卑微的沙子 发表于 2006-7-30 07:52:12

[原创短篇]那一刻,我知道错了......

我是一个潜水员,资深的潜水员。
我会成为一个潜水员大概和我的姓氏也有关系吧,没错,我姓潜,就是这个潜。
我潜秘在各大论坛,一日一日的,看着上面的人,来来往往,这是我的兴趣,也是我的荣耀!因为我是专业的!神圣不可侵犯的超高级潜水员!
为此我的ID时常被KILL,但没关系,我可以从头再来。
潜水的生涯另我疯狂,另我迷醉。
我也一直认为自己是个胆子非常大的人,所以在我当潜水员的那段日子里,除了那些有名的大论坛,各大恐怖灵异论坛也是我常注脚的地方。我喜欢看些能让我肾上腺素迅速分泌的东西,看着那些帖子和贴图,能使我迅速的进入自己的角色。对,就是这样。
不知道从什么时候开始,论坛上开始出现了一些帖子,有趣的东西,往往在它的最后,会写上——
如果看贴不回贴,那么你就会XXOO,或者YYZZ......
作为一名专业的潜水员,是从来不会去在乎这些威胁的,它比起潜水的大义来,实在是那么的微不足到。而作为一个心志健全的人,更是不会相信那些诅咒会成真。
直到某一天......
那是我还在学校时的经历了,本人住校,为了解决晚上学校不供电所带来的各种负面效应,我通常都是选择去学校附近的网吧来解决个人需求的问题。
我最喜欢的网吧是学校隔壁的金X网吧,这座网吧开在一栋办公楼里的,它坐落在最高层15楼,因为某些原因,所以它晚上营业的时候总是需要从楼后的逃生梯上进入的,那里有个暗门,供我们进入。
它晚上里面是不开灯的,正门一关,除了暗门里有人进入,不然的话,晚上里面除了显示器那幽冷的光芒,是一点别的光亮都没有的。这里的BOSS不知道出于什么目的,竟然在网吧里面挂了一只大的自鸣钟,每隔半小时总是很准确的开始嚎叫,这在夜晚更是令人难以忍受,很少有不被这里的环境吓倒的玩家啊……
正因为如此,所以晚上愿意到这里来上网的人十分稀少,他们更愿意跑两站路到那里的O网吧上网,除非是别的网吧客满他们才会十分不情愿的来到这里。而我则更喜欢这里,因为这里很有气氛。
当时我疯狂的迷恋着各种恐怖灵异论坛,看着里面的帖子会使我的肾上腺素飞快的分泌,这会让我产生强烈的刺激感和兴奋感,而在一个人声鼎沸的网吧,或灯火明亮的网吧,无疑会使这些感觉退化,所以我的第一选择就是这里。
那天夜里也是如此,我晚自习结束后就来到了这个网吧。一如既往,没什么人在,我则在点完夜宵后,就从新沉溺于各大恐怖论坛之中,开始了我的潜水生涯。(我们学校晚自习到10点结束~~~~~悲哀)
可能是我太沉溺于那些新鲜出炉的奇谈怪论了吧,在肾上腺素的作用下,连外面什么时候开始下雨的都没注意,而合时这里除了网吧的工作人员和我外,再没有其他人的,也没有注意到……
这绝对是灰暗的一天,我至今仍然确信。
这是一篇绝对受到诅咒的帖子,至今仍然流传于各个论坛之中,虽然到现在我还是不愿意提及,但……各位自己看吧!

