kodak 发表于 2006-9-7 18:48:23

我说这类东西能不转就不要转了8...

64847897 发表于 2006-9-7 18:59:41

太多
没兴趣看。

Xephon 发表于 2006-9-7 19:03:29

原帖由 jojo yjw 于 2006-9-7 18:46 发表

但是这篇文章很大比重在分析谁爱谁啊...
我在说DG,没说这文章的作者

lmhg 发表于 2006-9-7 19:29:20

一口气看完了!累……
开始同情飞鸟了-------但是…………我还是很不爽SEED系列的剧情啊!!!

babywong4号 发表于 2006-9-7 21:04:23

原帖由 加洛德 于 2006-9-7 18:28 发表
喂喂。。。。是不是过火了点。。。。说过不要讨论SEED的剧情的。。。。关于SEED的剧情问题 讨论开来会爆发第N次世界大战的 所以。。。无视SEED剧情好了 看机体画面听音乐就行了 想看SEED剧情的可以去看0079 比SEE ...

这里没有讨论剧情,在这里剧情只是辅助品,人物才是重要.

PS:现在甚么世道?那些人看到一些文章因为多字就不看,像甚么样?

AMURO 发表于 2006-9-8 02:51:00

原文要到这里找,HY的我虽然未有所见,但绝对也是转的
http://www.format-acg.org/gundam/workshop/gundam_shin.html
http://www.format-acg.org/gundam/workshop/gundam_azuran.html

HY的版主中有种饭,但也是有些见识的,何况大数都是UC向的(其实我不该强调“UC”,应该是“前世纪”向)
底下的种饭成群与版主并没什么关系,主要还是形势所至,曾经的对抗是没有结果,改为顺导也没有效果,现在要员们也避难去了。毕竟HY的人流混杂,要像专题论坛一样管理起来并不容易。

而对于研究CE世界观的,我个人认为是属于从UC时期形成的习惯,并且UC因为上一代的现有研究结果居多,可发挥的空间小了,有些人也报着“从自己开始的敢达”的热情投入CE的研究。所以研究CE的绝对不是平常印象中令人头痛的种饭,而是如TA月居民中的技术员。

jojo yjw 发表于 2006-9-8 11:30:14

我觉得...研究CE还是从astray那方面研究比较好,动画可以看出的东西实在不多,astray和msv补充了不少东西.看完这些外传的故事让人有一种"原来CE是这样的"的感觉,比TV充实得多...

Xephon 发表于 2006-9-8 13:46:31

原帖由 jojo yjw 于 2006-9-8 11:30 发表
我觉得...研究CE还是从astray那方面研究比较好,动画可以看出的东西实在不多,astray和msv补充了不少东西.看完这些外传的故事让人有一种"原来CE是这样的"的感觉,比TV充实得多...
TV有什么可研究的?

fantasy_x 发表于 2006-9-8 14:06:29

偶看destiny时候的心理:
一   ??这集又没有战斗啊~~@#@$@
二   yeah~鸡拉被鸟捅下来了~~
三   果然鸡拉没死……
四   yeah~狼也被鸟捅下来了~~
五   果然狼也没死……
六   果然新机体出来了(数钱包……)
七   拉克斯暴种子真吓人~~
八   呼……终于演完了……(默念一百遍:两泽这个SB……)

LINZERO 发表于 2006-9-8 16:49:23

原帖由 AMURO 于 2006-9-8 02:51 发表
所以研究CE的绝对不是平常印象中令人头痛的种饭,而是如TA月居民中的技术员。
看来你遭遇的和我遭遇的种饭(研究CE那种)很不一样呢

我自认见过不少种饭,对CE研究得很透的,机设背景政治技术之类的

但他/她们总有很多令人不满的地方

比如不能面对种的缺点,别人说下种那里这里不好,就像要了他命似的

现在这类新生死忠确实蛮讨厌的,他们就认死了理,不止是种饭,也不止是某某动漫饭,很多"饭"都是这样了

说不令人头痛我倒觉得牵强了些

和他们谈论种时总有种"你想和他讨论,他想和你吵架"的感觉

他们总是希望大家都大叫SEED王道

这种心理从某种程度上可以理解为虚荣心,作为种饭的虚荣心

我总是很迷惑,如此一部动画,如何能令他们投入如此的精力,就算是比这更好,更有内涵的动画之FANS也不及他们

说到底,他们看起来既不像是真心喜欢萝卜(当然指的是新FANS),也不像非常喜欢偶像剧

要不然自种以后的几部萝卜的关注程度怎么这么低?人设比种好看数倍之上的偶像剧也不缺乏

说是因为敢达的名号,他们之中很多人都不承认

个人觉得这更像是品牌效应,大家都喜欢名牌,虽然大家都不承认,但心里总有种"名牌就是好的"的想法

贬种就好比有人说你句:丫的,你穿的那双名牌球鞋其实是烂货

是否因为FANS此种先入为主的想法,造就了种的人气呢?

