Klaswkasko 发表于 2006-7-26 11:22:28

原帖由 砂之私语 于 2006-7-26 09:27 发表
呃...离散数学...?

高数就是那怨念的根源所在啊~~
离散没有这些东西 - -b

高三这部分我都没学

春风笑桃 发表于 2006-7-26 11:23:09

啊哈 ?都三号了……
默哀一秒钟

yintong 发表于 2006-7-26 11:50:08

暑假里见到这种问题还真是叫人不爽
ps:没暑假作业的感觉真爽

~Ledah~ 发表于 2006-7-26 11:52:05

我还以为是笑话什么的呢~~~
路过~~~呵呵呵

叉烧包 发表于 2006-7-26 11:58:47

原帖由 春风笑桃 于 2006-7-26 10:55 发表

统计学初步……

暑假后就要开始学这万恶的东西了

yintong 发表于 2006-7-26 12:06:12

看了下学期的课表有种想吐的感觉
数字逻辑与数字系统,算法与数据结构,物理实验,大学物理,离散数学(下),毛泽东思想概论

乐徒 发表于 2006-7-26 13:21:35

有这么万恶吗 不就几个公式嘛
活得比任何优等生都滋润照样拿年级第一
注:因为某些事件已经被从优等生行列除名了(其实我就是幕后黑手 虽然知道没什么好下场)

再多拜托帮忙拉
下次选班长时我会投你神圣的一票的

Azrail 发表于 2006-7-26 16:05:24

LZ借我课本,我帮你看看.哈哈

华仔再世 发表于 2006-7-26 16:37:32

还有一个:离散型随机变量的期望和方差~~~Eξ=x1p1+x2p2+x3p3+....+xnpn   
Dξ=p1~2Eξ+p2~2Eξ+p3~2Eξ+.....+pn~2Eξ

二项式分布型和几何分布型
是不是这个?(a+b)~7=c7~0a~0b~7+c7~1a~1b~6...............--\\\

乐徒 发表于 2006-7-26 22:02:38

原帖由 华仔再世 于 2006-7-26 16:37 发表
还有一个:离散型随机变量的期望和方差~~~Eξ=x1p1+x2p2+x3p3+....+xnpn   
Dξ=p1~2Eξ+p2~2Eξ+p3~2Eξ+.....+pn~2Eξ

二项式分布型和几何分布型
是不是这个?(a+b)~7=c7~0a~0b~7+c7~1a~1b~6............. ...

那是基本算法 二项式分布和几何分布有公式的 而且你那个方差的错了
二项式分布基本是这样 独立事件的发生概率是p 记q=1-p 则n次实验中事件发生次数的随机变量ξ符合以下分布
ξ ┃0       ┃1             ┃2               ┃...┃k               ┃...┃n
P┃Cn~0*q^n┃Cn~1*p*q^(n-1)┃Cn~2*p^2*q^(n-2)┃...┃Cn~k*p^k*q^(n-k)┃...┃Cn~n*p^n

因为概率很像二项式展开公式 所以叫做二项式分布
这时候Eξ =np Dξ =npq

几何分布的公式"推倒"因为要用到极限 是随机变量后的课程 所以人教版的删掉了 网上找不到几何分布的

PS:为什么上次暑假有人出那什么队尾走到队头再回队尾的不万恶 我问个公式就万恶了

babywong三号 发表于 2006-7-26 22:05:29

比火星文还要可怕…@_@

原始恶魔 发表于 2006-7-26 22:43:03

可惜,我中文都看不懂,英文倒有可能会

paladin 发表于 2006-7-30 19:36:00

大学课本......

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:37:49

原帖由 paladin 于 2006-7-30 19:36 发表
大学课本......
我又預感...
你即將進入傳説中的聖地..
xhw.....

尐禕 发表于 2006-7-30 19:38:11

原帖由 KVKV 于 2006-7-26 10:50 发表

高三课本有这等东西么.晕……
不同地方的课本不同的MS
页: 1 [2]
查看完整版本: 忘带课本了 谁记得公式