Zelda大地、时空的道具问题,大家来解答吧
Zelda传说大地之章、时空之章,双手剑,Lv3剑和盾,老鼠炸弓单等需密码得到的道具,在大地和时空中分别找哪里的npc获得密码==提示本人通关完成,续密码完成,戒指完成了大半了,心的碎片也差不多了
另外按网上找到的攻略重新整理了一次,打算加入密码道具-- 详细的记不清了,反正记得墓地里的鬼,哥龙山玩豆木仓的博士,大地中修钟店的上方挖开,都是新的npc或着老的剧情人物到新的地点之类,全地图走走就知道这个网上因该很难找到,属于隐藏要素了,全弄起来满麻烦的,以前自己也是费九牛二虎之力才搞定,还望lz多多努力啊。 大地修种店后面瓦开了,进去需要输入五位的一段密码,这个密码去哪里找啊-- 先在时空接任务给任务的npc会给你个5位的密码,然后在到通关的大地里找指定的地点npc把密码给他,然后会给你些小任务,完成后即获得相关特殊道具或心的碎片,然后到大地的树里跟绿色巫女说话,再得到一个长的密码(很长大概20或者10记不清了。)然后到时空里的绿色巫女对那个密码,就会在有记号的地板获得宝箱里边就是在大地里完成任务的道具了。所有的隐藏道具都是这样拿的。我记得一共有八个,过一关就会开放一个npc,从他那里获得密码然后到通关的纪录里完成任务获得道具在靠密码传到承接游戏的纪录里去。很有意思的慢慢体会吧。 密码我一直未完成 已经获得Lv3的剑和双手剑,时空里的密码列表还空一个,具体多少个密码不知道,除戒指列表密码外,已知会有10个,双版本Lv3剑和双手剑,舒服啊,不过……找人比较痛苦 4楼的给我很大的提示哦,不过得到道具后去大树神殿确认后返回的密码也是5位的一段密码…… 那就对了,不管是多少位的密码总之去对就是了,老实说找npc实在太麻烦了。总之接任务的npc和完成任务的npc有直接关系,只要找到有给你密码的npc因该可以很容易找到完成任务的npc。相反你也可以通过,在通关的纪录问你要密码的npc去猜谁是给密码的npc,就如楼上说那个钟表店的,个人建议可以到时空的村子里问问,因该是城中的某个npc。
总之全部密码获得得到的东西有全道具99(种子,炸弓单,)主要道具lv3(戒指盒。剑和盾)血20格两排,特殊道具跟踪地鼠炸弓单和哥龙剑,记得差不多就这点了。
[ 本帖最后由 dragonfire 于 2006-7-25 07:42 编辑 ] 密码……似乎不同人密码不同,我当初玩的时候还是有几个联动的没取得 密码的主要区别在于名字,起的名字不同,自然密码就完全不同了,如果两个记录,起名完全相同,进度相同,密码应该相同。 不是这样说的!获得一个道具密码就会变,个人曾做过试验在拿老鼠炸弓单的时候,我先鉴定出一个戒指,和直接去拿老鼠炸弓单结果获得的密码都不同。资料会随着道具或流程的改变而改变。 所以我发布的攻略里不提供密码-v-
另外今天遇到怨念的事了,时空里唯一缺少的密码找到了,去大地里输入后得到L3的戒指盒,然后拿反馈密码去时空,结果时空提示道具得到,效果画面都有了,就是不刷新出L3的戒指盒,身上的始终是L2的戒指盒==超怨念,试了很多次都是这样…… 密码不一样,即使名字相同流程相同。自己的密码也只能自己用
我试过的。
lz还是算了吧。只要写出在哪获得就可以了
以下内容反正我没看懂
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
●合言葉について
1本目には登場しなかった人物が「あいことば」を教えてくれる。
それをクリア後のファイルで、特定の人物にあいことばを言うと特典がもらえる(あいことばの部屋で言っても特典はもらえない)。
それからまた、あいことばを教えてくれるので、2本目の章のあいことばの部屋(マカの木の中)にいるフロルにそのあいことばを言えば、特典が2本目の章でも手に入る。
ただし宝箱が出る場合は、それを開けないと次のあいことばを受け付けてくれない。
※あいことばは、教えてくれる人以外に「フロルのきおく」で確認できる。
●大地→時空の章
1本目に大地の章・2本目に時空の章でプレイした場合のあいことばの特典
剣のレベルアップ(剣のレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる)
-教えてくれる人:今の《I-08》レンヌ南にいるフードのおばあさん(「Lv4 どくろダンジョン」をクリアしている事が条件)
-伝える人:《H-14》ホロン村の時計屋さんの裏の地下(隠し)にいる老人
盾のレベルアップ(盾のレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる)
-教えてくれる人:昔の《N-03》ゴロゴロ山のハテナの木近くにいるウーラ
-伝える人:ウーラ《D-04》ウーラコクホウのかじや内のマネージャー(カタイ鉄を持っていない事が条件)
バクダンの最大数がアップ(10個の時は30に、30の時は50に増える)
-教えてくれる人:昔の《G-10》南の海がんの、穴の向こうにいる少女
-伝える人:ウーラ《C-08》海ぞくのいる家の2階にいる海賊(所持ルピーが777ルピーの時に言わないと効果が無い)
木の実ぶくろ(パチンコ)の最大数がアップ(20個の時は50に、50個の時は99に増える)
-教えてくれる人:昔の《A-10》デクナッツのもりにいるデクナッツ