史上最恐怖的10个故事,你撑到第几个才发抖?
http://club.jctrans.com/book/final/200511/18/af442218-6e3c-429d-8296-30eb18c8a0df.html
对了,就是这篇可以说已经被转得不能再转了的帖子,几乎每个论坛上都会出现的传说中的帖子,我想各位大概在看我这篇鸟文的人都看过这篇帖子的吧???这篇被诅咒的帖子!
一如既往,对于这类的帖子,我依旧是无视的甚至是BS的,因为对于一名专业潜水员来说,这些帖子简直就是一种恶毒的存在,除了BS,实在是没有更多好讲的了。
于是,另转战场,我又开始关注别的帖子了,而关于最后诅咒的事更是丢到西泊利亚给冷藏起来了…….
大概是因为今天这里的环境气氛实在是太过另人压抑,又或者是因为网吧里那台自鸣钟的怒吼,也可能是因为晚饭吃的那不知道从什么动物身上剥下的肉块,还是说今天论坛的帖子质量实在是太高,高到我无法忍受???……反正不知道为什么,我竟然发觉今天肾上腺素分泌的量绝对是平时的10倍以上,那从我颤抖的双手上就能感觉出来,而也在这时,我才发现情况似乎不大对——
外面不知从何时开始下起了雨,伴随着雨的是那阴冷的寒风长啸声,虽然在网吧里,但却依旧在耳边徘徊(不知道是谁离开时没把暗门关掉``FT),
网吧的BOSS也不知道在何时离开,网管也和前台MM也不知身在呵处(BOSS回家了,小工们偷懒打屁去了……我要投诉!!)
整个网吧里,竟然只有一台显示器发出幽幽的冷色光泽(因为先决条件影响……我想说,现在除了我,网吧里的确没空无一人……….妈妈米呀,哈利路鸭…..)

我想各位如果处于这种状况下,多少也会感到恐惧的吧?反正当时的我已经被吓到了。
人在恐惧状态下会有各种各样的反映,而我当时想到的就是——
赶快将前面的帖子找出来,我要回复!!!!
是的,在当时那足以令人崩溃的气氛中,我妥协了,金牌潜水员,资深潜水员的颜面根本都不重要了,我只想回那个该死的帖子!!!!
看看时间,居然已经到达11:50了!!!
可这时,真正令我崩溃的事发生了,你们永远都无法感受到我当时的绝望!
那个帖子不见了,似乎从来没有在这个世界上诞生过一样,就在这么诡异的气氛下,如同本来就没有出现过一样,消失的无影无踪……(现在都讨厌诅咒帖……我真应该去回收站看看FT)
当时的我真的抓狂了,这究竟是怎么回事!!!这些东西不都是骗人的么!!!这世界不是根本就没有那些灵魂鬼怪之类的东西的么!!!!
那这该死的帖子究竟去那里了啊啊啊啊啊 !!!!!!!
我再次承认,我被击败了,被自己的恐惧给,我忽然觉得,这篇帖子就是用来诅咒我这种人的,对,诅咒我这种潜水员的……
就在我疯狂的寻找着那篇该死的帖子并处于崩溃之中时,网吧里那台天杀的自鸣钟,以另我难以忍受的高音,敲响了12下……

没有在那种气氛下呆过的人是无法理解我的歇斯底里的,当时的我看上去就如同一条疯狗,呆立在电脑屏幕前,面目扭曲着,不名所以的声音从口中发出,仔细观察的话你甚至可以看到,我全身都在颤抖着,只有手在不断的运动着,而眼里只有一样东西,那就是那个论坛上所有的帖子……
你见过死神么?在那瞬间我见到了……
当时我还在做着无谓的抵抗,根本没有发现开着的暗门中,一条黑色的阴影缓缓步入,他的外形实在是不好形容,这么说吧:穿着那件著名的死神袍,将脸隐藏在那件袍子连带的帽子之下,依稀可以从那帽子里分辨出他那脸,感觉非常的消瘦,而且感觉到有一层雾环绕在他的脸上;他那件死神袍上,现在正有不知名的液体顺着纹路,慢慢滴下,看不见他的腿,但当时我几乎可以肯定,在那宽大的死神袍下,是没有腿的,因为死神是用漂浮的,他根本就不需要腿!!!
这是我在近距离接触下得出的结论,前面就说过了,我根本没有发现死神的到来,当时的我正在寻找那篇该被诅咒的帖子啊!!
是啊,那时我还在寻找着,但就在瞬间,我感到了时间的停顿:一只枯瘦而又冰冷的手搭在了我的肩上,那一刹那我觉得天地万物都禁止了,包括我自己。冷汗,从我的额头渗出,心中千百便的诅咒着,诅咒着那帖子,诅咒着那帖子的作者…...还有就是没事情上什么恐怖论坛而且还是在环境这么恶劣的地方…….但更多的是忏悔,我为什么是一个潜水员呢??如果不是因为潜水的话,我一定会回那篇帖子的,可现在可现在……….

