julianlin 发表于 2006-9-6 00:24:47

关于天空侠破后场效果的问题

我方场上1天空侠,1后场,对方一后场
此时我召唤第二只天空侠,选择2破后场效果,对方连锁后场敌人控制器,
请问这个时候,天空侠的破后场的效果是如何处理的?
我所知道的有2种可能性:
1、由于对方敌人控制器连锁发动后离场,所以由于天空侠破后场的效果,强制破坏我自己场上的那张后场
2、由于对方的敌人控制器发动与天空侠的效果是同一连锁中,因此必须在同一组连锁后敌人控制器才离场,所以天空侠依然可以破坏敌人控制器

个人的理论知识比较单薄,希望大家可以帮忙解决下,谢谢!~~~~

暗翼 发表于 2006-9-6 00:31:43

1、由于对方敌人控制器连锁发动后离场,所以由于天空侠破后场的效果,强制破坏我自己场上的那张后场

julianlin 发表于 2006-9-6 00:35:57

能否从理论上解释下为何是如此处理呢?
而且从CGI上的实践来看,有2个CGI就是如同以上2种不同的处理情况,
希望能够更加清楚地解释下这个状况,谢谢啊!

暗翼 发表于 2006-9-6 00:43:21

天空侠拆后场效果不是指定的

julianlin 发表于 2006-9-6 00:52:12

那对于第二种说话为什么不对呢?
在同一个连锁中,的确是整组连锁以后才会让卡去墓地的啊
比如经营手腕,如果2张在后场连锁发动,那就是等2张的效果都处理完毕之后,才让2张全去墓地的吧

julianlin 发表于 2006-9-6 03:05:28

那关于2张经营手腕连锁发动的状况,是否后处理的那张可以抽2张卡再放回一张呢?
其实还是关于一组连锁中,魔法或者陷阱卡是否处理好效果就直接离场,还是需要整组连锁都处理完毕再一起离场呢?

卡拉 发表于 2006-9-6 07:39:20

原帖由 rynax 于 2006-9-6 01:29 发表
敌控离场了……没有一组连锁里要处理完才去墓地的说法吧
明显一组连锁处理完才全部送入墓地
诱发效果处理时在谁的场上谁发动

卡拉 发表于 2006-9-6 10:57:48

原帖由 rynax 于 2006-9-6 10:45 发表

不应该是   连锁2-处理-该卡离场-连锁1-处理-该卡离场这个顺序吗?
我记得游戏王Online里头就是这样处理的。
整组连锁处理完之后,这组连锁的卡一起送进墓地

帕伽索斯 发表于 2006-9-6 13:40:12

2张经营手腕连锁发动的状况,抽卡数目都是一样的

因为在同一组连锁中处理完之后才算“存在”于墓地,或者说,在某个连锁处理完一张卡的效果后,他是处于一个“确定送去墓地但还没送去墓地”的情况,此时即不存在于墓地,也因为已经确认送去墓地而不能用低气压一类回收

julianlin 发表于 2006-9-6 17:31:06

明白了,那就是说如果遇到我说的情况,那应该是第二种处理情况了,谢谢大家啊!

青眼白龙主人 发表于 2006-9-6 18:07:56

原帖由 卡拉 于 2006-9-6 07:39 发表

明显一组连锁处理完才全部送入墓地
诱发效果处理时在谁的场上谁发动

◇相手フィールド上で効果を発動した相手の効果モンスターに「エネミーコントローラー」(コントロールを得る効果)をチェーンして、その効果モンスターのコントロールを得ても、発動しているモンスターの効果は相手の効果として処理されます。

从hp上查到的
最后一句 似乎是说对方发效果?
感觉不太对
请指教

风火山林 发表于 2006-9-8 11:55:42

原帖由 rynax 于 2006-9-8 11:52 发表
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧…………我突然发觉我们这个讨论从开头就走错了方向……
天空侠爆后场的效果是选发呀,在场的hero只提供了天空侠可以爆的后场的最大数量,到底爆多少就随意了~而且效果处理时如果场上的he ...
错了,有多少就一定破多少,不是选的

卡拉 发表于 2006-9-8 12:18:25

可以选,和冰帝一样

牛牛也疯狂 发表于 2006-9-8 12:22:35

原帖由 风火山林 于 2006-9-8 11:55 发表

错了,有多少就一定破多少,不是选的
VJMP-JP017 E・HERO エアーマン
·召唤·特殊召唤时任意发动,可选择发动的效果
·若选择发动效果,在发动时选择其中一个效果
·关于「HERO」名字的怪兽,原名采用片假HERO字眼的怪兽不能选择,例如「ダーク・ヒーロー ゾンバイア」、「オシロ・ヒーロー」
●破坏魔法·陷阱的场合
·效果处理时,选择场上这张卡以外的带有「HERO」字眼的怪兽任意的数量破坏,例如有「HERO」名字的怪兽2只,效果处理时破坏最多2张魔法陷阱,属于不取对象的效果。在效果处理时选择了破坏的魔法陷阱后就处理破坏,而不是再连锁确认
●从卡组加入手卡的场合
·选择此效果,效果处理时必定要选择卡片加入手卡(也就是效果处理时不能不处理效果,若无合乎效果要求的怪兽必须展示卡组确认)

风火山林 发表于 2006-9-8 12:42:38

这样,CGI就是有个BUG咯

青眼白龙主人 发表于 2006-9-8 16:26:06

TO:卡拉

感觉处理效果的应该是发动时控制权所在方而不是处理时控制权所在方吧?

我13楼有关于敌控的解释 不知道理解是否正确?

卡拉 发表于 2006-9-8 16:29:16

原帖由 青眼白龙主人 于 2006-9-8 16:26 发表
TO:卡拉

感觉处理效果的应该是发动时控制权所在方而不是处理时控制权所在方吧?

我13楼有关于敌控的解释 不知道理解是否正确?
恩,应该是发动不是看处理
页: [1]
查看完整版本: 关于天空侠破后场效果的问题