kenny~0 发表于 2006-7-27 11:09:20

[我觉得是原创 ](标题要不清楚才好...)

报道说臭豆腐有用 死田螺 速泡而成的.

有嫌不够臭,加 si (da bian)水.

以前吃过,是否能呕出来.

再谈谈现在的食品问题!

吖蒲 发表于 2006-7-27 11:14:02

闻了就想吐- -

Jimmy141087 发表于 2006-7-27 11:17:05

臭豆腐其实是很好食的

kenny~0 发表于 2006-7-27 11:20:48

原帖由 Jimmy141087 于 2006-7-27 11:17 发表
臭豆腐其实是很好食的

从我知道臭豆腐的速成之后,我就开始郁闷了.

到底是吃还是不吃,(虽然很少吃)但..........

KAIBA 发表于 2006-7-27 11:21:17

闻起来就受不了~~~

carrotEXE 发表于 2006-7-27 11:24:30

其實也沒什么呀,我也偶爾會吃一點

kenny~0 发表于 2006-7-27 11:26:09

大家知道我    写的   si (dabian) 水是什么吗??

Louie 发表于 2006-7-27 11:26:49

喜歡聞,不喜歡吃- -~

葑茚命运﹏o 发表于 2006-7-27 11:31:06

只是偶尔吃..不想吃的时候躲得远远...我经常走的路上就有时候会出现这种小贩..弄得几条街都臭味

kenny~0 发表于 2006-7-27 11:34:44

原帖由 Louie 于 2006-7-27 11:26 发表
喜歡聞,不喜歡吃- -~

怪人??

quistis 发表于 2006-7-27 11:35:25

原帖由 kenny~0 于 2006-7-27 11:26 发表
大家知道我    写的   si (dabian) 水是什么吗??
大便水~~

Jimmy141087 发表于 2006-7-27 11:35:35

原帖由 kenny~0 于 2006-7-26 07:20 PM 发表

从我知道臭豆腐的速成之后,我就开始郁闷了.

到底是吃还是不吃,(虽然很少吃)但..........
如何速发??

人造天使lili 发表于 2006-7-27 11:39:08

- -
怎么我不觉的臭。

葑茚命运﹏o 发表于 2006-7-27 11:39:43

原帖由 quistis 于 2006-7-27 11:35 发表

大便水~~
]

我觉得不会吧......即使是那水也不至于臭成那样啊......←恶心...

砂之私语 发表于 2006-7-27 11:39:55

豆腐是白色的作坊豆腐,外面黑色的臭味的放入调味料和墨汁,没错,方便墨汁和淀粉等物所制的...

至于放屎的还没听说过...话说,那臭豆腐老是一个臭味啊,用屎的话,屎的品质很难把握吧...orz...我为什么会心平气和的说出这些话啊.

kunoichifans 发表于 2006-7-27 11:41:50

很喜欢吃
但不喜欢闻
闻了就想吃
我们有正规店
全程制作- -||

扶藤PhD 发表于 2006-7-27 11:41:53

怎么什么材料都能改造成食物。。。。。。果然是元素主导的世界

kenny~0 发表于 2006-7-27 11:43:01

原帖由 Jimmy141087 于 2006-7-27 11:35 发表

如何速发??

[其实我觉得图片更能说明问题,但好像tom邮箱 用不了图片.所以
http://www.hndaily.com.cn/new/php/20060723/123991.php
[转帖]记者行动
不少市民反映,海口街头流动摊点兜售的臭豆腐异味难闻,一些人食后呕吐、腹泻。记者就此暗访发现———
速成臭豆腐疑用有毒化工原料加工

作者:古月 2006年7月23日 来源:海南日报

街头速成臭豆腐颜色漆黑,有股异味。 本报记者 古月 摄

本报海口7月22日讯 (记者古月)近日,本报不断接到市民反映,海口街头油炸臭豆腐飘出的臭味让他们感到很不舒服,有些臭豆腐的臭味中带有一股刺鼻的Yao味,一些人食后还出现呕吐、腹泻等症状,怀疑有人用有毒化学Yao水加工臭豆腐。于是,记者对海口街头的流动臭豆腐摊点进行了连续几天的暗访。

