zerel 发表于 2006-7-25 19:50:59

有个问题 一直都没在意

ps或ps2上的图鉴 是一定要save之后才会有效的吗?~~~

GINN 发表于 2006-7-25 22:12:24

是的

zerel 发表于 2006-7-26 14:52:59

那么 不知道战场上的临时记录 有没有用呢?

还有 第三次@   中的附加关也要玩完以后再特意记录的咯?

jojo yjw 发表于 2006-7-26 16:52:22

附加关要玩完后立即NEW GAME才有用...

zerel 发表于 2006-7-26 17:54:00

new game??没明白能不能说详细点

我爱喵喵 发表于 2006-7-26 17:55:56

原帖由 zerel 于 2006-7-26 14:52 发表
还有 第三次@   中的附加关也要玩完以后再特意记录的咯?

不用,这个使用的单独的存档

GINN 发表于 2006-7-26 18:30:31

>不知道战场上的临时记录 有没有用呢?
战场上的记录什么时候成临时的?只要你不特意去覆盖是永久有效的,那么当然也对图鉴有效

>第三次@ 中的附加关也要玩完以后再特意记录的咯?
你不觉得附加关卡也可以战场记录的吗?那图鉴自然有办法保存

zerel 发表于 2006-7-27 04:12:04

恩明白了~~
也就是说 如果覆盖了一个战场记录 而且新的记录并不是继承原来那个的(这话说的好别扭啊)就有可能出现图鉴减少的情况咯?

GINN 发表于 2006-7-27 21:50:36

新的记录继承原来的,图鉴不可能减少

zerel 发表于 2006-7-27 22:15:35

做个假设好了: 我在20话(数字没有特别的含义)做了战场存档 还没过版
            就从新选一个主角NEW GAME然后在第一话在做一个战场存档
            那么第20话得到的图鉴是不是就没了呢
谢谢大哥每次不厌其烦的回答我的问题~~~

Kiy 发表于 2006-7-27 22:35:49

鑽牛角尖是不好的,雖説我自己也沒有去驗證...

觀點:存了就有,不管覆不覆蓋

例證:if我打通一周目,then重開新主角and覆蓋了原格納庫存檔,but圖鑒依舊都在

樓主如果還是執著地要求驗證,可以召喚哪位大賢者幫你試3@,將原有存檔移除後,開個主角打第一話,直到碰見專有原創角色後(各主角路綫中會有專有角色出現,比如R女的艾爾瑪、R男的阿拉德)立刻存檔退出開新主角,最快速度存戰場存檔後回頭看圖鑒就是

uynlocnil 发表于 2006-7-28 01:19:31

只要不删记忆卡的系统档就没问题。覆盖原有存档只改变游戏进度,对所获图鉴没有丢失效果。
附加关并没有独立的存档系统。比如说打完一个附加关未作任何保存,回到正章手快凹了个restart,那么恭喜你,附加关白打。

zerel 发表于 2006-7-28 04:05:42

哈哈 我也承认这问题是有点无聊...

GINN 发表于 2006-7-28 22:29:43

楼主与其在这里瞎猜不如自己去看看记忆卡里srw游戏的记录文件就知道其中的奥妙了

图鉴是专门记录在一个叫做系统数据的文件中,和游戏进度存档是分开来的,每次有新图鉴并存档后图鉴被保存在系统数据中,下次覆盖之前的存档仅仅只是覆盖进度存档,而不是系统数据,系统数据只会添加不会减少,如果会减少就会破坏游戏的收集性,所以其它具有收集要素的游戏一般也都是这么设计存档文件的

比如我朋友不高兴自己打就从我这里copy了一个可以直接玩SP模式的进度存档,可以直接从3周目开始玩,但图鉴一个都没有

zerel 发表于 2006-7-29 09:56:50

原来~~明白了
页: [1]
查看完整版本: 有个问题 一直都没在意