密码忘了 发表于 2006-8-4 15:18:08

今天逊毙了

昨晚真在下h片和游戏的时候,屏幕突然一花,死机,然后每次开机到login画面都要花屏死机
修了2个多小时还是无奈,只能破天荒的11点半就睡觉

早上起床,打电话给上次装分享卡的人来修,结果他来了也不知道杂办,就说,你系统的问题,中病毒了,要格
我草,去年也是因为电脑故障,格掉了n年的收藏,这次又要格
没什么想法格就格吧,还叫我把电脑抱到他们那维修站去,我穿着条裤衩+泛黄的背心+拖鞋抱着机箱就出门了
当然,去的时候是坐他的摩托车,因为我有点怕,就搭着他肩膀,他很有男子气概地跟我说,没事,不会摔的,我还是小心翼翼地用左手搭着
到了所谓的维修站,就是屁股大点地方,到处是破烂的显示器之类的硬件,2民工样的学徒一个在聊q,一个在看犬夜叉
看犬夜叉的那个看了我下,然后就在那冷笑下,懒散地修着我的机器,看我一直站着,就踢了根脏板凳叫我坐,我说不用
首先一来就是格盘然后ghost完毕,结果重新启动的时候出现了跟我家一样的问题,到图形界面的时候就花屏死机,或者直接黑屏,这才意识到,关系统p事,是显卡坏了,很easy的问题,他摆弄了多久我就站了多久,一个半小时吧.
走的时候,我说,有问题再给你们打电话?那师傅说,出问题别叫我们了,我上门服务都没收你们钱.
我就抱着机器往回走,走了几米叫住我,说显卡和主板的驱动程序盘忘拿了,就这还被旁人跟着笑我

ok,像我这样从不出门也不晒太阳穿的又搞笑的人,太阳晒着,抱着发热机箱(之前维修的时候的热度还没散)走了8条街才到家,路上行人对我的回头率之高,而且机器重,我又没什么臂力,抱不动了又不敢放手,直到现在左手还抬不起来,手肘上一点肌肉还泛青,脚也磨破了- -

现在又重新开始一点点地哭着收集浮云的东西

Jimmy141087 发表于 2006-8-4 15:19:45

华丽的h片–_–

chaos00000 发表于 2006-8-4 15:26:32

原帖由 密码忘了 于 2006-8-4 15:18 发表
昨晚真在下h片和游戏的时候,屏幕突然一花,死机,然后每次开机到login画面都要花屏死机
修了2个多小时还是无奈,只能破天荒的11点半就睡觉

早上起床,打电话给上次装分享卡的人来修,结果他来了也不知道杂办,就说, ...

这是上天对看H片的惩罚!愿主宽恕你

美鸟D游戏 发表于 2006-8-4 15:27:42

h是要共享的

Ganon 发表于 2006-8-4 15:28:21

那维修站的人可真逊,连修都不会修呢。把C盘格后,再把系统盘的东西安装覆盖在C盘,就OK了

密码忘了 发表于 2006-8-4 15:30:20

原帖由 Ganon 于 2006-8-4 15:28 发表
那维修站的人可真逊,连修都不会修呢。把C盘格后,再把系统盘的东西安装覆盖在C盘,就OK了

他们就是这样的,但是逊的地方在于
盘给你格了,才发现不是系统的问题,是显卡的问题,这不白格了么
折腾了半天还是要我抱回去(出门没带钱),重新买显卡

梧桐的秋天 发表于 2006-8-4 15:32:18

难道格盘前就不能备份C盘数据么--

还有……显卡坏了,难道他们格盘不接显示器么--

梧桐的秋天 发表于 2006-8-4 15:33:43

不过到XPlogo界面基本是底层驱动问题--

密码忘了 发表于 2006-8-4 15:40:36

哭啊,收藏的很多网站不记不得了,收藏的很多图片不知道来源了

Ganon 发表于 2006-8-4 15:49:31

我的方法就是把C盘的东西全拿出来放在别的盘,然后再格了,软件什么的如果装好后不用再装的就暂且搁置不理吧。再覆盖C盘的东西下去,接着设置好后再重新启动去备份。以后有事找它了(离题了...)
维修站的人一般采用排除法

chaos00000 发表于 2006-8-4 15:51:04

原帖由 密码忘了 于 2006-8-4 15:40 发表
哭啊,收藏的很多网站不记不得了,收藏的很多图片不知道来源了

定期备份果然还是很重要的呀!有条件再搞台DVD刻录吧

Ganon 发表于 2006-8-4 16:13:26

原帖由 chaos00000 于 2006-8-4 15:51 发表

定期备份果然还是很重要的呀!有条件再搞台DVD刻录吧
哪用啊,要重装系统只需要把东西全移动到别的盘就好了,然后再把C盘覆盖下去就行了。除非是怕硬盘会坏了,有必要,不然买DVD刻录很浪费,我现在2个光驱,基本上我只用一个去读,有必要的话才用刻录机去读写。

华仔再世 发表于 2006-8-4 16:31:17

成很深层次的讨论了....--b

密码忘了 发表于 2006-8-4 17:07:10

硬盘论坛都告急了,还没来的及就突然浮云了

Ganon 发表于 2006-8-4 17:13:16

哪个硬盘论坛?

水无痕 发表于 2006-8-4 17:15:40

- - 遭报应了

24;κ纯仩缔 发表于 2006-8-4 17:18:52

h片..
-_________-

风间仁 发表于 2006-8-4 17:21:58

现在的维修站果然没有什么技术人材了~~渣~

密码忘了 发表于 2006-8-4 17:25:19

原帖由 Ganon 于 2006-8-4 17:13 发表
哪个硬盘论坛?

Orz,我太投入了
硬盘空间告急了,装了很多游戏,还下了很多游戏未解压,还有不断增加的动画,和已下未来得及看的动画- -

chaos00000 发表于 2006-8-4 17:29:57

原帖由 Ganon 于 2006-8-4 16:13 发表

哪用啊,要重装系统只需要把东西全移动到别的盘就好了,然后再把C盘覆盖下去就行了。除非是怕硬盘会坏了,有必要,不然买DVD刻录很浪费,我现在2个光驱,基本上我只用一个去读,有必要的话才用刻录机去读写。

我怕的就是这个!考虑购入移动硬盘中
页: [1] 2
查看完整版本: 今天逊毙了