当然,这只是个人看法

jojo yjw 发表于 2006-9-8 17:31:47

原帖由 Xephon 于 2006-9-8 13:46 发表

TV有什么可研究的?
你问我我也不知道...

Xephon 发表于 2006-9-8 17:39:02

原帖由 LINZERO 于 2006-9-8 16:49 发表

看来你遭遇的和我遭遇的种饭(研究CE那种)很不一样呢

我自认见过不少种饭,对CE研究得很透的,机设背景政治技术之类的

但他/她们总有很多令人不满的地方

比如不能面对种的缺点,别人说下种那里这里不好,就 ...
那些顶多是“饭”,和考究派还是有相当大的差距!

“饭”们也只是接触一些表面的东西,深层的应该不会或是很少接触

考究派的那些人,是谁都会骂,也谁都会赞的(指的是作品)

LINZERO 发表于 2006-9-8 18:43:25

原帖由 Xephon 于 2006-9-8 17:39 发表

那些顶多是“饭”,和考究派还是有相当大的差距!

“饭”们也只是接触一些表面的东西,深层的应该不会或是很少接触

考究派的那些人,是谁都会骂,也谁都会赞的(指的是作品)
我指的就是考究派

但他们赞的实在太那个

说种MSV不错,我承认,因为这是事实(但现在开始有点烂了)

但说种TV好,我就接受不了

只要有他们的存在,种永远得不到它应该站在的位置

kerry0769 发表于 2006-9-8 18:56:07

又来文章大战......

Xephon 发表于 2006-9-8 19:23:12

原帖由 LINZERO 于 2006-9-8 18:43 发表

我指的就是考究派

但他们赞的实在太那个

说种MSV不错,我承认,因为这是事实(但现在开始有点烂了)

但说种TV好,我就接受不了

只要有他们的存在,种永远得不到它应该站在的位置
我没见过任何一个考究派赞过种的TV

说种TV好的肯定不是考究派!考究派连UC的动画就经常批,更别说种了

LINZERO 发表于 2006-9-8 19:53:25

原帖由 Xephon 于 2006-9-8 19:23 发表

我没见过任何一个考究派赞过种的TV

说种TV好的肯定不是考究派!考究派连UC的动画就经常批,更别说种了
我........我竟然没遇到过真正的种饭哪............

于航 发表于 2006-9-9 07:51:37

不讨论种的剧情,咱说一下机体设定的.
记得有一回,我偶然看到模型杂志里新模型企划栏目,给的是SEED D里的"转生"DOM,其中模型制作过程部分到,"因为发现设定图和MS-09一样,为了偷懒,直接把UC里的MS-09 1:100的HG拿了出来,换了个颜色,就完成了.唯一需要自己制作的只有武器而已."

想到这里,就突然发觉,相比之下,转生扎古,转生老虎抄得还不算厉害,真正抄袭到令人作呕的是转生的DOM...
上帝保佑:连模型的制作也是只制作了背包,武器,换了一下MS-09涂装,这样就完成了...真的是转生,从UC转生来.

AMURO 发表于 2006-9-9 09:05:33

世界观的“了解”和“研究”还是不同的,所以那些人也未必就是考究派,当然在这里我只能是估计。另外即使在原来研究UC的,也未必都是性情正常的人,也有偏执者,所以也不奇怪。

确实,动画本身在考究派眼里地位并不重要。

jojo yjw 发表于 2006-9-9 09:59:56

原帖由 AMURO 于 2006-9-9 09:05 发表
世界观的“了解”和“研究”还是不同的,所以那些人也未必就是考究派,当然在这里我只能是估计。另外即使在原来研究UC的,也未必都是性情正常的人,也有偏执者,所以也不奇怪。

确实,动画本身在考究派眼里地位 ...
这点我很赞同,到底什么是考究派实在很难定义,某些研究UC的人的确过于偏激,甚至到达盲目排种的地步.

Wing0C 发表于 2006-9-9 10:27:01

又来这里了吗?算了什么都不想说了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 重新定位 鸡 狼 鸟