高野晶 发表于 2006-8-21 21:41:34

[主观帖]2006年9月1日后,游戏王各种族卡的势力分析(无视均和自闭)

1、机械族
9月1日后,机械族呈超良性方向发展,可谓是最强种族,只是未融被限,始终有一点不爽,不过至少在半年之内这“最强”不会被取代
代表怪兽:3齿轮、电子龙、超载龙、布蓝鸡、索加
实力指数:10分(满分)
操作指数:9.5分

2、战士族
开辟禁后、战士族一直向颓势发展,所谓的E、D英雄都不能独当一面。直到有一天,一只最邪恶的EH——AIRMAN登场了……
代表怪兽:EH天空侠、E女、DD、佣兵、首领
实力指数:9分
操作指数:9分

3、兽族、兽战士
兽族与兽战士始终是密不可分、相辅相乘的种族;邪恶的FF也始终逃不过被限制的命运
代表怪兽:绿狒狒、激昂、宇宙人马、蝎尾狮
实力指数:8.5分
操作指数:7分

4、龙族
单一压制能力不强,且未融被限,实力受到一定的削弱,可考虑与机械合流
代表怪兽:黑炎、武装、FGD、多鲁多拉、青眼?
实力指数:7分
操作指数:6分

5、恶魔族
暗黑界绝对是恶魔族的第一主流,无论是爆发能力还是压制能力都属于一流,缺点是攻不高
代表怪兽:暗黑界的军、武、狂、死骑、三眼
实力指数:8分
操作指数:7.5分

6、天使族
408开始,天使族可算是有出头之日了,次元天使外挂MWL的卡组出现频率也颇高
代表怪兽:丰穰的阿尔特弥斯、闪光追、天骑、裁代、樱火、轰龙、齐塔星魔、白小强
操作指数:5分

7、魔法使
严重弱化的种族,月读和男巫惨被关进大牢,圣师被限。还有什么能打的?光暗地水炎风6LOLI?新贵女王?
代表怪兽:混黑、灵灭、见习、红甲、众女?黑魔导?
实力指数:5分

8、鸟兽族
408之后,鸟兽终于有了“大绝”了,但卡片依赖程度较强,所以鸟兽流是以COMBO为主的。最常见的有两种打法:风属性型和召唤僧型
代表怪兽:凤凰神、神鹰、圣鸟、蝙蝠
实力指数:6分
操作指数:4.5分

9、水属性
一成不变的打法——地形打法,面对着其它种族越来越强,水属显得越来越不起眼了……
代表怪兽:海龙创造者、MK3、噩梦企鹅、冰D、深渊战士
操作指数:4.5分

10、炎属性
也是没什么新血,而且比水属更难操控,卡片依赖性太强,唯一比水属有优势的是,有只叫黑炎龙的家伙
代表怪兽:黑炎龙、逆卷、炎D
操作指数:3分

11、不死族
等待图鉴那只东西出来吧,总算为不死带来点新希望
代表怪兽:金字塔龟、领主、龙骨鬼、黑小强
操作指数:9分

12、昆虫族
现在的昆虫怎么看都是除外系的天下,因为代打耗手啊
代表怪兽:除外系的昆虫
操作指数:4分

13、恐龙族
SOD和SD9一出,恐龙的实力大幅度提升,超越了很多种族成为二线卡组的实力者,OTK能力强,拥有绝对的能和不死抗衡的能力,而且出了一只超越了青眼的普召兽,缺点吗,就是大兽多容易卡手
代表怪兽:超传导、究极恐兽、翼龙、无限恐龙
操作指数:6分

14、爬虫族
其实就是外星人,因为其它的实在是打不起,拥有优秀的洗脑能力的种族,可惜成功率实在是……
代表怪兽:宇宙兽与众ET

15、雷族
电池、创世神都有各自的打法,不过也可以结合起来。打打可以,想赢就靠RP了
代表怪兽:雷D、雷龙、创世神、电池
操作指数:3分

16、岩石族
总算过得去的种族,502的缩退回路结合起来美
代表怪兽:地D、回手回DECK系卡、巨岩兽、手抹壶

17、植物族
算了吧……
代表怪兽:蒲公英狮、妖精王?
实力指数:1
操作指数:0

下面是另外3大流行的非种族卡

18、帝
从FUN到主流的卡组,永远不灭的帝,压制能力谁能敌?
代表怪兽:4帝
实力指数:9分
操作指数:8分

19、大兽卡组
死陵名推怪物门、高攻压制式,攻击力就是一切
代表怪兽:DASHGUY
实力指数:9.5分
操作指数:7分

20、次元
最邪恶的次元卡——大宇宙出来后,次元卡真的是风靡一时,对墓地系的卡组简直是势如破竹,再加上“无限生还”能力,次元强啊
代表怪兽:闪光追、侦察机、生还者
操作指数:8.5分

