月神侠 发表于 2006-8-27 11:12:44

韩国无耻激怒中国,广电部全面封杀韩剧

文章提交者:lojia1981 加贴在 推荐影视评论 铁血论坛 http://bbs.tiexue.
net

2006年6月17日,韩国国家电视台KBS(相当于中国CCTV)报道了
如下新
闻,并迅速被韩国各大媒体转载,再度掀起韩国民众对中国的不满。

中国中断进口韩国电视剧

中国政府已经确定今后全面中断韩国电视剧的进口,该警戒措施是针对过度的
“韩流
”。本报道由KBS北京特派员取材编辑。

已经对韩国电视剧放映时段进行调整的中国沈阳电视台从本月起将中断韩国电
视剧的
放映。

尽管去年在中国放映的韩国电视剧超过50部,集数超过500集,但中国当
局以后
将不会对任何一部韩国电视剧颁发放映许可。

如今等待审查的韩国电视剧就已达到了50部。

《电话采访》某电视剧进口商:“韩国电视剧因为很受欢迎,所以地方电视台
需求很
大。但政府就是不颁发许可。”

一些媒体报道,中国广电总局已向各电视台发出公文,要求限制韩国电视剧的
放映。

《电话采访》某电视剧进口商:“政府内部公文包括限制韩国电影以及电视剧
的政策
。”

据分析,对韩国电视剧进口的限制是由于在去年(2005)中韩“泡菜战争”之
后,中
国国内日趋严重的“反韩流”趋向。

另外,中国方面也反复强调在进口韩国电视剧的同时,韩国却基本不进口中国
电视剧

然而,中国广电总局有关人员官方宣称并没有限制韩国电视剧。

现在中国放映的韩国电视剧都是去年得到放映许可的,所以如果下半年韩国电
视剧不
能得到许可的话,明年起韩国电视剧将会在中国荧幕上消失。

----------------------------------
---
---------

在3月份本人曾经发过一个《韩国三大电视台坚决不播中国的电视剧》的帖子
,说明韩
国一边拼命输出他们的垃圾韩剧,一边又封锁自己的市场,两国之间存在着严重的
贸易不
对等,我国贸易逆差较大。中韩两国文化产品逆差比例是1∶10左右的现象。

从现在得到的可靠消息来看,广电部在05年下半年就已经严重关切这个现象了
,但是
05年却是韩国人最疯狂的时候,几乎是在倾销他们的电视剧。于是从06年1月到现
在,广电
部没有批准一部韩剧的引进。其目的并非是禁止韩剧的播出,而是寻求贸易平衡,
你进口
我几部,我就买你几部,你若限制我,我就封杀你。决不能再做穷人给富人输血的
傻事。
即使以后再开放韩剧进口,也要以贸易平衡为原则。

水无痕 发表于 2006-8-27 11:16:08

高丽棒子向来不是什么好东西 详情自己去google
此贴顶

SAIHIKARU 发表于 2006-8-27 11:17:43

不喜欢韩据,所以无所谓

Jimmy141087 发表于 2006-8-27 11:26:39

早就54电视的人路過

kodak 发表于 2006-8-27 11:27:04

LS说的好,顶啊

Evanjjy 发表于 2006-8-27 11:27:38

个人蛮喜欢的,不过也无所谓

jasmine 发表于 2006-8-27 11:34:33

现在有bt,封杀了也没关系
最近看露露公主,好好看

HEERO RAINIE 发表于 2006-8-27 11:36:30

韩国人全索垃圾

jasmine 发表于 2006-8-27 11:40:47

现在有bt,封杀了也没关系
最近看露露公主,好好看

babywong 发表于 2006-8-27 11:41:06

韩剧多部是那些情情爱爱的无聊东西,看多了也受不了,封就封吧,咕咕咕──

jasmine 发表于 2006-8-27 12:01:18

才看了多少韩剧啊,大哥
说起来中国都是治疗腐败之类的才是乏善可陈呢
动画片里说来说去友情啊爱情啊亲情啊,大义啊,本来人生就那么多可以展示的东西,难道你要人家说天文地理啊,那你看记录片好了,不要挑爱情片看吗

呆鸟 发表于 2006-8-27 12:05:55

全球第一销售商沃尔马兵败韩国的原因不是自身的问题,而是韩国的问题。

原始恶魔 发表于 2006-8-27 12:07:05

韩剧有什么好看,还不如中国的好看。其实最好看的是美剧阿!

jasmine 发表于 2006-8-27 12:08:11

原帖由 呆鸟 于 2006-8-27 12:05 发表
全球第一销售商沃尔马兵败韩国的原因不是自身的问题,而是韩国的问题。
丫沃尔马到处兵败,德国,纽约
他自己生产经营的问题,进货价格还没有当地其他连锁低,结果低价卖给麦的龙了
全球剥削员工第一位

jasmine 发表于 2006-8-27 12:09:59

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-27 12:07 发表
韩剧有什么好看,还不如中国的好看。其实最好看的是美剧阿!
你说的是中国香港还是中国台湾,还是中国大陆的剧
我怎么觉得还是韩国滴好看捏

美剧最高

原始恶魔 发表于 2006-8-27 12:29:47

原帖由 jasmine 于 2006-8-27 12:09 发表

你说的是中国香港还是中国台湾,还是中国大陆的剧
我怎么觉得还是韩国滴好看捏

美剧最高
我说中国当然就全包括了,不然岂不是分裂祖国
韩剧也就尝个鲜,多看就腻了。韩国为什么不进口中国电视剧,怕呀

hersi 发表于 2006-8-27 12:31:58

是不是可以进口美剧了呢?

jasmine 发表于 2006-8-27 12:34:47

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-27 12:29 发表

我说中国当然就全包括了,不然岂不是分裂祖国
韩剧也就尝个鲜,多看就腻了。韩国为什么不进口中国电视剧,怕呀
为啥引进啊,看中国咋腐败啊,拍来拍去就是那么点东西,离婚的,打击腐败的.革命的
韩国人么too爱国来,不接受外国新鲜事务,脑子稍微斗了点

人台湾还不承认中国烈,岂不是更可恨,还是反台剧更好

jasmine 发表于 2006-8-27 12:35:47

原帖由 hersi 于 2006-8-27 12:31 发表
是不是可以进口美剧了呢?
你下bt好了
越狱第二季度第一集出了

babywong 发表于 2006-8-27 12:36:34

原帖由 jasmine 于 2006-8-27 12:01 发表
才看了多少韩剧啊,大哥
说起来中国都是治疗腐败之类的才是乏善可陈呢
动画片里说来说去友情啊爱情啊亲情啊,大义啊,本来人生就那么多可以展示的东西,难道你要人家说天文地理啊,那你看记录片好了,不要挑爱情片看吗

你太肤浅了,咕咕咕──
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 韩国无耻激怒中国,广电部全面封杀韩剧