24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 18:55:07

上學算個p...

oracle公司總裁艾利森于2000年在美國耶魯大學畢業典禮上作過一個半途被制止的演講.
内容大致如下:
今天我在這裡看到一幫廢物,就是你們這些繼續學業的學生,你們將很快離開這個營造廢物的地方,到各個公司裏,打這領帶,像狗一樣地被人指使這工作.大學除了交給你們循規蹈矩之外,不會給你們頭腦裏帶來任何有用的東西.這個地球上最富有的人,微軟的比爾蓋茨先生,是個半途綴學的人,我市第二副有的人,也是個半路綴學的學生,因爲我們都已是到大學給我們不良影響,艾倫,這個行星上第三副有的人,也綴了學,麥克,戴爾的財富是全球第9位,而且還在不斷上升,他也綴了學,所以,儘管現在工作人員已經示意我停止講話,但我還是不得不說.趕快停止这該死的學業,去學一些真正有用的東西吧(講到這裡,,我們可愛的oracle公司總裁艾利森叔叔被工作人員拉下去了..)
上學算個p....大家快行動吧..尋找新出路吧...

Ganon 发表于 2006-7-30 18:57:43

你误解了,小白兔

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 18:59:13

...怎麽...誤解了?

Ganon 发表于 2006-7-30 19:02:38

原帖由 24;κ纯仩缔 于 2006-7-30 18:59 发表
...怎麽...誤解了?
都有个前提的,你看比尔·盖茨不是先有知识,然后才能创业的吗?你嘛,差远了。个中的缘由,一楼写清楚了,是你没看清楚就发表

KAIBA 发表于 2006-7-30 19:03:01

不上学不等于不学习~~问题总有人把不上学就跟不学习划等号,自欺欺人~

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:03:57

笨蛋們...
那素大學演講稿...個人認爲上完高中..你就可以去學你有用的東西了..
現在中國的大學裏頭有幾個認真學習的..?

chaos00000 发表于 2006-7-30 19:05:52

知识万岁,创业最高

Ganon 发表于 2006-7-30 19:07:06

原帖由 24;κ纯仩缔 于 2006-7-30 19:03 发表
笨蛋們...
那素大學演講稿...個人認爲上完高中..你就可以去學你有用的東西了..
小白兔,你这自欺欺人的猪,别忘了我说过什么...一个真正的企业家是不会拿自己的经验跟别人分享的,够笨的,干吗要逼别人说出不好听的话来

春风笑桃 发表于 2006-7-30 19:08:27

狗狗你在说什么?= =傻狗。

KAIBA 发表于 2006-7-30 19:10:03

原帖由 24;κ纯仩缔 于 2006-7-30 19:03 发表
笨蛋們...
不成熟啊不成熟,现在到企业什么的,一是文凭,2是专业证书,没这2个,很少人能会被选用的~

霞·雫 发表于 2006-7-30 19:11:58

6年了...第一次看到这段距现在也有3年以上了..

chaos00000 发表于 2006-7-30 19:15:40

原帖由 春风笑桃 于 2006-7-30 19:08 发表
狗狗你在说什么?= =傻狗。

哼哼~3~,看不懂吗?大学可是不会教你冒风险的,自己创业在大学里可不如死啃书本的吃香

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:26:00

說上大學沒有用甚至有爲還,使依據偏激的話,但考慮上大學有什麽用,能給命運帶來什麽改變,確實一個絲毫不偏激的命題

尐禕 发表于 2006-7-30 19:32:05

不一定
除非你有十分好的能力
可以不依靠老师

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:33:13

梅肽琦老先生說過
大學之大,不在于幼多少大樓,
而在於有多少大師.但如今這個社會,大師早已不在校園裏.
大學之外,同樣能學到很多重要的東西,進入自己嚮往的行業,
有美又大學的經歷,其實並不重要,
有美有好學的頭腦
其實才使最關鍵的

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:35:53

原帖由 zjq2982 于 2006-7-30 19:34 发表
大学老师很多都是渣,讲课就站书念
如高数那么点东西讲了一年,那东西自己认真学,2个月就行了
-   -
你到底站在哪一邊的...-   -
偶始終看不出來,,

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:39:50

原帖由 zjq2982 于 2006-7-30 19:38 发表
首先要认识自我,大学只是跳板,文凭拿着不坏,大学期间干些有意义的就是了
贊同....

尐禕 发表于 2006-7-30 19:41:40

看自己
到大学里很多的空间
主要是看自己的发展
在学校里。。其实就是文凭拉

Questiongo 发表于 2006-7-30 19:42:03

原帖由 24;κ纯仩缔 于 2006-7-30 19:39 发表

贊同....
错别字美-3-
话说兔子明天要出来了8

24;κ纯仩缔 发表于 2006-7-30 19:43:58

原帖由 Questiongo 于 2006-7-30 19:42 发表

错别字美-3-
话说兔子明天要出来了8

喔活活活活....
後天出來..
偶還米想好怎麽慶祝捏....
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 上學算個p...