操作指数的定义:其实就是普遍的上手度或熟练度。鲁迅说过“世界上本没有路,走的人多了,也就成了路”。越多人用的卡组,上手度就越高,因为平时看惯看熟了(比如机械),偶尔也会看到有人组植物,但看了却一头雾水……

jotarogundam 发表于 2006-8-21 21:44:19

LZ真主观。

我不说啥了

注射天使lili 发表于 2006-8-21 21:45:53

17、植物族
算了吧……

= =
谁植物差那以前还真组过植物。

ZECHS·MERQUISE 发表于 2006-8-21 21:46:22

9.1后 黑炎的天敌数量骤减 我身通告型黑炎现阶段属主流卡组

BobtheDuelist 发表于 2006-8-21 21:46:56

AIRMAN很可能超越齿轮

小小猪排 发表于 2006-8-21 21:47:22

我组个凡骨老埃加个黄金柜都可以打掉你10分的齿轮

jotarogundam 发表于 2006-8-21 21:49:08

原帖由 注射天使lili 于 2006-8-21 21:45 发表
17、植物族
算了吧……

= =
谁植物差那以前还真组过植物。

毒根王是神!

混沌开辟者 发表于 2006-8-21 21:49:39

对9月1的卡表比较失望~~~

hhhhhhhhh 发表于 2006-8-21 21:50:26

齿轮真的有那么强么?

小小猪排 发表于 2006-8-21 21:52:46

原帖由 混沌开辟者 于 2006-8-21 21:49 发表
对9月1的卡表比较失望~~~
失望归失望
但客观地说9月1以后OCG有多元化发展的趋势,因为要是人人齿轮也并不太现实
毕竟3电子龙3收缩这些东西也要花点钱,但齿轮使用者的数量的确会增加

jotarogundam 发表于 2006-8-21 21:53:34

暗黑界怎么说也就是超强外挂…………

= =

LV7 发表于 2006-8-21 21:54:23

原帖由 ZECHS·MERQUISE 于 2006-8-21 21:46 发表
9.1后 黑炎的天敌数量骤减 我身通告型黑炎现阶段属主流卡组
别忘记狙击手

csf 发表于 2006-8-21 21:55:19

前兩天用偷來的暗黑界在2個CGI上狂虐

原帖由 jotarogundam 于 2006-8-21 21:53 发表
暗黑界怎么说也就是超强外挂…………

= =
在次元前....渣
但偶用暗黑界也常勝次元,主要是他們沒出大宇宙就X了

EXODIA THE FOBI 发表于 2006-8-21 21:56:07

楼上的~说实话,每觉得~自从我齿轮被虐就没有觉得,但是,如果英文出了~我还会用

hhhhhhhhh 发表于 2006-8-21 21:56:18

5、恶魔族
暗黑界绝对是恶魔族的第一主流,无论是爆发能力还是压制能力都属于一流,缺点是攻不高
代表怪兽:暗黑界的军、武、狂、死骑、三眼
操作指数:7.5分

恋尸,冥王,力托,巨大病毒这些恶魔的经典怪都死光了?
还是LZ觉得他们算不上恶魔呢?

高野晶 发表于 2006-8-21 21:57:30

原帖由 jotarogundam 于 2006-8-21 21:44 发表
LZ真主观。

我不说啥了
当然是主观啦,反正我只发表我自己的看法

ZECHS·MERQUISE 发表于 2006-8-21 21:57:40

原帖由 LV7 于 2006-8-21 21:54 发表

别忘记狙击手
没看见我身么?

魔幻蓝天 发表于 2006-8-21 21:57:45

天空狭才是王道。。。均卡NO。2

jotarogundam 发表于 2006-8-21 21:58:20

吼一声:灭绝王最高!!

其实水都卡组还可以打6G和灭绝强攻的……什么?你说灭绝是啥?= =灭绝鳜……

凤凰神の羽毛 发表于 2006-8-21 21:58:22

LZ写得真可爱啊~~

齿轮有什么操作性? 电子龙有什么操作性? 机械的操作性9.5??
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [主观帖]2006年9月1日后,游戏王各种族卡的势力分析(无视均和自闭)