风之使者阵 发表于 2006-8-29 21:29:05

Xephon 发表于 2006-8-29 21:29:36

原帖由 非侠唯我 于 2006-8-29 21:27 发表

请问Seed有什么特摄要素?

巨大英雄,变身英雄还是战队英雄?
那个,比如机械怪兽战--

风之使者阵 发表于 2006-8-29 21:30:54

原帖由 LINZERO 于 2006-8-29 21:28 发表

那个还算好.....至少不扯淡,没什么不合理的地方,就机设难看点.........
其实机设比起SEED-D还算好.........

至少我被3头地狱犬萌到了.........

啊啦,我绝对没啥邪恶的意思

黑暗之眼 发表于 2006-8-29 21:31:06

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 21:29 发表

请问奥特曼、假面骑士、超级战队

哪个有机械怪兽战的?

顶多是机械战怪兽,而不是机械怪兽战

风之使者阵 发表于 2006-8-29 21:32:04

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 21:29 发表

机械兽很萌的说

其实佐藤如果不死,倒是很期待他重设计一下机械兽..........

LINZERO 发表于 2006-8-29 21:33:01

原帖由 风之使者阵 于 2006-8-29 21:29 发表
BT风你还是老样子.............

巴尔干炮 发表于 2006-8-30 10:53:12

别动不动就自称“高达饭”,那些只喜欢机师秀、机体秀、火暴和虚假扇情场面的人都是伪高达饭。。。。

babywong 发表于 2006-8-30 11:08:27

原帖由 巴尔干炮 于 2006-8-30 10:53 发表
别动不动就自称“高达饭”,那些只喜欢机师秀、机体秀、火暴和虚假扇情场面的人都是伪高达饭。。。。

那些,另一个名字──小P孩.

sonicicanfly 发表于 2006-8-30 11:17:40

扎古幽魂再次飘过~高达那么分裂~竟然还能做住角,我们扎古永远是配角!
天理和从!幻想我们扎古也有长翅膀的一天~

白色木马 发表于 2006-8-30 11:20:23

原帖由 whitestar 于 2006-8-29 21:15 发表

还是那句话“人类心中之光”,就算是钱套子,也是两个“颜色”的钱套子,作为UC饭不愿把他们放在一起。

再说了为什么SEED饭总要把SEED和高达放在一起?难道仅仅是因为官方设定?想沾“高达”这个伟大名字的 ...

“作为UC饭不愿把他们放在一起”的话,那就是太小气了。

你说得一点都没错,官方设定认可了,它就是高达。你从来不觉得G很像圣斗士吗?但官方设定,那就是高达。

其实,不管是ZETA、ZZ、W、G,还是SEED,都是一样的。公司老板想要继续用高达赚钱,于是就一部又一部的续个没完而已。只不过,UC实在续无可续了,于是才有了W、X等等,现在又有了SEED。事情总是要发展的,高达总是一个老面孔,未必是所有高达FAN都能接受的,就好象出现了新面孔,也有高达FAN不接受一样。总是两方面都有的。

babywong 发表于 2006-8-30 11:20:55

原帖由 黑暗之眼 于 2006-8-29 21:28 发表

有UC青存在也是敢达的一大悲哀

楼主,SEED的“敢达”名号是官方给的,谁也没抱着不放

记住!!!有UC过去众多悲哀的英灵存在才造就高达今天的辉煌!!
可是今天呢?却被种子华丽的毁掉了!

kodak 发表于 2006-8-30 11:34:58

又有人上当了..............

colonelblair 发表于 2006-8-30 11:47:41

原帖由 bluesky0000 于 2006-8-29 21:22 发表
所以又从SEED饭变回了高达饭。。。。。。。。。

敢问.....楼主贵庚?

老实说,Seed的确有它的可取之处(注意,是Seed不是seed d!至少前25集还顺眼,后面的水准ok).......毕竟gundam那么久没有新作品... ...

//////////

前面20 向0079 致敬~~~抄得不錯, 后面幵始 东抄西抄 就沒法子~~~

ababab108 发表于 2006-8-30 12:04:15

尊重搂主的看法,但还是不喜欢seed
早就过了只因为华丽就喜欢的年龄,更多的时候,还是希望看完一部动画后能回味点美好的东西。而不是留下许多不满。
举个小例子来说,seed中的实战感觉太不强了。比如,每次核战机变形的时候,都要扔掉两枚导弓单(浪费阿)。比如,变形合体的时候,敌人决不攻击核战机。

凪沙桜花 发表于 2006-8-30 12:12:06

我不鄙视SEED和SEED-D,因为虽然本篇是烂了点,但是它的世界观却造就了令大多数高达饭都认同的ASTRAY和MSV。
对比下就知道,楼主你说SEED机设华丽,可它完全没跟ASTRAY学到1%。人物的刻画太注重个人英雄主义,看看ASTRAY的战争,那才叫战争。某鸡喜欢不杀,结果被某鸟抽,这问题吵很长段时间了,我个人想法是:把战场当游乐场,有此下场根本就是.....呃周树人那词啥来着。不过SEED最大贡献我看应该是给ALPHA623大神当KUSO的题材吧

