angelmeng 发表于 2006-8-16 11:23:52

【已解决】处理顺序与奈落发动

1. 我场上一张set的激流葬;对方场上一表侧的蒲公英。
  对方回合,对方祭掉蒲公英召唤电子龙,电子龙召唤成功的时点我发动激流葬。
  那么,我的问题是:蒲公英特召的代币是不是应该在激流葬炸场后再上来?

2. 顺便再问个小问题:作为cost从手牌扔进墓地(因大宇宙效果)除外的异次元侦察机,是不是也可以回来?

Free-will 发表于 2006-8-16 11:28:11

对方祭掉蒲公英特召电子龙??

angelmeng 发表于 2006-8-16 11:29:07

原帖由 Free-will 于 2006-8-16 11:28 发表
对方祭掉蒲公英特召电子龙??
召唤,打错了... ˉ_ˉ!

风のSAKURA 发表于 2006-8-16 11:32:47

1 是的同一时点先强制诱发蒲公英才能连锁激流葬

2 回

angelmeng 发表于 2006-8-16 11:35:38

原帖由 风のSAKURA 于 2006-8-16 11:32 发表
1 是的同一时点先强制诱发蒲公英才能连锁激流葬

那蒲公英的效果也还是chain1,激流葬是chain2吧?
所以,倒过来处理,蒲公英的衍生物应该是在激流葬炸场后再上来。
我这样说对不对?

风のSAKURA 发表于 2006-8-16 11:53:09

原帖由 angelmeng 于 2006-8-16 11:35 发表

那蒲公英的效果也还是chain1,激流葬是chain2吧?
所以,倒过来处理,蒲公英的衍生物应该是在激流葬炸场后再上来。
我这样说对不对?

前面已经回答“是的”

angelmeng 发表于 2006-8-16 12:02:54

哦哦,谢谢!m(!_ _)m

angelmeng 发表于 2006-8-17 16:26:13

又有一个情况,麻烦大家帮我判断下。

我的回合,我用光明天使攻击对方1400的电子凤凰(加了攻击力的),同归于尽后(此时双方场上都没其他怪物了),我入chain1,对方chain2,逆顺处理,对方抽张卡,我拖张1500攻的怪。这组连锁一处理完毕,对方就可以马上发动奈落把我1500攻的怪物破坏掉。 ------- 我前面这些话没哪里说错了的吧?
此时场上没怪可以战斗了,光明天使的效果也处理完了,怪成功拖出,那么,此时是处于什么步骤?还是“伤害步骤”(damage step)内吧?这么说来,应该是不可以发动奈落(依据道理是:伤害步骤内只能发动改变攻守的卡和反击陷阱卡.....)?

青眼白龙主人 发表于 2006-8-17 16:30:35

原帖由 angelmeng 于 2006-8-17 16:26 发表
又有一个情况,麻烦大家帮我判断下。

我的回合,我用光明天使攻击对方1400的电子凤凰(加了攻击力的),同归于尽后(此时双方场上都没其他怪物了),我入chain1,对方chain2,逆顺处理,对方抽张卡,我拖张1 ...

不可以奈落
理由你已经说了

伤害步骤

angelmeng 发表于 2006-8-17 16:31:48

哦,的确还是在伤害步骤内..

谢谢~ 边上班摸鱼边想问题,脑子就会糊涂....
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】处理顺序与奈落发动