我硬着头皮,回过身去,心脏真的麻痹了,进距离的观察使我确定,搭着我肩膀的,真的就是那位传说中的人,绝望,我已经真的绝望了…….
死神看着我,用那散发着幽光的眼神看着我,看得我全身发毛,现在不止是额头,我发现我的衣服也在那瞬间被冷汗打湿了,当时大概是真的吓傻了吧,我居然用明显带着颤音的并快要哭出来的腔调向那位大人问道:“不``不`不`不好意``意``意``意````意思,请问你``你``你有`有什么`什么事情`么……”

死神的嘴轻轻咧开,用一个大概只有在那个世界才称得上微笑,而在这个世界恐怖到无法形容的表情,向我问候后,用那沙哑而又低沉的声音说道:“

外面好大雨哦,喂,这份炒面是你的么????”

从此以后,晚上上网我再也不点夜宵了……

肥肥公公 发表于 2006-7-30 08:05:06

恭喜浮水`````````

卑微的沙子 发表于 2006-7-30 08:24:41

哈哈`````偶就素那潜水员典范啊`````
无聊中```难得浮次水哈哈

chaos00000 发表于 2006-7-30 08:40:32

死神兼职送炒面呀!

奥特之父 发表于 2006-7-30 08:46:52

那一刻。你不是一个人在潜水,你不是一个人

wei 发表于 2006-7-30 09:00:45

注册日期: 2003/9/27,(11)
上次访问: 2006/7/30,(02) 07:51 AM
最后发表: 2006/7/30,(41) 08:24 AM
页面访问量: 820
升级剩余时间 15 小时

这个访问量楼主很少来潜水?

支持原创

葑茚命运﹏o 发表于 2006-7-30 09:05:01

原帖由 奥特之父 于 2006-7-30 08:46 发表
那一刻。你不是一个人在潜水,你不是一个人

你还能微笑着面对眼前的这个人吗?10秒钟之后..你会是怎样的表情?

卑微的沙子 发表于 2006-7-30 09:13:10

偶在这里基本上都是去萝卜汤了``````呵呵
在学校的时候断网``所以也没上```
但基本在这里潜水.......哈哈

至于死神送炒面.......那炒面不就是我进网吧的时候叫的吗哈哈

羽翼栗子球 发表于 2006-7-30 09:30:30

这?诅咒?

卑微的沙子 发表于 2006-7-30 09:33:28

偶发誓!!!!!除了那该死的转接网站上那该死的帖子```本文不含任何诅咒成分!!!

砂之私语 发表于 2006-7-30 10:47:15

- =

我发誓我不认识楼主

eee 发表于 2006-7-30 11:11:22

这里昨天刮大风下雷阵雨ORZ

terrywang 发表于 2006-7-30 11:17:30

原帖由 eee 于 2006-7-30 11:11 发表
这里昨天刮大风下雷阵雨ORZ
- -打台风么??

snakejake 发表于 2006-7-30 11:59:57

02的才10贴不到都有,最近还出来过

babywong三号 发表于 2006-7-30 12:01:48

原创是渣,嗯~~请原谅得这样说.

Jimmy141087 发表于 2006-7-30 12:04:44

太長了吧……

ben2613 发表于 2006-7-30 12:12:32

恭喜楼主没有因为突然浮上水面而肺部爆裂.
页: [1]
查看完整版本: [原创短篇]那一刻,我知道错了......