不喜欢SEED(其实主要是SEED-D,SEED还不算太烂)最大的理由:只要是主要人物,好像都把战场当游乐场,什么战争啊,信念啊,在观众眼里不过是主要人物们的儿戏。你可以不杀,我也可以通杀。你可以装神,我也可以做渣。爱哭就哭得天昏地暗,爱凶就双眼火红。说是战争,其实说成是肥皂局毫不为过。主角无敌论,主角神话论在SEED里上升到了一个新高度,更多的是培养了无数的种白,伪GUNDAM 饭。什么流星三号机,PS装甲档石破天惊拳,Z的百式抄SEED-D的拂晓,SF光束盾可档核弓单等已经成为“佳话”,种白几乎是万能的代名词。

其他什么抄袭啊、照搬啊、剧情漏洞等等问题太多人说我就懒得提了。随便找缺点都找得出。要比较剧情的话,SEED/SEED-D的剧情和同时期的机器人动画如:苍穹的法夫那,翼神,交响诗篇,机兽起源等相比,有什么优势?
当然,即使我在怎么讨厌种渣,我也不会当众说它是LJ或者什么的低俗语言,有些事,自己知道就可以了不必天天挂嘴边

就SEED的几部作品来说,我给它们的评价是:SEED ASTRAY/SEED MSV>观星者>SEED>DESTINY。如果说SEED是不过不失的话,那DESTINY就是完全失败。观星者现在看来至少剧情上没有太多问题先。SEED ASTRAY/SEED MSV即使是UC饭也有大部分人认同。

另外,本人不属于任何派系,好的动画都看。机器人动画大多数都看。

Nadesico_otika 发表于 2006-8-30 12:56:18

先说说,Gundam这个系列从我还没有出生开播,一直到现在的StarGazer,已经出了很多部作品,但是为什么之前的作品都没有这一次的反响那么大(其实每次都不算小……特别是Turn A那次引来了N多人的骂声+部分Core Fans的称赞……不过这次比其他的大罢了),可以说是和设定以及完全商业化有关的。从来没有一部正统的Gundam作品会如此快的出续集,而且,Destiny和Seed来比的话,老实说,差了不止一个档次。

UC年代的设定可以说是很好很好的,包括米诺夫斯基粒子、大环境、矛盾以及各个有性格的人物,让很多的SF fans们陷入其中,然后一个一个剧本+机设都很不错的作品,让UC Fans众异常庞大。老实说,我也是UC Fans,最爱RX-93,但是,时代在变化,作品也要变化,因此,换了监督的Seed也终于在千呼万唤下出来了。

无视UC年代的环境,在W、X、G这三部作品里面已经是这样的了,而Seed,也不强求它要回到UC正统年代。就整个Seed而言,我觉得剧情的设定算是不错的,毕竟我是一直追完的。当然Seed确实也抄了很多以往的作品,甚至可以说,这部作品就是抄以前的作品而完成的,但是在这个年代,不论对于Bandai,还是对于Gundam系列,这部作品都有着重大的意义,Gundam需要维持这个品牌效应的同时增加新fans,而Bandai需要新的Gunpla来获取更多的利润(看到背后的JS没有……),所以就个人认为,Seed是成功的,而且事实也看到,有不少Seed的fans会转变为Gundam的fans。

当然,Seed真的有很多不足的地方,但是也总不能带着骂声去应付。而且,正是因为同时有着赞美,才令到Seed的影响力更大,不是么?Seed的fans只要不要太fq,其实没有什么好BS的,如此罢了。

但是,个人严重批评Destiny,不单是抄袭+无原创+快餐式,而且节奏把握以及剧本都太烂了。从来没有见过像Shin那样没有存在感的主角,然后竟然需要Kira回来挽回人气。当然这样我能看到可爱的龙骑兵系统,以及Amuro那句经典名言……Fan Destiny的,我无话可说,因为横向对比Seed都不如,只能说审美眼光个有不同罢了。

至于StarGazer,我还没有看,老实说,可能是因为Destiny确实的打击到了我,以及那些设定,让我的信心受到了打击,所以……等Popgo的第二话出来我再看了,反正又不是没有其他好看的。

原始恶魔 发表于 2006-8-30 13:12:08

原帖由 sonicicanfly 于 2006-8-30 11:17 发表
扎古幽魂再次飘过~高达那么分裂~竟然还能做住角,我们扎古永远是配角!
天理和从!幻想我们扎古也有长翅膀的一天~
那不是ZAFT的jin吗?

babywong 发表于 2006-8-30 13:12:53

原帖由 原始恶魔 于 2006-8-30 13:12 发表

那不是ZAFT的jin吗?

错了.

lmhg 发表于 2006-8-30 13:15:09

从不买SEED-D的帐~~

babywong 发表于 2006-8-30 13:21:36

原帖由 凪沙桜花 于 2006-8-30 12:12 发表
我不鄙视SEED和SEED-D,因为虽然本篇是烂了点,但是它的世界观却造就了令大多数高达饭都认同的ASTRAY和MSV。
对比下就知道,楼主你说SEED机设华丽,可它完全没跟ASTRAY学到1%。人物的刻画太注重个人英雄主义,看 ...

主角神话论在SEED里上升到了一个新高度

胡扯~~主角不死论不是勇者故事的专利吗?SEED只不过是无耻的照搬,结果弄成这个田地了.
我承认一点,种番外传是我喜欢的类型来的.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 那些自称UC饭的人不要总贬低SEED和SEED饭,SEED比你们想象的好看得多