摊贩自爆内幕:

加潲水绿矾,可速成臭豆腐

20日上午,记者在南宝路路口一流动臭豆腐摊,买了份臭豆腐,与女摊主聊了起来。

“听说臭豆腐是用Yao水泡的?”记者问。女摊主警觉地看了记者一眼说:“你放心,我的臭豆腐绝对是自然发酵而成,别人的就难说了。”女摊主指着另外几个卖臭豆腐的流动摊点小声说,他们都是刚开始搞,不懂臭豆腐怎么发酵,就用Yao水泡。昨天还问我用Yao多了会不会吃死人?”

“他们用的是什么Yao?”

“好像是绿矾和从饭馆里收来的潲水。”

记者又到其他几个臭豆腐摊点,先后购买了不少臭豆腐,从他们嘴里套出的“情报”与女摊主说的一样,都称自己的臭豆腐没有用Yao,别人的是用Yao水泡。

21日早晨,记者在解放西路碰上一个卖臭豆腐的摊贩正出摊,便主动帮助摊主摆东西,称自己刚来海南也想卖臭豆腐,但不知怎么加工,并拿出20元钱给了摊主。

摊主告诉记者,听说臭豆腐要配十几种原料,还要经过几十天的发酵才行。但也有简单方法,就是把豆腐切成片,用豆浆和豆渣发酵后在加一些绿矾、潲水等,几个小时就行了,这叫速成臭豆腐。现在街上卖的大部分都是这种臭豆腐。如果臭味不够就加点别的东西。

“这样做会不会毒死人啊?”

“绿矾和明矾一样,都是可以食用的。我卖了半年多了,从来没出过事。”

臭豆腐制作专家:

正宗臭豆腐工艺复杂,不加任何Yao剂

半个小时后,那位摊贩从漆黑滚烫的油锅里拿出一串炸好的臭豆腐给记者。这种臭豆腐干咬起来很柔韧,里面的颜色比表皮的颜色略微浅些,黑乎乎的,除了油炸的一丝香味外,还有股刺鼻的异味。

记者随后将摊贩制作的油炸臭豆腐干拿到海口一家规模较大的湘菜馆,请该餐馆的厨师长品尝。“这串臭豆腐光从颜色上看,漆黑漆黑的,就不是用传统工艺制作出来的,臭味也不正常,带有一股刺激Yao味,根本没有臭豆腐的香味。”厨师长说,传统工艺制作臭豆腐最少要发酵十几天,这串臭豆腐显然是地下黑心贩子用化工产品加工出来的。

记者电话采访了以臭豆腐制作闻名全国的长沙“火宫殿”的一位负责人。该负责人告诉记者,臭豆腐的制作工艺十分复杂,有几十种配料,还要经过一段时间的菌种发酵后,才能生产出味道浓郁的臭豆腐。正宗的臭豆腐生产过程中不添加任何化学Yao剂。

海口防疫站:

绿矾学名硫酸亚铁,食用对人体伤害大可致癌

今天上午,海口市卫生防疫站食品科有关人员告诉记者,绿矾,学名硫酸亚铁,与发酵物作用后生成的硫化铁是黑色的,所以臭豆腐干便变黑了。除了生成黑色的硫化铁和其他硫化物外,还会产生许多其他对人体有害的化合物。因此,这种加了绿矾的臭豆腐干吃起来有一股异味。

有关人员说,硫酸亚铁等有害化学原料食用后,不仅伤害人体呼吸、消化系统内膜,严重者还会导致肺积水、肝变异、休克、致癌等。

工商部门:

流动臭豆腐摊点都是无证经营

今天下午,记者在海口工商局有关部门了解到,目前海口流动的臭豆腐摊点都是些没有工商营业执照、卫生许可证的无证摊贩。工商人员提醒市民,为了自身健康,购买食用街头流动摊点的臭豆腐要谨慎,尤其不能随便买给孩子吃。

再有一个我怎么也没有想到,制臭豆腐的人为了臭巨然把最臭的大便也放在里面…………………………………………

臭豆腐工人自白:
  我就是做臭豆腐的,我每次大便都是在塑料桶里,不会拉在马桶里。这可是宝贝啊。
  大便兑了一定比例的水后,然后就把豆腐在里面泡上个二三天。这样取出来的豆腐就奇臭无比了。不然的话,要在自然状态下让豆腐变臭,得多长时间啊?我还要不要赚钱了?
  你还别说,好多人就是喜欢吃我做的臭豆腐。说够臭,够味。真是怪了....

