霞·雫 发表于 2006-8-17 22:07:19

我也发地域贴

这边有多少身处欧洲的.身处法国的.
问一下,欧洲的PASSPORT制度麻烦吗.法国我是不大指望了,工作N年都未必能摆脱长居到永居.投资的话费用太高了,不值得.
日本的PASSPORT呢?有人拿到了没,说说.
最后.
美国的绿卡呢,一般几年内可以搞到?

dungaioh 发表于 2006-8-17 22:14:35

原帖由 霞·雫 于 2006-8-17 22:07 发表
这边有多少身处欧洲的.身处法国的.
问一下,欧洲的PASSPORT制度麻烦吗.法国我是不大指望了,工作N年都未必能摆脱长居到永居.投资的话费用太高了,不值得.
日本的PASSPORT呢?有人拿到了没,说说.
最后.
美国的绿卡 ...
美國的難弄,要考試...

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:15:20

..........LZ到底想去哪里...
英国的PASSPORT这2年内表想了 断了念想吧
日本的比较好弄 大概住2年以上有工作就能搞定
法国8了解的说
加拿大住3年以上有工作可以申请绿卡
楼下保持对型 补上

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:17:54

原帖由 dungaioh 于 2006-8-17 22:14 发表

美國的難弄,要考試...
OTZ打字太多
水的不够 导致SF被抢...

dungaioh 发表于 2006-8-17 22:19:44

原帖由 MJ退散 于 2006-8-17 22:17 发表

OTZ打字太多
水的不够 导致SF被抢...
我動作很快的......lz很想要個新國藉?

霞·雫 发表于 2006-8-17 22:21:58

英国没啥兴趣.
最想去花都,可据人说那边有人做了10年工作才弄了个长居证.
美国实在不喜欢,最后考虑.

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:22:04

......什么叫要个新国籍
中国是不能双国籍滴
那该叫换个国籍

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:23:47

原帖由 霞·雫 于 2006-8-17 22:21 发表
英国没啥兴趣.
最想去花都,可据人说那边有人做了10年工作才弄了个长居证.
美国实在不喜欢,最后考虑.
......
阿们 中华人民共和国万岁...
国外只考虑旅游
偶素不愿意出去做二等公民受罪滴...
PS:个人意见 LZ可以54

ransoma 发表于 2006-8-17 22:24:56

都不容易- -除非是技术或是投资移民,也都是有一定要求的

你可以跟使馆MAIL咨询一下

dungaioh 发表于 2006-8-17 22:26:46

投資移民

澳洲

住滿1年+連續停留1年 共2年 才能入藉

霞·雫 发表于 2006-8-17 22:28:00

提外话,毕业后定夺,还有一年可以考虑.

这样的情况呢?
比如弄了一张X国的PASSPORT,然后和N国的人结婚,是不是能有2张PASSPORT了?

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:28:52

那么多出国的朋友
没有一个说出去过的比国内好的...
虽然硬件确实不能比
但中国人的人生观 价值观和国外的很难融合

dungaioh 发表于 2006-8-17 22:32:23

原帖由 霞·雫 于 2006-8-17 22:28 发表
提外话,毕业后定夺,还有一年可以考虑.

这样的情况呢?
比如弄了一张X国的PASSPORT,然后和N国的人结婚,是不是能有2张PASSPORT了?
不是的,不過如果你是某國人娶了個外國的,她有權申請入藉

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:33:24

这个不太清楚
不过2个国籍=2张护照应该是正解
结婚不等于可以入国籍的说
还要看其他条件

原始恶魔 发表于 2006-8-17 22:35:18

外国并不比中国好,尤其是住在上海人应该知道

霞·雫 发表于 2006-8-17 22:38:23

原帖由 MJ退散 于 2006-8-17 22:28 发表
那么多出国的朋友
没有一个说出去过的比国内好的...
虽然硬件确实不能比
但中国人的人生观 价值观和国外的很难融合
这也看个人情况去的.
我觉得,一个人下决心要出去就不要抱怨,闯世界就要闯出事业.

结婚的话,特定年数以上一般来说可以拿到PASSPORT的了.

霞·雫 发表于 2006-8-17 22:40:21

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-17 22:35 发表
外国并不比中国好,尤其是住在上海人应该知道
我也没说什么什么比中国好,可能主题说的有点急着想找个国家入籍的语气,本意却并非如此.

MJ退散 发表于 2006-8-17 22:40:38

原帖由 霞·雫 于 2006-8-17 22:38 发表

这也看个人情况去的.
我觉得,一个人下决心要出去就不要抱怨,闯世界就要闯出事业.

结婚的话,特定年数以上一般来说可以拿到PASSPORT的了.
如果窝没猜错 LZ应该没到大四...
而且............算了OTZ
当窝什么都没说好了
差点变身为碎碎念的OJISAN

ransoma 发表于 2006-8-17 22:44:47

有的国家结婚即可入籍,有的需要住满一定的年数可以发放类似绿卡的常驻居留证,一个是要看该国法律如何规定,另一个,你在这里问的作用不大,各国的情况有的时候会产生变化,最好的办法建议去使馆咨询

无差别扫射GS 发表于 2006-8-17 22:48:34

爱尔兰的话不是很难,但那里除了收入高外没什么其他的优点(前提是要有份工作),温度不错但总是阴天。
那里不热闹,如果不觉得无聊倒也凑合。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我也发地域贴