dtx66 发表于 2006-8-18 18:37:14

今天体会到病毒的威力了= =

一直想着自己用电脑时候注意点
不要什么网站都进(但一般的看起来正常的健康的向上的感觉应该没什么问题吧- -)
不装杀毒软件就没什么问题吧- -
就因为抱有这种心态,今天早上偶查找关于破解CD保护的方法的时候,点进了一个看起来正常的健康的向上的网站,刚点开瞬间就发现不对,网站上面虽有偶需要看的东西,但瞬间出现了DOS窗口,连接到另外网站的窗口等等,感到不妙的偶瞬间就把IE关上鸟,谁想到这电脑就不听使唤了
按机箱上面的电源重起后发现娘的开机瞬间出现很多奇怪的声音。。。。。。某种提示音。。。。
然后电脑控制不能= =按什么都没反映,勉强打开任务管理器发现无限出现某个进程= =如果打开IE的话出现的是怪异的H网站(一看就是骗钱的那种)。。。。。。鸟的,逼的偶没办法了只好试着能不能进安全模式
万幸的是安全模式能进,发现启动选项里面出现IE-BAR这个鸟东西,必然是病毒了,顺着路径把源文件S掉后重起(当时还好把桌面上面的东西和我的文档BACKUP了一份,偶桌面上可是辛苦了1500+分钟的攻略啊= =,文档里面全是班里的照片- -)。再次进入系统后发现问题依旧,在看启动菜单里面竟然还有那个该死的程序。。。。。靠的。。。。。。逼我的没办法了,格盘重新安装。。。。。。。。
然后找出一年前下载的卡吧斯基(可惜破解的KEY到10月就不能升级鸟。。)安装上了。。。。彻底查了遍病毒后,放心的安装驱动,上网来写这个- -
从早上7点多折腾到现在。。。。。。。
纯发泄

春风笑桃 发表于 2006-8-18 18:38:50

= =
以前偶经常

人造天使lili 发表于 2006-8-18 18:39:07

LZ,请节哀。- =

Ganon 发表于 2006-8-18 18:40:45

卡巴的KEY,应该能够重复使用,但是网上也有很多KEY,根本就不会有找不到KEY的情况。
这个方法不知道有没有效:
卡巴斯基的KEY重复使用的方法(不怕再封KEY)
重复使用key,请仔细阅读下面的4 个步骤:
1.先“开始”->“运行”-“regedit”(打开注册表编辑器)
2.找到
3.双击右侧的项,清空里面的所有值,按确定
4.关闭卡巴,然后重启卡巴,会提示你安装新的KEY,把之前用过的加上去,一切OK
你说不用杀毒,难道网络攻击就不算了么?

dtx66 发表于 2006-8-18 18:46:26

以前因为用卡吧的时候出现过问题(经常使机器卡)所以就不用了。。。。。
最早买电脑时候的一起买的金山早就不能用了,后来被告知一个杀毒软件也就用个两三年。。。。
偶当年200多块买的就能用两年么????
所以根本54杀毒软件了,自己的电脑基本上没别人动,自己用的也很在意。。。娘的谁想到今天这个= =
天杀的万恶的传播病毒的网站。。。。。。

Ganon 发表于 2006-8-18 18:48:35

原帖由 dtx66 于 2006-8-18 18:46 发表
以前因为用卡吧的时候出现过问题(经常使机器卡)所以就不用了。。。。。
最早买电脑时候的一起买的金山早就不能用了,后来被告知一个杀毒软件也就用个两三年。。。。
偶当年200多块买的就能用两年么????
...
暑假到了,现在灰客也多了,攻击也是常有的事吧,好象微软也发布了补丁。金山太垃圾了,上次用过。网上也有很多的杀毒给你用啊,反正备份好了,要怎么样就怎么样。卡巴已经不敢再用了...