看了前天晚上深圳台第一现场臭豆腐的报道了吗?那么TM的恶心的过程!!!
    难怪俺每次都得绕道而行,果然料够足啊!吗的,他们还说是用海鲜的汤做的!
    郁闷中…………啊虽然我极少吃,但毕竟还是吃了啊!
    那些吃过臭豆腐的XDJM们不要再吃了啊!!!
    而且炸臭豆腐的油都是垃圾油,用一个月都不换油,有很多有害物质,还制癌呢!!关外有小两口吃臭豆腐手脚都溃疡了,治都治不好!
    另外别说臭豆腐,烤鱿鱼我现在都不敢吃了,
    有报道说那些鱿鱼长得大,是因为养在了一个比较有“肥料”的环境里。。。。(自己想吧!说出来怕你吐在电脑上)

转:
    以臭闻名的“臭豆腐”,这一回可真是“臭名昭著”了。据报道,深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里。3名工商人员前去查处时当场呕吐,“一人连胆汁也吐了出来”。
    热卖的臭豆腐是以化学染料、馊水、污水,甚至粪水加工制成。深圳南山区五十多家小工厂,日产一千多公斤臭豆腐,不肖业者先将豆腐切块水煮,并加入黑色粉 末,数分钟後豆腐全染成紫黑色,晾晒後放入盛满又黑又臭的水桶里浸泡变臭,黑水是以田螺与馊水、腐肉、死苍蝇为原料,发酵密封到长蛆,产生刺鼻臭味。若不够臭,再放进少许粪水增臭。

拿大便做“食品添加剂”,如此骇人听闻,也算是将中国食品黑幕推至极致了吧,恐怕在世界人类食品史上也算是国人的一大“发明”了。真服了这些无良商人们,让人吐出胆汁的“创举”,需要的绝不仅仅是胆识,更要有过人的想像力。

有没有哪种动物连大便也吃?有,“狗改不了吃屎”。不过,这些年狗的地位提高了,狗都不吃这些东西了,现在竟给人吃,人的尊严何在?当然,被剥夺人的尊严的,不光是消费者。大家都属同类,用这些食品把同类降格,那不等于承认自己也是“畜生”?

缺德的制造者想必也决不会自产自“消”这些臭豆腐,而“不吃自己的产品”在当前中国的食品行业已然成为一种通病。在一个转型社会,原有的道德和价值观念土崩瓦解,新的价值观和道德体系来不及建立,见利忘义,为金钱抛弃道德,这样的缺德事又岂独食品哉?

如果把粪水都泼到制造者头上,他们也会叫屈,他们也是消费者,也是一个个骗局中的受害者,也面临着人的尊严的被剥夺。

王小波曾在《关于贫穷》一文中说,在四川,有人为了牟利,竟在大便里掺水卖到粪场,逼得管理者不得不使用专业仪器检测。连大便都有人造假,如果纯粹从产业链的角度看,谁能说用大便造臭豆腐的制造者不算受害者?

Jimmy141087 发表于 2006-7-27 11:44:35

原帖由 quistis 于 2006-7-26 07:35 PM 发表

大便水~~
我http://i100.photobucket.com/albums/m36/jimmy141087/MSN3492024773222947.gif

Jimmy141087 发表于 2006-7-27 11:46:48

原帖由 kenny~0 于 2006-7-26 07:43 PM 发表

其实我觉得图片更能说明问题,但好像tom邮箱 用不了图片.所以
http://www.hndaily.com.cn/new/php/20060723/123991.php
记者行动
不少市民反映,海口街头流动摊点兜售的臭豆腐异味难闻,一些人食后呕吐、 ...
再也……不敢食了
(怕怕)
页: [1] 2
查看完整版本: [我觉得是原创 ](标题要不清楚才好...)