。。。。
前提是对方有没持有凶器。。。。。。。。。。。。。。

你这是防卫挑拨......

不过不好举证办你就是了~~这个方法还是被相当广泛的使用的

terrywang 发表于 2006-7-6 11:49:16

原帖由 砂之私语 于 2006-7-6 11:43 发表

你这是防卫挑拨......

不过不好举证办你就是了~~这个方法还是被相当广泛的使用的
- -这是我一个读法律的朋友教的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

enyafan 发表于 2006-7-6 11:51:06

大不了打完就跑

神游其中 发表于 2006-7-6 11:51:45

实际上…………在允许范围内的防卫确实难做 - -
所以防卫挑拨才是最常见的- -

但更多的估计是捉到人后暴打吧= =

terrywang 发表于 2006-7-6 12:10:21

原帖由 神游其中 于 2006-7-6 11:51 发表
实际上…………在允许范围内的防卫确实难做 - -
所以防卫挑拨才是最常见的- -

但更多的估计是捉到人后暴打吧= =
- -恩。。。。。。。。。给我我一定会。。。。。。。。。。。。。。。。

堕落の战神 发表于 2006-7-6 12:26:43

无论怎么穷偷东西也是人品问题挨打活该

神游其中 发表于 2006-7-6 12:29:33

但法律居然也保障他们人权= =
这是问题- -

GOO444 发表于 2006-7-6 12:29:42

把那个贼给反抢了....

terrywang 发表于 2006-7-6 12:36:29

原帖由 GOO444 于 2006-7-6 12:29 发表
把那个贼给反抢了....
- -那这个世界上又多了一个强盗。。。。。。。。。。。。。。。。。。

babywong 发表于 2006-7-6 13:05:13

贼给打死了那你就麻烦鸟….一般是是没问题的…
页: [1] 2
查看完整版本: 问个地球人都知道答案的火星问题