什┾ル 发表于 2006-8-18 18:49:38

= =
偶已經1年多米用過殺毒軟件了..

dtx66 发表于 2006-8-18 18:50:15

原帖由 Ganon 于 2006-8-18 18:48 发表

暑假到了,现在灰客也多了,攻击也是常有的事吧,好象微软也发布了补丁。金山太垃圾了,上次用过。网上也有很多的杀毒给你用啊,反正备份好了,要怎么样就怎么样。卡巴已经不敢再用了...
为啥不敢再用???

dtx66 发表于 2006-8-18 18:51:20

原帖由 dark-star 于 2006-8-18 18:44 发表
上网敢裸奔,LZ胆子可真大

WIN自带的防火墙。。。。貌似从来没起到什么作用。。。。
主要是太自信
挖吼吼

Ganon 发表于 2006-8-18 18:53:06

原帖由 dtx66 于 2006-8-18 18:50 发表

为啥不敢再用???
我装了新系统,结果出现问题,老是给我黑屏,后来也是怕了,直接用瑞星了,外加重新下载了个防火墙来用,微软那个不顶用,倒不是怕卡巴占资源

Evanjjy 发表于 2006-8-18 18:53:38

我和LZ一样,没杀毒软件上网的
算了,以后只上NW好了

dtx66 发表于 2006-8-18 18:54:34

原帖由 dark-star 于 2006-8-18 18:51 发表
卡巴用着是挺占系统资源,也不好用。可没有卡巴的主动防御我就是不放心。我也被病毒弄怕了

卡吧的检查和过滤性能确实太厉害了,所以经常会出现卡机的现象吧
不过占资源的大户目前在偶电脑里是IE和BT
电驴都不敢开,那个吃的更多- -
256M内存啊。。。。。。
当时买电脑还认为绰绰有余呢。。。。谁想到现在开个IE都吃这么多资源。。。。。

dtx66 发表于 2006-8-18 18:56:43

原帖由 Ganon 于 2006-8-18 18:53 发表

我装了新系统,结果出现问题,老是给我黑屏,后来也是怕了,直接用瑞星了,外加重新下载了个防火墙来用,微软那个不顶用,倒不是怕卡巴占资源

话说国产反病毒软件瑞星是最占资源的= =

Ganon 发表于 2006-8-18 18:56:59

原帖由 dtx66 于 2006-8-18 18:54 发表

卡吧的检查和过滤性能确实太厉害了,所以经常会出现卡机的现象吧
不过占资源的大户目前在偶电脑里是IE和BT
电驴都不敢开,那个吃的更多- -
256M内存啊。。。。。。
当时买电脑还认为绰绰有余呢。。。。 ...
总比开个防火墙+杀毒好啊,那个卡的几率不亚于卡巴的

Ganon 发表于 2006-8-18 18:58:56

原帖由 dtx66 于 2006-8-18 18:56 发表

话说国产反病毒软件瑞星是最占资源的= =
理它的,反正我要快,若是杀病毒都要等上很久,而且中间还要不能运行大型文件。瑞星倒不怕,我已经备份好了,但是不包括瑞星,恢复了,要装别的杀毒也可以。都是C盘覆盖

真是的~郁闷 发表于 2006-8-18 18:59:11

好象装了杀毒软件也不太不太管用!!
还是中病毒

Ganon 发表于 2006-8-18 19:03:09

原帖由 真是的~郁闷 于 2006-8-18 18:59 发表
好象装了杀毒软件也不太不太管用!!
还是中病毒
禁掉某些端口+不上那些咸网+不上有问题的网站(很容易看出来)

yintong 发表于 2006-8-18 19:07:55

不重装几次系统就意识不到杀毒软件的重要性
不在装了杀毒软件之后重装几次系统就意识不到杀毒软件的垃圾

dungaioh 发表于 2006-8-18 19:18:35

我一直裸奔,不用防火牆,1年來沒事發生過

幻魔皇拉比艾尔 发表于 2006-8-18 19:29:39

原帖由 dungaioh 于 2006-8-18 19:18 发表
我一直裸奔,不用防火牆,1年來沒事發生過
这位今天就被报应了- =
页: [1] 2
查看完整版本: 今天体会到病毒的威力了= =