-伝える人:ナッツ○○の洞窟内にいるデクナッツ。仲間によって位置が変わる(リッキー=《J-08》、ムッシュ=《J-06》、ウィウィ=《K-06》、更に木の実が全種類満タンである事が条件)
ゆびわの小ばこのレベルアップ(小ばこのレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる。ただしバグあり)
-教えてくれる人:今の《H-06》プレン町長の家の中にいるフードのおばあさん
-伝える人:《I-13》ルール村長の家の中にいるルール村長
ハートのうつわを入手
-教えてくれる人:今の《N-06》シロップの店にいるギーニ(「Lv1 魂の墓」をクリアしている事が条件)
-伝える人:《A-15》墓地で1つだけ花の無い墓の裏の地下(隠し)にいるギーニ
ダイゴロン刀を入手
-教えてくれる人:今の《L-01》ゴロゴロ山、一番右側の洞窟内にいるゴロン
-伝える人:《I-01》ゴロン山のダイゴロン(ゴロンつぼを手に入れている事が条件)
ボムチュウを入手(入手するとシロップの店で買えるようになる。5個100ルピー)
-教えてくれる人:今の《N-02》トロッコ射的場、右側の洞窟内にいるウーラ
-伝える人:ウーラ《E-01》ウーラ火山ちたいの洞窟内のウーラ
スイスイゆびわを入手
-教えてくれる人:今の《A-11》ゾーラのさとにいる、すもぐり弟子
-伝える人:《N-06》水びたしの村の家の中にいる、おばあさん
ハートのゆびわL-1を入手
-教えてくれる人:今の《D-09》妖精の森のつばさのダンジョン跡にいる大妖精(「Lv2 つばさのダンジョン」をクリアしている事が条件)
-伝える人:ウーラ《J-01》四季の神殿内に流れる滝の裏にいる大妖精
★特典の中にはミニゲームが用意されている物もあり、それらはあいことばを言うだけでなく、ミニゲームをクリアしないと特典がもらえない。
ミニゲームをクリアして、初めて特典とあいことばを教えてもらえる。
剣のレベルアップ
ハートのうつわ
ボムチュウ
スイスイゆびわ
●時空→大地の章
1本目に時空の章・2本目に大地の章でプレイした場合のあいことばの特典
剣のレベルアップ(剣のレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる)
-教えてくれる人:「勇者の洞くつ(時空クリア後)」【F6】にいる海ゾーラ
-伝える人:今(海底)の《B-11》ゾーラ宮殿2Fのキングゾーラ
盾のレベルアップ(盾のレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる)
-教えてくれる人:《C-14》西の海岸の家の中にいるギーニ
-伝える人:昔の《F-11》メガネ島図書館にいる老人
バクダンの最大数がアップ(10個の時は30に、30の時は50に増える)
-教えてくれる人:《L-06》ボスブリン要塞にいるブタブリン(ボスブリンを倒している事が条件)
-伝える人:今の《N-12》ミカヅキじまのながしトカゲ屋にいるトカゲ人
木の実ぶくろ(まめでっぽう)の最大数がアップ(20個の時は50に、50個の時は99に増える)
-教えてくれる人:《O-09》ウインタの森の左側の洞窟(水に囲まれている方)
-伝える人:今の《J-08》時の森にいるチンクル
ゆびわの小箱のレベルアップ(小ばこのレベルが1の時は2に、2の時は3に上がる。ただしバグあり)
-教えてくれる人:《P-08》ウインタの森のホーリーの家の中にいる少女(「Lv2 蛇のなきがら」をクリアしている事が条件)
-伝える人:昔の《D-02》シメトリ村の祭壇がある家の中にいる双子の姉妹
ハートの器を入手
-教えてくれる人:《H-15》ホロン村の噴水横にいる少女(マカの木と話している事が条件)
-伝える人:今の《A-08》妖精の森にいるヤンチャ妖精
ダイゴロン刀を入手
-教えてくれる人:《I-02》《I-03》《I-04》ゴロン山の中にいる赤いゴロン族(ゴロンつぼを入手している事が条件)
-伝える人:昔の《N-02》ゴロゴロ山の的当て屋の中にいる長老
ボムチュウを入手(入手するとシロップの店で買えるようになる。5個100ルピー)
-教えてくれる人:《K-14》風車小屋にいるトロイの弟子(「Lv3 どくがの巣穴」をクリアしている事が条件)
-伝える人:今の《N-02》ゴロゴロ山のトロッコ射的場の中にいるトロイ
剣聖のゆびわを入手
-教えてくれる人:ウーラ《J-07》ヨーガン池にいるウーラ(バクダン花で《K-01》秋の塔の入り口を開けている事が条件)
-伝える人:今の《H-06》プレン町長の家の中にいるプレン町長
カンジキゆびわを入手
-教えてくれる人:《C-07》水門管理人の家の中にいるフードのおばあさん(《B-09》水門のカギを開けている事が条件)
-伝える人:今の《G-07》ママム・ヤンの家の中にいるママム・ヤン
★特典の中にはミニゲームが用意されている物もあり、それらはあいことばを言うだけでなく、ミニゲームをクリアしないと特典がもらえない。
ミニゲームをクリアして、初めて特典とあいことばを教えてもらえる。
ボムチュウ
バクダンの最大数アップ
カンジキゆびわを入手
ダイゴロン刀を入手
[ 本帖最后由 ssdy 于 2006-7-27 10:56 编辑 ] 楼上的可真会找,可以r文不识一个不过貌似有坐标的说。
页:
[1]